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Hallo,
ich bin in der seltsamen Lage, dass ich unsere Küche neu planen darf, obwohl uns die aktuelle sehr gut gefällt.
Das kommt daher, dass der Boden (aktuell noch PVC) langsam Alterserscheinungen bekommt und wir Fliesen wollen.
Und nun muss alles raus und neu aufgebaut werden.
Mein Hauptaugenmerk liegt aktuell auf den Unterschränken. Da versuche ich natürlich möglichst viele wiederzuverwenden.
Irgendwie habe ich das mit den Bilder-hochladen nicht hinbekommen - das mache ich im nächsten Beitrag.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 171 (Kinder noch kleiner)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normales Kochen, möglichst wenig Fertiggerichte. Wochenende aufwändiger.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche für 4 Personen Wochenende bis 10. Wir kochen an 1-2 Tagen allein, an 5 Tagen zu zweit (einer steht vor dem Herd und einer steht ihm gegenüber und schnippelt) oder vorm Fenster. Einmal in der Woche stehen 3 oder mehr in der Küche und schnippeln mit oder trinken irgendwas.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 2 tote Ecken (neben der Spülmaschine) und neben der Spüle. Die Schublade neben dem Kühlschrank lässt sich nicht ganz öffen und der Unterschrank ist schlecht erreichbar.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein - wenn möglich keine neuen geräte
Preisvorstellung (Budget):
ich bin in der seltsamen Lage, dass ich unsere Küche neu planen darf, obwohl uns die aktuelle sehr gut gefällt.
Das kommt daher, dass der Boden (aktuell noch PVC) langsam Alterserscheinungen bekommt und wir Fliesen wollen.
Und nun muss alles raus und neu aufgebaut werden.
Mein Hauptaugenmerk liegt aktuell auf den Unterschränken. Da versuche ich natürlich möglichst viele wiederzuverwenden.
Irgendwie habe ich das mit den Bilder-hochladen nicht hinbekommen - das mache ich im nächsten Beitrag.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 171 (Kinder noch kleiner)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normales Kochen, möglichst wenig Fertiggerichte. Wochenende aufwändiger.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche für 4 Personen Wochenende bis 10. Wir kochen an 1-2 Tagen allein, an 5 Tagen zu zweit (einer steht vor dem Herd und einer steht ihm gegenüber und schnippelt) oder vorm Fenster. Einmal in der Woche stehen 3 oder mehr in der Küche und schnippeln mit oder trinken irgendwas.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 2 tote Ecken (neben der Spülmaschine) und neben der Spüle. Die Schublade neben dem Kühlschrank lässt sich nicht ganz öffen und der Unterschrank ist schlecht erreichbar.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein - wenn möglich keine neuen geräte
Preisvorstellung (Budget):
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