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- München
Möbelhäuser kriegen es nicht hin
Hey ihr Lieben,
nach 20 Jahren steht eine neue Küche an. Die EINZIGE die ich in meinem Leben wohl planen darf. Nun dachte ich das 25000 (ohne den Kühlschrank) viel Geld sei. Das ist es aber nicht denn ich bekomme NICHTS schönes dafür und meine Kriterien werden nicht erfüllt in Möbelhäusern.
Deswegen versuche ich bei euch mein Glück und hoffe gute Ideen zu bekommen. Es soll eine "U-Form" werden... ODER irgendwas völlig anderes ... evtl. mit Sitzgelegenheit für 1 Person.... wenn NICHT möglich... ok, dann ohne Sitzgelegenheit... dann müssen alle am Esstisch vor der Küche sitzen.
Vielen DANK Jedem der sich Zeit nimmt mir zu helfen. LG aus München.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,68 (Vater) 1,65 (Tochter) 1,64 (Tochter) 1,58 (Mutter)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: min 80 -max 88 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 cm
Fensterhöhe (in cm): 1,24 cm
Raumhöhe in cm: 2,43 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Bora mit Ring-Abzug, das neue Modell ohne Metallring
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel Gemüse, oft vegetarisch, ab und zu Fleisch. Es wird VIEL gebacken....jeder isst zu unterschiedlichen Zeiten. Es wird nur 1 mal gekocht, ab und zu 2 mal... aber die Küche ist in Dauernutzung.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meist alleine gekocht... aber oft weil jeder, beruflich bedingt, zu anderen Uhrzeiten heim kommt und Hunger hat.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein aber gute Marke, muss 20 Jahre halten wie meine alte Küche.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sie war toll, ist aber 20 Jahre alt und vieles geht nun kaputt.
Preisvorstellung (Budget): 25.000- max26.000
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Hey ihr Lieben,
nach 20 Jahren steht eine neue Küche an. Die EINZIGE die ich in meinem Leben wohl planen darf. Nun dachte ich das 25000 (ohne den Kühlschrank) viel Geld sei. Das ist es aber nicht denn ich bekomme NICHTS schönes dafür und meine Kriterien werden nicht erfüllt in Möbelhäusern.
Deswegen versuche ich bei euch mein Glück und hoffe gute Ideen zu bekommen. Es soll eine "U-Form" werden... ODER irgendwas völlig anderes ... evtl. mit Sitzgelegenheit für 1 Person.... wenn NICHT möglich... ok, dann ohne Sitzgelegenheit... dann müssen alle am Esstisch vor der Küche sitzen.
Vielen DANK Jedem der sich Zeit nimmt mir zu helfen. LG aus München.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,68 (Vater) 1,65 (Tochter) 1,64 (Tochter) 1,58 (Mutter)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: min 80 -max 88 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 cm
Fensterhöhe (in cm): 1,24 cm
Raumhöhe in cm: 2,43 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Bora mit Ring-Abzug, das neue Modell ohne Metallring
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel Gemüse, oft vegetarisch, ab und zu Fleisch. Es wird VIEL gebacken....jeder isst zu unterschiedlichen Zeiten. Es wird nur 1 mal gekocht, ab und zu 2 mal... aber die Küche ist in Dauernutzung.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meist alleine gekocht... aber oft weil jeder, beruflich bedingt, zu anderen Uhrzeiten heim kommt und Hunger hat.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein aber gute Marke, muss 20 Jahre halten wie meine alte Küche.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sie war toll, ist aber 20 Jahre alt und vieles geht nun kaputt.
Preisvorstellung (Budget): 25.000- max26.000
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