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Hallo Forumsgemeinde,
wir befinden uns zur Zeit in den Planungen unseres EFH und haben beim Stöbern von Prospekten eine Schmidt-Musterküche entdeckt und versuchen diese aktuell in unseren noch variablen Grundriss anzupassen.
Dabei ist vor allen Dingen die Frage nach Fensterpositionierung bzw. Lichteinfall aufgekommen. Dieses Thema habe ich auch schon in einem weiteren Thread angerissen...
https://www.kuechen-forum.de/forum/...wischen-arbeitsplatte-und-oberschraenken.html
Jetzt dachte ich mir (auch auf Anraten der Administratorin), dass ich das ganze Projekt auch mal im Planungsboard einstellen könnte.
Anbei habe ich einen Erstentwurf im Alno -Planer angefertigt (m.d.B. um Vorschläge und Anregungen). Es geht eigentlich primär darum, wie man die 3 Küchenteile (Hochschrank , Insel, Spüleseite inkl. Oberschränke) am besten im Raum platziert (plus Vorschläge zur Platzierung von Fenstern; Zugang von der Diele aus als Schiebetür oder normale Tür etc.). Das Eckfenster auf dem Grundriss musste aufgrund statischer Einwände schon dem im Planer eingesetzten Lichtband weichen (was m.M.n. gar nicht so schlecht aussieht).
Vielen Dank für Eure Mithilfe, Grüße
Tinthors
Checkliste zur Küchenplanung von Tinthors
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,81;1,65
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 60
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2m x 1m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für Küchenarbeiten; Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neue Küche wegen Neubau EFH
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
wir befinden uns zur Zeit in den Planungen unseres EFH und haben beim Stöbern von Prospekten eine Schmidt-Musterküche entdeckt und versuchen diese aktuell in unseren noch variablen Grundriss anzupassen.
Dabei ist vor allen Dingen die Frage nach Fensterpositionierung bzw. Lichteinfall aufgekommen. Dieses Thema habe ich auch schon in einem weiteren Thread angerissen...
https://www.kuechen-forum.de/forum/...wischen-arbeitsplatte-und-oberschraenken.html
Jetzt dachte ich mir (auch auf Anraten der Administratorin), dass ich das ganze Projekt auch mal im Planungsboard einstellen könnte.
Anbei habe ich einen Erstentwurf im Alno -Planer angefertigt (m.d.B. um Vorschläge und Anregungen). Es geht eigentlich primär darum, wie man die 3 Küchenteile (Hochschrank , Insel, Spüleseite inkl. Oberschränke) am besten im Raum platziert (plus Vorschläge zur Platzierung von Fenstern; Zugang von der Diele aus als Schiebetür oder normale Tür etc.). Das Eckfenster auf dem Grundriss musste aufgrund statischer Einwände schon dem im Planer eingesetzten Lichtband weichen (was m.M.n. gar nicht so schlecht aussieht).
Vielen Dank für Eure Mithilfe, Grüße
Tinthors
Checkliste zur Küchenplanung von Tinthors
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,81;1,65
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 60
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2m x 1m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für Küchenarbeiten; Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neue Küche wegen Neubau EFH
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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