Mitglied
- Beiträge
- 19.407
@mozart Jens, ich weiß es nicht, aber bei chefkoch gibt es mindestens zwei Threads wo eva.h davon berichtet, wie Ihr Induktionskochfeld anfänglich an einer Phase angeschlossen wurde und somit mit halber Leistung dahin dümpelte und dass sich es dann änderte, als der Elektriker den richtig angeschlossen hat. Ob das stimmt, kann ich nicht sagen.
Ich habe den großen Bruder des hier erwähnten Kochfeldes seit jetzt zwei Jahren und grille auf die rechteckige Grillplatte für die große Flexzone - kein Problem. Allerdings lasse ich die Grillplatte warm werden, bevor ich anfange: Edelstahl und Eisen haben eine schlechte Wärmeleitfähigkeit (was auch dazu führt, dass der Topf nicht kalt wird, wenn man das Kochgut reintut), daher muss man, auch auf einem Gaskochfeld, erstmal etwas (nicht lange) warten, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.
Ich habe den großen Bruder des hier erwähnten Kochfeldes seit jetzt zwei Jahren und grille auf die rechteckige Grillplatte für die große Flexzone - kein Problem. Allerdings lasse ich die Grillplatte warm werden, bevor ich anfange: Edelstahl und Eisen haben eine schlechte Wärmeleitfähigkeit (was auch dazu führt, dass der Topf nicht kalt wird, wenn man das Kochgut reintut), daher muss man, auch auf einem Gaskochfeld, erstmal etwas (nicht lange) warten, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.