Ich sehe schon, das wird kompliziert...
Wir haben jetzt beschlossen, das ganze andersherum anzugehen: erst sehr genau planen was wir an Möbeln, Geräten und Platz wo brauchen und dann erst im zweiten Schritt über Hersteller und Küchenstudios nachdenken. In der Hoffnung, dass eine gute Planung die Langlebigkeit erhöht...
Trotzdem noch ein paar allgemeine Fragen, mal unabhängig von Preis und Pflegeaufwand (wobei letzteres evtl. doch auch was mit Langlebigkeit zu tun hat...):
Wie schätzen denn die Profis die "Ökobilanz" von
Arbeitsplatten aus verschiedenen Materialien ein?
Holz wächst nach, Stein ist zwar ein Naturprodukt aber wächst halt nicht mehr
, Keramik verbraucht sicher einiges an Energie in der Herstellung... und was ist mit
Schichtstoff ? Darunter kann ich mir nicht so viel vorstellen...
Und das gleiche gilt für das Material der Fronten - Lack, Kunststoff, Glas...?