Spezialist
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Martin,
auch ich verfüge über die notwendigen thermodynamischen Kenntnisse. Trotzdem kann ich den hoch dynamischen Vorgang des Erhitzens, bei dem diverse, sich gegenseitig beeinflussende Teilvorgänge ablaufen, nicht wirklich beurteilen. Das ist etwa so komplex, wie die Wettervorhersage, nur viel, viel schneller.
Übrigens geht es mir auch nicht um das Meckern über bsh -Produkte, allenfalls auf hohem Niveau, denn schlecht sind sie ja insgesamt nicht.
Ärgerlich und der Erklärung bedürftig finde ich, daß den Kunden eine fast beliebige Freiheit bei der Benutzung ihrer neuen High End-Kochstelle suggeriert wird. Das klappt bei der bsh besonders gut. Bei AEG kommen schon eher Zweifel, ob die aufgedruckten, riesigen, rechteckigen Teilflächen auf der Glaskeramik tatsächlich mit den mageren "Durchmesser 200mm" in den techn. Daten übereinstimmen.
Sinnlos ist diese Vorgehensweise auch. Wenn man dem Kunden erklärt, was ein solches Kochfeld kann und wo die Grenzen der gleichmäßigen Erwärmung des Kochgeschirrs liegen, ist er nachher auch nicht enttäuscht. Bei Töpfen bleibt die Flexibilität ja erhalten, sie macht Sinn.
VG,
Jens
auch ich verfüge über die notwendigen thermodynamischen Kenntnisse. Trotzdem kann ich den hoch dynamischen Vorgang des Erhitzens, bei dem diverse, sich gegenseitig beeinflussende Teilvorgänge ablaufen, nicht wirklich beurteilen. Das ist etwa so komplex, wie die Wettervorhersage, nur viel, viel schneller.
Übrigens geht es mir auch nicht um das Meckern über bsh -Produkte, allenfalls auf hohem Niveau, denn schlecht sind sie ja insgesamt nicht.
Ärgerlich und der Erklärung bedürftig finde ich, daß den Kunden eine fast beliebige Freiheit bei der Benutzung ihrer neuen High End-Kochstelle suggeriert wird. Das klappt bei der bsh besonders gut. Bei AEG kommen schon eher Zweifel, ob die aufgedruckten, riesigen, rechteckigen Teilflächen auf der Glaskeramik tatsächlich mit den mageren "Durchmesser 200mm" in den techn. Daten übereinstimmen.
Sinnlos ist diese Vorgehensweise auch. Wenn man dem Kunden erklärt, was ein solches Kochfeld kann und wo die Grenzen der gleichmäßigen Erwärmung des Kochgeschirrs liegen, ist er nachher auch nicht enttäuscht. Bei Töpfen bleibt die Flexibilität ja erhalten, sie macht Sinn.
VG,
Jens