Mitglied
- Beiträge
- 482
Liebe Küchenfreunde,
ich brauche mal wieder die Hilfe von euch Profis.
Die neue Küche wurde Ende April eingebaut. Wir haben jeden Tag viel Freude daran. Ein halbes Jahr intensive Planung hat sich auf jeden Fall gelohnt. Viele eurer wertvollen Tipps sind in die Planung eingeflossen ... Gab es eigentlich ein Leben vor dem MUPL ?
Ich bin heute im Prinzip(!) sehr froh, dass ich mich für ein Induktionskochfeld entschieden habe. (Lange hatte ich ja Bedenken dagegen.)
Aber leider macht mir das Neff-Induktionsfeld T68PS61X0 große Probleme.
Es wurde mit zerbrochener Glasfläche geliefert, aber eingebaut. Nach etwa 1,5 Wochen wurde die Glasplatte von BSH ausgetauscht, allerdings die Ränder ringsum nicht verfugt. Ich war zuvor mit dem Küchenmonteur einig darüber gewesen, dass es wenig Sinn macht, die Ränder mit Silikon zu verfugen, wenn dann etwas später das ganze Zeug ohnehin wieder entfernt werden muss. Der Neff -Kundendienst weigerte sich standhaft, die Silikonfuge zu machen, weil sie vorher auch nicht da war. Toll!
In den kommenden Wochen war ich sehr vorsichtig beim Kochen (= wenig kochen), weil ich Angst hatte, dass durch die Fuge eindringende Flüssigkeit oder Fett die Herdtechnik beschädigen könnte.
Anfang Juni hat dann der Küchenmonteur, der noch die Keramikplatte in der Herdnische anbrachte, auch den Herd verfugt. D. h. vor etwa drei Wochen konnte ich endlich mit dem Kochen richtig loslegen.
Eines der ersten Gerichte waren gebratene Zucchinischeiben in einer Rösle Edelstahlpfanne mit Keramikbeschichtung, natürlich induktionsgeeignet. Die Pfanne hatte ich kurze Zeit auch schon auf meinem alten Ceranfeld benutzt und war höchst zufrieden damit.
Das Bratergebnis auf dem Induktionsherd war verheerend: Während die Zucchinischeiben auf einer Seite der Pfanne schon schwarz waren, hatten sie auf der anderen Seite noch keinerlei(!) Farbe angenommen! Ich dachte erst, dass es vielleicht an der Pfanne liegen könnte.
Inzwischen habe ich aber mit verschiedenen Pfannen auf allen Kochfeldern diverse Versuchsreihen gemacht. Das Ergebnis ist ernüchternd: KEINES der 4 Kochfelder wird vollständig beheizt!
Am besten lässt sich das m.E. an Pfannkuchen demonstrieren. (Ich habe noch nie so viele Pfannkuchen gegessen wie in den letzten drei Wochen.)
Ergebnis mit der keramikbeschichteten Edelstahlpfanne von Rösle:
Mit einer Rösle Eisen-Servierpfanne mit Gussgriffen:
Mit einer Silargan-Pfanne:
Was sagt ihr dazu?
Ist das normal
Dann kann ich auf Induktion gerne verzichten!
Es betrifft übrigens alle vier Kochfelder. Vorne links ist das Phänomen etwas abgeschwächt.
Ich würde mich sehr über eure Meinung freuen.
ich brauche mal wieder die Hilfe von euch Profis.
Die neue Küche wurde Ende April eingebaut. Wir haben jeden Tag viel Freude daran. Ein halbes Jahr intensive Planung hat sich auf jeden Fall gelohnt. Viele eurer wertvollen Tipps sind in die Planung eingeflossen ... Gab es eigentlich ein Leben vor dem MUPL ?
Ich bin heute im Prinzip(!) sehr froh, dass ich mich für ein Induktionskochfeld entschieden habe. (Lange hatte ich ja Bedenken dagegen.)
Aber leider macht mir das Neff-Induktionsfeld T68PS61X0 große Probleme.
Es wurde mit zerbrochener Glasfläche geliefert, aber eingebaut. Nach etwa 1,5 Wochen wurde die Glasplatte von BSH ausgetauscht, allerdings die Ränder ringsum nicht verfugt. Ich war zuvor mit dem Küchenmonteur einig darüber gewesen, dass es wenig Sinn macht, die Ränder mit Silikon zu verfugen, wenn dann etwas später das ganze Zeug ohnehin wieder entfernt werden muss. Der Neff -Kundendienst weigerte sich standhaft, die Silikonfuge zu machen, weil sie vorher auch nicht da war. Toll!
In den kommenden Wochen war ich sehr vorsichtig beim Kochen (= wenig kochen), weil ich Angst hatte, dass durch die Fuge eindringende Flüssigkeit oder Fett die Herdtechnik beschädigen könnte.
Anfang Juni hat dann der Küchenmonteur, der noch die Keramikplatte in der Herdnische anbrachte, auch den Herd verfugt. D. h. vor etwa drei Wochen konnte ich endlich mit dem Kochen richtig loslegen.
Eines der ersten Gerichte waren gebratene Zucchinischeiben in einer Rösle Edelstahlpfanne mit Keramikbeschichtung, natürlich induktionsgeeignet. Die Pfanne hatte ich kurze Zeit auch schon auf meinem alten Ceranfeld benutzt und war höchst zufrieden damit.
Das Bratergebnis auf dem Induktionsherd war verheerend: Während die Zucchinischeiben auf einer Seite der Pfanne schon schwarz waren, hatten sie auf der anderen Seite noch keinerlei(!) Farbe angenommen! Ich dachte erst, dass es vielleicht an der Pfanne liegen könnte.
Inzwischen habe ich aber mit verschiedenen Pfannen auf allen Kochfeldern diverse Versuchsreihen gemacht. Das Ergebnis ist ernüchternd: KEINES der 4 Kochfelder wird vollständig beheizt!
Am besten lässt sich das m.E. an Pfannkuchen demonstrieren. (Ich habe noch nie so viele Pfannkuchen gegessen wie in den letzten drei Wochen.)
Ergebnis mit der keramikbeschichteten Edelstahlpfanne von Rösle:
Mit einer Rösle Eisen-Servierpfanne mit Gussgriffen:
Mit einer Silargan-Pfanne:
Was sagt ihr dazu?
Ist das normal
Dann kann ich auf Induktion gerne verzichten!
Es betrifft übrigens alle vier Kochfelder. Vorne links ist das Phänomen etwas abgeschwächt.
Ich würde mich sehr über eure Meinung freuen.
Zuletzt bearbeitet: