Mitglied
- Beiträge
- 19.418
Ich spüle dann gleich mein Brettchen ab und/oder mache ein Schwammtuch nass um die Arbeitsplatte abzuwischen. Manchmal schneide ich ein paar Tomatenscheiben für mein Butterbrot.Das Argument, dass man für Butterbrote kein Kochfeld braucht ist richtig. Aber zumindest bei meinen Butterbroten brauche ich auch keine Spüle.
Mit einem Ceranfeld kann es auch 10 min dauern, bis das Nudelwasser kocht. Bei den erwähnten One-pan-Gerichte schmeißt man alles in der Pfanne und ab geht‘s. Man muss also immer vorbereiten, mit Induktion dauert es Sekunden, bis der Pfanneninhalt anfängt zu kochen.Und ich verstehe, dass Induktion schneller auf eine Zieltemperatur regelt. Ich verstehe immer noch nicht, warum das Kochen mit Induktion essentiell schneller gehen soll. Wenn Nudeln 12 Minuten kochen sollen, sind das 12 Minuten. Und zumindest ich kann Abläufe so timen, dass ich in diesen 12 Minuten durchaus noch Sachen zubereiten kann, die nur 1-2 Garminuten brauchen .
Ich nutze den Textbaustein, weil so gut wie *Jeder* die andere Threads nicht liest und manchmal mehr, manchmal weniger sinnvolle Angaben macht. Die Höhe macht aber einen Unterschied. Jeder muss seine eigene Höhe finden, steht auch im Textbaustein, und dann kann man den passenden Hersteller suchen, mit passender Korpushöhe, Optik, Preis.Arbeitshöhe . Da kommen ebenso jedes Mal (erstaunlich geduldig) die Ratschläge, aber Andersdenkende werden mM nach etwas verständnisvoller von der anderen Seite “in Schutz genommen“, spätestens dann wenn die Forumskollegin mit ihren 156 und 95 cm referenziert wird (oder so).
Wir leben in einem Land mit sehr starkem sozialen Kontrolle - man macht was die anderen machen, ohne überlegen. Man schaut fern, und da ist der tolle Fernsehkoch und er hat eine Kochinsel, toll, muss man haben. Ich sage: Der Fernsehkoch hat eine Armada an Azubis, die hinter den Kulissen vorbereiten und aufräumen. Wir Ottonormalos nicht.Auf Herd als Mittelpunkt wird immer ein wenig mehr „eingedroschen“, bis hin zum Punkt „es ist Deine Küche...“, wo viel Raum für Interpretation bleibt.
Der Ton ist bei dabei ausschlaggebend.
Kochfeld mitten auf der Arbeitsfläche, man nutzt das als Ablage, Arbeitsfläche, dann gibt es die Kratzer und der Thread dazu (soll ich Links suchen?)
Aber natürlich, keiner von uns geht zu den Leuten nach Hause uns sagt denen, wie sie ihre Küche einrichten müssen. Wer fragt kriegt Antworten, Entscheiden kann und muss er selbst. Und ja, im Endeffekt: Who cares? Es ist nicht meine Küche. Ich kenne die Leute nicht, sollen sie tun was sie wollen.
Ich bin auch hier eingetroffen mit teilweise dummen Vorstellungen (kann man in meinem Planungsthread nachlesen) und habe ein paar witzige, manche harsche Kommentare kassiert. Na und? Ich habe jedes Kommentar gelesen und für mich bewertet, viel gelernt, bin mit dem Ergebnis sehr glücklich und gebe gerne diesen Wissen weiter, weil ich davon profitiert habe.
Wenn es Dir wichtig ist, dann beteilige Dich an die Diskussionen und bring Deine Punkte ein. Es gibt so viele Threads die runterfallen, übersehen werden. Meistens beteilige ich mich gar nicht an die Planung (ich bin auch keine begabte Planerin), sondern versuche die Threads am Leben zu halten, Infos und Links zu geben, Hilfe zur Selbsthilfe, bis eine begabte Planerin vorbeischaut. Mach das doch auch, dann wird‘s ausgewogener.Nur so als Anregung -und bitte nicht falsch verstehen. Aber Mozart spricht das an, was ich hier schon seit 4 Jahren öfters denke. Nun bin ich eher stiller Mitleser und habe daher sicher wenig zu melden, aber... es gibt eine andere Seite.
Von dort kommen die Ideen mit den offenen Küchen, die Hocker an der Insel, und es gibt sehr viele Spüleninseln. Klar, es ist dort einfacher, meistens ist unter dem Haus ein offener Bereich in dem alle Leitungen laufen, die Wasserverlegung ist einfacher als oft hierzulande.Auch der Verweis auf USA hinkt, da wird einfach zu viel Durchdachtes zugemutet. Zumindest hört dieses Durchdenken in den US auf bei der Wahl des Kochfelds (Induktion, was ist das) , der Arbeitshöhe (die ist doch Standard) und dem beliebten SBS auf . Und ja, ich habe dort einige Jahre gelebt....
Sei‘s drum, wer keine Diskussion will kann zu einem Küchenstudio gehen und mit einem KFB die Küche planen lassen. Das machen täglich hunderttausenden und fahren damit sehr gut. Für die restlichen wenigen, die sich doch hineinfuchsen möchten, gibt es hier die Möglichkeit, das Thema wirklich gründlich auszudiskutieren und auch nicht-Mainstream-Meinungen zu lesen. Das ist das, was diesen Forum in meinen Augen einmalig macht.