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Hallo miteinander,
unser Rohbau steht und jetzt ist unser nächstes Planungsobjekt die Küche. Ich bin vor ein paar Wochen zufällig auf dieses tolle Forum gestoßen und habe mir mittlerweile schon ganz viele Küchen und Planungsthemen angeschaut. Ich habe auch schon ein paar Ideen für unsere neue Küche, aber es gibt auch noch einige Punkte wo ich mir noch unsicher bin bzw. mir der momentaner Entwurf noch nicht 100%ig gefällt.
Es soll eine moderne, grifflose Küche werden mit weißen Hochglanzfronten und einer grauen Granitarbeitsplatte. Auf der Insel soll sich das Kochfeld befinden und wahrscheinlich das Bora -Umluft-System verwendet werden. Wir haben eine Sicht-Balken-Decke und aus optischen Gründen scheidet für uns eine Umlufthaube aus. Der Boden wird ein Holzdielenboden(Eiche) werden.
Ich bin noch nicht sooo fit mit dem Alnoplaner und habe daher einige Sachen leider nicht hinbekommen. Ganz rechts in der Küchenzeile soll der hochgebaute Geschirrspüler sein. Und für die Sitzplätze soll ein Thekenbrett (nennt man das so?) an der linken vorderen Seite der Kochinsel befestigt werden.
Dann Feuer frei
Bin ja schon auf eure Ideen und Verbesserungsvorschläge gespannt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 105
Raumhöhe in cm: 245 cm + 24 cm Balken
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 220 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstücken, mit dem Koch reden
ab und zu
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine oder zu zweit für die Familie, ab und zu für bzw. mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist mit der neuen nicht vergleichbar.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Bora
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
unser Rohbau steht und jetzt ist unser nächstes Planungsobjekt die Küche. Ich bin vor ein paar Wochen zufällig auf dieses tolle Forum gestoßen und habe mir mittlerweile schon ganz viele Küchen und Planungsthemen angeschaut. Ich habe auch schon ein paar Ideen für unsere neue Küche, aber es gibt auch noch einige Punkte wo ich mir noch unsicher bin bzw. mir der momentaner Entwurf noch nicht 100%ig gefällt.
Es soll eine moderne, grifflose Küche werden mit weißen Hochglanzfronten und einer grauen Granitarbeitsplatte. Auf der Insel soll sich das Kochfeld befinden und wahrscheinlich das Bora -Umluft-System verwendet werden. Wir haben eine Sicht-Balken-Decke und aus optischen Gründen scheidet für uns eine Umlufthaube aus. Der Boden wird ein Holzdielenboden(Eiche) werden.
Ich bin noch nicht sooo fit mit dem Alnoplaner und habe daher einige Sachen leider nicht hinbekommen. Ganz rechts in der Küchenzeile soll der hochgebaute Geschirrspüler sein. Und für die Sitzplätze soll ein Thekenbrett (nennt man das so?) an der linken vorderen Seite der Kochinsel befestigt werden.
Dann Feuer frei
Bin ja schon auf eure Ideen und Verbesserungsvorschläge gespannt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 105
Raumhöhe in cm: 245 cm + 24 cm Balken
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100 x 220 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstücken, mit dem Koch reden
ab und zu
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine oder zu zweit für die Familie, ab und zu für bzw. mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist mit der neuen nicht vergleichbar.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Bora
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-