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Hallo!
Ich habe mich schon ein wenig im Forum umgeschaut und viele nützliche Tipps gelesen.
Ich habe unsere Planung der neuen Küche hochgeladen.
Unsere jetzige Küche (12 Jahre alt) ist eine Buche Küche (Front und Korpus).
Zu unserem neuen Boden, Fliesen in Holzoptik, passt es absolut nicht mehr.
Der Wasser- und Herdanschluss befindet sich da wo die Spüle und der Herd steht.
Vielleicht hat der ein oder andere noch Verbesserungsvorschläge...
Gruß Marcus
Checkliste zur Küchenplanung von reck1904
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 195 / 172
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 130Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x95
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sehr oft
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles quer Beet
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Frontfarbe Buche. Es soll eine helle Küche werden. Mit mehr Auszügen.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Impuls
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele , AEG , Silverline
Preisvorstellung (Budget) : bis 8.000,-
Ich habe mich schon ein wenig im Forum umgeschaut und viele nützliche Tipps gelesen.
Ich habe unsere Planung der neuen Küche hochgeladen.
Unsere jetzige Küche (12 Jahre alt) ist eine Buche Küche (Front und Korpus).
Zu unserem neuen Boden, Fliesen in Holzoptik, passt es absolut nicht mehr.
Der Wasser- und Herdanschluss befindet sich da wo die Spüle und der Herd steht.
Vielleicht hat der ein oder andere noch Verbesserungsvorschläge...
Gruß Marcus
Checkliste zur Küchenplanung von reck1904
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 195 / 172
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 130Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x95
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sehr oft
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles quer Beet
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Frontfarbe Buche. Es soll eine helle Küche werden. Mit mehr Auszügen.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Impuls
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele , AEG , Silverline
Preisvorstellung (Budget) : bis 8.000,-
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