Spezialist
- Beiträge
- 150
- Wohnort
- Bad Zwischenahn
So dann möchte ich auch mal ein wenig berichten:
NEFF CC4742N CircoSteam Best.Nr.:C47C42N0
In gebrauch seit ca. 2 Monaten
Ausstattung:
Da ich im Küchenverkauf tätig bin, verkaufe ich das Teil eigentlich sehr gerne. Wusste aber bis dato nicht was ich da verkaufe.(-; Also bin ich bei Neff auf einer Schulung gewesen und wir haben dort dann zusammen gekocht. Meine Begeisterung war groß!!!
Der Außendienst hatte von da an nichts mehr zu
lachen bei mir. Zwei Jahre habe ich gebettelt um solch ein Ding.
Und siehe da, irgendwann konnte ich so ein Stück zu einem Ordentlichen Preis erwerben. Ich habe meinen normalen Backofen verbannt und mir noch eine Wärmeschublade bestellt,
so das ich die Nische füllen konnte.
1.Eindruck: Sieht toll aus, und macht meine Küche um einiges Moderner.(-;
Im Gebrauch:
Mein erster Besuch im Supermarkt war kurz. 750G Schweinefleisch am Stück und ab zur Kasse.
Zu hause angekommen...ordentlich Senf drauf und rein in den Garer.
Programm Dampf backen- KG eingestellt-Wasser eingefüllt und los ging es.
Irgendwann piepte das Gerät und in der Anzeige stand:
„Guten Appetit“
Klappe auf und Ihr werdet es nicht glauben...Braun gebrannt und lecker sah das Stück Fleisch aus.
Habe es dann sofort aufgeschnitten und probiert......
Ich kann wirklich ganz gut kochen. Auch ohne so ein Dampf garer...aber das war wirklich geil, wenn ich es so ausdrücken darf. Saftig und außen Kross. Besser hätte ich es nicht hin bekommen.
Experiment gelungen!!!
Positives:
Sehr Große Erleichterung in meiner Küche. Gerät macht alles so wie ich es haben möchte.
Also ich kann das Teil wirklich empfehlen.
Kleine Nachteile habe ich aber noch entdeckt mit denen ich persönlich noch klar kommen muss.
Der Dampf garer ist ja eigentlich für Gemüse da. Es schmeckt auch gut, nur fehlt mir das Salz im Essen. Bedeutet Salzkartoffeln gibt es im Moment nicht viele.
Spargel ohne Salz mag ich nicht so gerne. Und das Nachträgliche Würzen ist nicht das selbe.
Aber wie gesagt es ist noch etwas Übung und Lernwille gefragt. Dampf gar-Kurs ist schon gebucht.
Häufigste benutzte Programme:
Tiefkühl- Brötchen (Wie frisch gebacken)
Eier (Ja ja das gibt es auch und funktioniert echt gut)
Regenerieren (Essen vom Vortag wider warm machen.Geniale Erfindung)
Gemüse (Nur eben ohne Salz)
Auftauen(selbst Fleisch funktioniert)
Generell eine glatte zwei. Und würde es jedem weiter empfehlen.
Bis zum nächsten Mal.
NEFF CC4742N CircoSteam Best.Nr.:C47C42N0
In gebrauch seit ca. 2 Monaten
Ausstattung:
- 9 Betriebsarten: Dampfgarstufe 40°C-100°C, Heißluft 30°C-230°C, CircoSteam 120°C-230°C, Regenerieren 100°C-180°C, Gärstufe, Auftaustufe, Sanftgaren, Vorwärmen, Warmhalten
- Heißluft oder Dampfbetrieb separat oder kombinierbar möglich
- Automatikprogramme 70
- Memory-Funktion
- Profilgriff
- Vollglas Innentür
- 32 l Garraum aus Edelstahl, 4 Einschubebenen
- Wassertank mit 1.3 l
- Halogenleuchte
- Easy-Clean - Reinigungssystem
- Automatisches Entkalkungsprogramm
- Bedienblende Edelstahl, mit facettiertem, aufgesetztem Glaseinleger
- Voll versenkbare Bedienknebel, gedämpft
- Elektronische Backofensteuerung
- Klartext-Elektronik
- Betriebsarten-Symbolanzeige
- Digitaldisplay für Backofentemperatur
- Easy-Clock
- Individuell einstellbare Kindersicherung
- Ist-Temperaturkontrolle
- Optische Aufheizkontrolle
Da ich im Küchenverkauf tätig bin, verkaufe ich das Teil eigentlich sehr gerne. Wusste aber bis dato nicht was ich da verkaufe.(-; Also bin ich bei Neff auf einer Schulung gewesen und wir haben dort dann zusammen gekocht. Meine Begeisterung war groß!!!
Der Außendienst hatte von da an nichts mehr zu
lachen bei mir. Zwei Jahre habe ich gebettelt um solch ein Ding.
Und siehe da, irgendwann konnte ich so ein Stück zu einem Ordentlichen Preis erwerben. Ich habe meinen normalen Backofen verbannt und mir noch eine Wärmeschublade bestellt,
so das ich die Nische füllen konnte.
1.Eindruck: Sieht toll aus, und macht meine Küche um einiges Moderner.(-;
Im Gebrauch:
Mein erster Besuch im Supermarkt war kurz. 750G Schweinefleisch am Stück und ab zur Kasse.
Zu hause angekommen...ordentlich Senf drauf und rein in den Garer.
Programm Dampf backen- KG eingestellt-Wasser eingefüllt und los ging es.
Irgendwann piepte das Gerät und in der Anzeige stand:
„Guten Appetit“
Klappe auf und Ihr werdet es nicht glauben...Braun gebrannt und lecker sah das Stück Fleisch aus.
Habe es dann sofort aufgeschnitten und probiert......
Ich kann wirklich ganz gut kochen. Auch ohne so ein Dampf garer...aber das war wirklich geil, wenn ich es so ausdrücken darf. Saftig und außen Kross. Besser hätte ich es nicht hin bekommen.
Experiment gelungen!!!
Positives:
Sehr Große Erleichterung in meiner Küche. Gerät macht alles so wie ich es haben möchte.
Also ich kann das Teil wirklich empfehlen.
Kleine Nachteile habe ich aber noch entdeckt mit denen ich persönlich noch klar kommen muss.
Der Dampf garer ist ja eigentlich für Gemüse da. Es schmeckt auch gut, nur fehlt mir das Salz im Essen. Bedeutet Salzkartoffeln gibt es im Moment nicht viele.
Spargel ohne Salz mag ich nicht so gerne. Und das Nachträgliche Würzen ist nicht das selbe.
Aber wie gesagt es ist noch etwas Übung und Lernwille gefragt. Dampf gar-Kurs ist schon gebucht.
Häufigste benutzte Programme:
Tiefkühl- Brötchen (Wie frisch gebacken)
Eier (Ja ja das gibt es auch und funktioniert echt gut)
Regenerieren (Essen vom Vortag wider warm machen.Geniale Erfindung)
Gemüse (Nur eben ohne Salz)
Auftauen(selbst Fleisch funktioniert)
Generell eine glatte zwei. Und würde es jedem weiter empfehlen.
Bis zum nächsten Mal.