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Hallo liebes Forum,
wir planen einen Wintergarten vor das Haus an die Küche zu bauen. Der Wintergarten soll dann das neue Eßzimmer werden. So rücken Küche und Eßzimmer näher aneinander, aber es wird eine Schiebtür (2 Flügel) mit satiniertem Glas geben, da ich auch mal die Küche optisch vom Eßzimmer trennen können möchte - wenn der Wust in der Küche zu groß wird .
Die bestehende Küche inkl. der Geräte ist ca. 20 Jahre alt und ist bzw. war damals einfacher Durchschnitt. Da durch den Wintergarten das Raumkonzept komplett anders wird und meine Anforderungen an eine Küche auch andere sind (war damals nicht Teil der neuen Küchenplanung ), ist das eine phantastische Gelegenheit, die Küche general zu überholen.
Da wir gerne planen, haben wir uns schon sehr mit der Küche beschäftigt und natürlich auch die Living Kitchen besucht!!! Für uns hat sich der beigefügte Plan herauskirstalisiert, da wir das Gefühl haben, so einen schönen Übergang zum Wintergarten zu bekommen. Dabei haben wir gemerkt, dass die Küchentür etwas versetzt werden muss. Da eine Fußbodenheizung eingebaut wird, ist kein Heizkörper mehr notwendig und die Tür kann etwas nach oben rutschen. Vermutlich wird es eine Schiebetür, die auch außerhalb der Küche laufen könnte und damit gar nicht mehr stört.
Soviel zum drumherum, kommen wir nun zu den spannenden Details:
Küchenzeile:
Fronten: weiß, glänzend lackiert, grifflos (Griffmulden)
Arbeitsfläche: Edelstahl mit integriertem Becken und Ablaufbrett
Rückwand: satiniertes Glas (lichtgrau)
Der Block mit Kühlschrank und Ofen sind raumhoch geplant (hier soll auch die Mikrowelle untergebracht werden).
Ich stelle mir vor, den Kühlschrank in die Ecke und daneben den Ofen.
Die Oberschränke sollen eher schlank sein ca. 50cam hoch.
Der Müll sollte unter der Spüle integriert werden. Vielleicht kann auch die Spülmaschine in diesen Bereich eingebaut werden, so dass an der jetzt eingezeichneten Position noch ein weiterer Auszug platz hätte.
Wandschrank:
Der Wandschrank soll die vorhandene Nische komplett ausfüllen und ist primär als Geschirr- und Glasschrank gedacht (ich gebe es zu, ich habe eine sehr ausgeprägte Sammelleidenschaft).
Fronten: weiß, glänzend lackiert, grifflos (Griffmulden).
Insel:
Fronten: weiß, glänzend lackiert, grifflos (Griffmulden)
Arbeitsfläche: Naturstein, 3-4 cm Platte vermutlich Basneu oder Ruhrsandstein (kenne da einen Steinbruch, der hat eine Ader mit sehr grauem Stein). Der optische Eindruck sollte jedenfalls eher ruhig als zu stark gewölkt sein. Frablich bewegt sich das im "grau" Bereich. Oberfläche wird nicht glänzend poliert.
Auzüge unterhalb des Kochfeldes und auf der Seite der Eingangstür. Da der Bereich auf der gegenüberliegenden Siete verhältnismäßig klein ist, ist hier eine Drehtür wahrscheinlich (hier sollen all die Dinge einen Platz finden, die nicht so oft gebraucht werden).
Beim Essbereich sind wir uns noch nicht ganz schlüssig. Vermutlich (so der derzeitige Diskussionstand) eine Natursteinplatte die ein Block von ca 88-10 cm sein wird und scheinbar auf der Arbeitsfläche aufliegt.
Wir werden diesen Bereich primär als Fühstücksbar benutzen. Daher muss nur ausreichend Platz für zwei sein. Der dritte Hocker ist für unseren verwöhnten Kater. Daher ist der geringe Abstand hier aus meiner sicht vertretbar.
Folgende Geräte sind geplant *freu*:
Herd:
Gaskochfeld PVA 750D-1 von SMEG mit graphitschwarzer Grundplatte
Alternative habe gibt es da noch ein Kochfeld von Miele KM 371G, aber das habe ich life noch nicht gesehen....
Ofen:
BO 220 von Gaggenau (Türanschlag rechts)
Kühlschrank:
RC 242 von Gaggenau (Türanschlag rechts)
Alternaive gibts da natürlich auch was von Miele: K 9552 iD-1...
Spülmaschine: G 5980 SCVi von Miele
Leider kenne ich die Marke der Dunstabzugshaube nicht. Es handelt sich hier um ein sehr - finde ich - chice: runder Schirm (außen Chrom, innen rot - ein Traum zum Kochfeld von SMEG), der an feinen Drähten aufgehängt ist.
Wasserhahn:
Tara Ultra Einhebelmischer Profi von Dornbarcht (ein absoluter Traum fürs Auge und in der Hand).
Mikrowelle:
Da ich die Mirkowelle sehr reduziert einsetze, muss diese außer der eigentlichen Grundfunktion nicht viel können und kann daher auch verdeckt eingebaut sein und somit ein gaaaanz einfaches Gerät sein....
folgende Geräte werden stets auf der Küche stehen:
Kaffemaschine (Krups T8) - stelle ich mir auf der Zeile vor
Toaster (zwei Scheiben) - stellle ich mir auf der Zeile vor
Schneidemaschine (GRAEFF Futura F9)- stelle ich mir auf der Insel vor
Eine schöne Edelstahloberflächengestaltung habe ich bei der Firma ABK gesehen. Kennt jemand die?
So und zur Abrundung des Bildes:
Der Fußboden wird vermutlich aus großformatigen Granitfliesen Nero Assoluto glänzend poliert. Die Wände werden verputzt und bekommen eine eher zurückhaltende Farbe.
Lampen:
Spotlights unter den Oberschränken
Dunstabzugshaube hat Spotlights zur Ausleuchtung des Ofens
Spotlights in der Decke sorgen für eine allgemeine Ausleuchtung des Raumes
Über der Frühstücksbar stellen ich mir zwei Hängelamben vor, die ein schönes Licht auf der Theke schaffen.
Bis dato hatte ich nur ein Erstgesrpäch (da gab es den Plan mit der Insel noch nicht) mit einem Küchenstudio in Düsseldorf (leider hat es bei uns auf dem Dorf mit dem Bauamt zwecks Genehmigung Wintergarten über ein Jahr gedauer, so dass ich das Thema Küche ersteinmal wieder auf Eis gelegt hatte und den Kontakt dort nicht weiterverfolgt habe). Der erste Eindruck war sehr gut und ich hatte das Gefühl, sehr persönlich beraten zu werden und dass die Küchen auch qualitativ gut und individuelle Lösungen möglich sind. Kennt jemand oder hat jemand Erfahrung mit Cucina in Düsseldorf?
Technisch bin ich leider nicht so versiert und bin noch nicht mit dem Küchenplaner klar gekommen. Daher erstmal zur Veranschaulichung mein Plan sowie eine Darstellung der aktuellen Küche (Küche neu) anbei. Ich werde es aber noch mal mit dem Küchenplaner probieren....
So ich hoffe, ich habe Euch eine Vorstellung von meiner Vorstellung geben können und freue mich schon auf die Rückmeldungen.
P.S. da es sich um ein Pflichtfeld handelt, musste ich was ankreuzen. In er Küche muss nur das übliche untergebracht werden. Klar, wegen der oben erwähnten Sammelleidenschaft, stör ein großer Schrank nicht.
Checkliste zur Küchenplanung von spayk
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 188
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm) : nicht vorhanden
Raumhöhe in cm: : 238,5
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : von Alltagsküche bis Menü.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : durch den Umbau ergibt sich eine neues Raumkonzept, daher passt die neue nicht mehr.
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
wir planen einen Wintergarten vor das Haus an die Küche zu bauen. Der Wintergarten soll dann das neue Eßzimmer werden. So rücken Küche und Eßzimmer näher aneinander, aber es wird eine Schiebtür (2 Flügel) mit satiniertem Glas geben, da ich auch mal die Küche optisch vom Eßzimmer trennen können möchte - wenn der Wust in der Küche zu groß wird .
Die bestehende Küche inkl. der Geräte ist ca. 20 Jahre alt und ist bzw. war damals einfacher Durchschnitt. Da durch den Wintergarten das Raumkonzept komplett anders wird und meine Anforderungen an eine Küche auch andere sind (war damals nicht Teil der neuen Küchenplanung ), ist das eine phantastische Gelegenheit, die Küche general zu überholen.
Da wir gerne planen, haben wir uns schon sehr mit der Küche beschäftigt und natürlich auch die Living Kitchen besucht!!! Für uns hat sich der beigefügte Plan herauskirstalisiert, da wir das Gefühl haben, so einen schönen Übergang zum Wintergarten zu bekommen. Dabei haben wir gemerkt, dass die Küchentür etwas versetzt werden muss. Da eine Fußbodenheizung eingebaut wird, ist kein Heizkörper mehr notwendig und die Tür kann etwas nach oben rutschen. Vermutlich wird es eine Schiebetür, die auch außerhalb der Küche laufen könnte und damit gar nicht mehr stört.
Soviel zum drumherum, kommen wir nun zu den spannenden Details:
Küchenzeile:
Fronten: weiß, glänzend lackiert, grifflos (Griffmulden)
Arbeitsfläche: Edelstahl mit integriertem Becken und Ablaufbrett
Rückwand: satiniertes Glas (lichtgrau)
Der Block mit Kühlschrank und Ofen sind raumhoch geplant (hier soll auch die Mikrowelle untergebracht werden).
Ich stelle mir vor, den Kühlschrank in die Ecke und daneben den Ofen.
Die Oberschränke sollen eher schlank sein ca. 50cam hoch.
Der Müll sollte unter der Spüle integriert werden. Vielleicht kann auch die Spülmaschine in diesen Bereich eingebaut werden, so dass an der jetzt eingezeichneten Position noch ein weiterer Auszug platz hätte.
Wandschrank:
Der Wandschrank soll die vorhandene Nische komplett ausfüllen und ist primär als Geschirr- und Glasschrank gedacht (ich gebe es zu, ich habe eine sehr ausgeprägte Sammelleidenschaft).
Fronten: weiß, glänzend lackiert, grifflos (Griffmulden).
Insel:
Fronten: weiß, glänzend lackiert, grifflos (Griffmulden)
Arbeitsfläche: Naturstein, 3-4 cm Platte vermutlich Basneu oder Ruhrsandstein (kenne da einen Steinbruch, der hat eine Ader mit sehr grauem Stein). Der optische Eindruck sollte jedenfalls eher ruhig als zu stark gewölkt sein. Frablich bewegt sich das im "grau" Bereich. Oberfläche wird nicht glänzend poliert.
Auzüge unterhalb des Kochfeldes und auf der Seite der Eingangstür. Da der Bereich auf der gegenüberliegenden Siete verhältnismäßig klein ist, ist hier eine Drehtür wahrscheinlich (hier sollen all die Dinge einen Platz finden, die nicht so oft gebraucht werden).
Beim Essbereich sind wir uns noch nicht ganz schlüssig. Vermutlich (so der derzeitige Diskussionstand) eine Natursteinplatte die ein Block von ca 88-10 cm sein wird und scheinbar auf der Arbeitsfläche aufliegt.
Wir werden diesen Bereich primär als Fühstücksbar benutzen. Daher muss nur ausreichend Platz für zwei sein. Der dritte Hocker ist für unseren verwöhnten Kater. Daher ist der geringe Abstand hier aus meiner sicht vertretbar.
Folgende Geräte sind geplant *freu*:
Herd:
Gaskochfeld PVA 750D-1 von SMEG mit graphitschwarzer Grundplatte
Alternative habe gibt es da noch ein Kochfeld von Miele KM 371G, aber das habe ich life noch nicht gesehen....
Ofen:
BO 220 von Gaggenau (Türanschlag rechts)
Kühlschrank:
RC 242 von Gaggenau (Türanschlag rechts)
Alternaive gibts da natürlich auch was von Miele: K 9552 iD-1...
Spülmaschine: G 5980 SCVi von Miele
Leider kenne ich die Marke der Dunstabzugshaube nicht. Es handelt sich hier um ein sehr - finde ich - chice: runder Schirm (außen Chrom, innen rot - ein Traum zum Kochfeld von SMEG), der an feinen Drähten aufgehängt ist.
Wasserhahn:
Tara Ultra Einhebelmischer Profi von Dornbarcht (ein absoluter Traum fürs Auge und in der Hand).
Mikrowelle:
Da ich die Mirkowelle sehr reduziert einsetze, muss diese außer der eigentlichen Grundfunktion nicht viel können und kann daher auch verdeckt eingebaut sein und somit ein gaaaanz einfaches Gerät sein....
folgende Geräte werden stets auf der Küche stehen:
Kaffemaschine (Krups T8) - stelle ich mir auf der Zeile vor
Toaster (zwei Scheiben) - stellle ich mir auf der Zeile vor
Schneidemaschine (GRAEFF Futura F9)- stelle ich mir auf der Insel vor
Eine schöne Edelstahloberflächengestaltung habe ich bei der Firma ABK gesehen. Kennt jemand die?
So und zur Abrundung des Bildes:
Der Fußboden wird vermutlich aus großformatigen Granitfliesen Nero Assoluto glänzend poliert. Die Wände werden verputzt und bekommen eine eher zurückhaltende Farbe.
Lampen:
Spotlights unter den Oberschränken
Dunstabzugshaube hat Spotlights zur Ausleuchtung des Ofens
Spotlights in der Decke sorgen für eine allgemeine Ausleuchtung des Raumes
Über der Frühstücksbar stellen ich mir zwei Hängelamben vor, die ein schönes Licht auf der Theke schaffen.
Bis dato hatte ich nur ein Erstgesrpäch (da gab es den Plan mit der Insel noch nicht) mit einem Küchenstudio in Düsseldorf (leider hat es bei uns auf dem Dorf mit dem Bauamt zwecks Genehmigung Wintergarten über ein Jahr gedauer, so dass ich das Thema Küche ersteinmal wieder auf Eis gelegt hatte und den Kontakt dort nicht weiterverfolgt habe). Der erste Eindruck war sehr gut und ich hatte das Gefühl, sehr persönlich beraten zu werden und dass die Küchen auch qualitativ gut und individuelle Lösungen möglich sind. Kennt jemand oder hat jemand Erfahrung mit Cucina in Düsseldorf?
Technisch bin ich leider nicht so versiert und bin noch nicht mit dem Küchenplaner klar gekommen. Daher erstmal zur Veranschaulichung mein Plan sowie eine Darstellung der aktuellen Küche (Küche neu) anbei. Ich werde es aber noch mal mit dem Küchenplaner probieren....
So ich hoffe, ich habe Euch eine Vorstellung von meiner Vorstellung geben können und freue mich schon auf die Rückmeldungen.
P.S. da es sich um ein Pflichtfeld handelt, musste ich was ankreuzen. In er Küche muss nur das übliche untergebracht werden. Klar, wegen der oben erwähnten Sammelleidenschaft, stör ein großer Schrank nicht.
Checkliste zur Küchenplanung von spayk
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 188
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm) : nicht vorhanden
Raumhöhe in cm: : 238,5
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Einbaumikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : von Alltagsküche bis Menü.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : durch den Umbau ergibt sich eine neues Raumkonzept, daher passt die neue nicht mehr.
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
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