Montageplatte Lochreihe 28mm Hettich

Dieses Thema im Forum "Montage-Details" wurde erstellt von PoWeRcOrSa, 13. Okt. 2015.

  1. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17

    Hallo Leute,

    ich suche für meine eigene Küche die Möglichkeit auf Hettich Sensys umzurüsten. Das Problem ist dabei das meine Nobilia Lochreihe 28mm hat. Aktuell bekommt man nurnoch Lochreihe 37mm.
    Ich habe aber in meiner Bastelkiste genau zwei Montageplatten mit 28mm Lochreihe für Dämpfer gefunden. Also muss es diese auch mal gegeben haben. Ich finde nirgends Infos darüber.
    Anfrage bei Hettich läuft.

    Habt ihr eine Idee?

    Lg Tino
     
  2. Schreinersam

    Schreinersam Team

    Seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    7.434
    Ort:
    Schorndorf
    O.K., jetzt bin ich seit 37 Jahren Schreinermeister, aber mir sind bisher weder Lochreihen 28mm, noch 37 mm untergekommen.
    Das Standartmaß ist 32 mm
    ???
    Haltet mich auf dem Laufenden

    Samy
    *verdutzt
     
  3. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    2.690
    Ort:
    78655 Dunningen
    So nicht richtig, Hettich Sensys sind immer noch auf Lochreihe 32 abgestimmt.

    Edit: die Kreuzplatten die der TE meint sind diese:
    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Okt. 2015
  4. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Lochabstand bitte nicht mit Lochreihe verwechseln.

    Die Lochreihe gibt das Maß von Korpus bis Lochbohrung der Montageplatten an. Lochabstand das Maß zwischen beiden Lochborhungen.

    Das aktuelle System nennt sich 32/37. Es gab aber auch 32/28! Und eben das suche ich.

    Lg Tino
     
  5. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    2.690
    Ort:
    78655 Dunningen
    Wenn du auf Hettich Sensys umrüsten möchtest dann mußt du eben auch die passenden Montageplatten nehmen und diese sind eben 32/37
    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    Tino, bist du sicher, dass der Lochabstand von Vorderkante Korpus bis zur Lochreihe 28mm sind?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Okt. 2015
  6. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Ich habe es ja so mit zwei Montageplatten verbaut. Einer unsere Auftraggeber hat sogar dieselben Montageplatten bei sich im Lager gefunden. Aber nicht in der Stückzahl wie ich sie brauche.

    Ich habe mal ein Bild angefügt.

    Lg Tino
     

    Anhänge:

  7. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    2.690
    Ort:
    78655 Dunningen
    aber die Montageplatten sind doch nicht kompatibel mit Sensys.
     
  8. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Wie erklärst du mir dann das es geht? Ich habe seit Tagen eine Tür testweise so laufen. Und es geht :-)
     
  9. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    2.690
    Ort:
    78655 Dunningen
    na dann...bin doch tatsächlich verwundert.
     
  10. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Ich kann dir nur leider nicht sagen woher ich diese Montageplatte habe. Es ist zum Haare raufen.

    Lg Tino
     
  11. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    2.690
    Ort:
    78655 Dunningen
    IKEA hatte doch bei der Faktum Serie 32/28 Lochreihen und deine Montageplatten erinnern mich ein wenig an die Integral oder wie die Dinger geheisen haben.
     
  12. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Es ist aber definitiv nix von Ikea. So sieht es übrigens verbaut aus.

    Lg Tino
     

    Anhänge:

  13. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    2.690
    Ort:
    78655 Dunningen
    ja gut aber du willst doch wie oben geschrieben auf Sensys umstellen und das gezeigte Topfband ist keins aus der Sensys-Serie oder kapier ich irgendwas ned?
     
  14. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Das gilt es eben heraus zu finden. Es ist definitiv eine Hettich Montageplatte, für Dämpfer. Ich find aber nicht den genauen Typ.

    Lg Tino
     
  15. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    So exotisch sind 28 mm Abstand nun auch wieder nicht… ;-)
    Im |Link ist nur für Mitglieder sichtbar| sind doch auf Seite 29 Kreuzmontageplatten für 28 mm Abstand?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Okt. 2015
  16. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Guten Morgen,

    Du meint Seite 30? Geben tut es Diese. Richtig! Aber nicht zu kaufen! Ich hatte gestern ein sehr angenehmes Gespräch mit einer Dame von Hettich und weiß mittlerweile wieso.
    Diese Montageplatten sind für den industriellen Markt, deswegen kommt man da eher schlecht ran.

    Lg Tino
     
  17. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Hm, hast Du mal einige Händler abgeklappert? Meine früheren Einkaufsquellen hatten sowas mit etwas Glück auf Lager (z.B. Kilbinger/Neuss, Scheins/Aachen).
    Ansonsten würde ich auf die Annehmlichkeiten der vorhandenen Bohrlochreihe verzichten und verfügbare Platten montieren. Linearmontageplatten würden die vorhandenen Löcher sogar verdecken, wenn Du Dich ans Raster hälst ;-)
     
  18. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Hallo Keita,

    Natürlich habe ich lang genug Informationen eingeholt. Die gesuchten Montageplatten waren nicht aufzutreiben.
    Die alten Löcher bezweifel ich abgedeckt zu bekommen.

    Ich werde direkt mit Hettich zusammen arbeiten und mir diese zukommen lassen.

    Lg Tino
     
  19. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    Sollen vorhandene Scharniere ersetzt werden? Dann würden die Linearmontageplatten natürlich nicht das Loch verdecken :(
    Muss es unbedingt Hettich sein? Wegen der häufig besseren Verfügbarkeit würde ich zumindest einen Blick auf Blum werfen…
     
  20. PoWeRcOrSa

    PoWeRcOrSa Mitglied

    Seit:
    31. Mai 2015
    Beiträge:
    17
    Heyho,

    Nein muss es nicht. Nur des Kopfes wegen. Es waren vorher Hettich. Sollen jetzt wieder rein. Hehe

    Hat Blum auch 28er Lochreihe?

    Lg Tino
     

Diese Seite empfehlen