moderne Töpfe und Kochplatten

Dieses Thema im Forum "Einbaugeräte" wurde erstellt von neko, 24. Feb. 2010.

  1. neko

    neko Mitglied

    Seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    2.363
    Ort:
    München

    Moin,

    ich hoffe, ich bin in der richtigen Ecke für meine Frage angekommen...

    Moderne Töpfe prahlen ja förmlich damit, daß sie dicke Sandwhichböden haben, bei denen sich die Wärme schnell verteilt und die sie dann langsam an ihre Umgebung abgeben.

    Ist das nicht ein Widerspruch zur Induktion, die ja schnelle Reaktionen in der Temperaturänderung haben will?

    Und ist es dann nicht auch egal, ob der Topf ein paar cm größer ist, als die Flamme auf der er steht?

    Das Einzige, was dann passiert, ist doch wohl, dass der Topfboden etwas länger braucht um die Zieltemperatur zu erreichen oder ein bisschen höhere Energiezufuhr, die aber nicht höher sein dürfte, als bei einem größeren Feld...

    neko
     
  2. missjenny

    missjenny Mitglied

    Seit:
    13. Jan. 2009
    Beiträge:
    922
    Ort:
    eigentlich linker Niederrhein (landschaftlich eins
    AW: moderne Töpfe und Kochplatten

    Meine Erfahrung sagt: du hast da vollkommen recht, das Wasser kocht praktisch genauso schnell wenn der topf rundherum einen cm übersteht wie wenn er genau auf die Platte passt.


    Bin gespannt was andere dazu sagen?!

    LG

    jenny
     
  3. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: moderne Töpfe und Kochplatten

    Das ist auch egal, oder wohl eher nicht fühlbar, womit wir Kerstin`s 14,5 er Plattentheorie wiederlegt haben. :-)
     
  4. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.406
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: moderne Töpfe und Kochplatten

    Zum scharf Anbraten dürfen Topf/Pfanne nicht wesentlich größer als die Kochzone darunter sein, sonst brät es nur in der Mitte wirklich richtig. Bei Spiegeleiern ist dieser Effekt besonders schön zu beobachten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Kernsanierung eines alten Bauernhauses – moderne Traumküche gesucht Küchenplanung im Planungs-Board 13. Nov. 2016
Status offen Erstplanung für moderne Loftküche mit "Problem-Holz-Küchenherd" Küchenplanung im Planungs-Board 8. Nov. 2016
moderne Küche mit Insel und Multifunktionswand Küchenplanung im Planungs-Board 28. Okt. 2016
Unbeendet Doppelhaushälfte sucht Küche im modernen Landhausstil Küchenplanung im Planungs-Board 21. Okt. 2016
moderne Landhausküche, 2,27m Deckenhöhe, IKEA Küchenplanung im Planungs-Board 12. Aug. 2016
Status offen Moderne Wohnküche mit Halbinsel und HWR Küchenplanung im Planungs-Board 10. Juli 2016
Moderne Küche für Fachwerkhaus im Umbau Küchenplanung im Planungs-Board 23. Juni 2016
Status offen Küchenplanung für Neubau EFH mit moderner, griffloser Küche Küchenplanung im Planungs-Board 19. Juni 2016

Diese Seite empfehlen