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Hallo miteinander,
ich lese seit geraumer Zeit hier mit und hoffe, dass mir geholfen wird.
Das viele Lesen hat mich insofern schon weitergebracht, dass ich zielorientierter beim "mal Umschauen" geworden bin.
Habe vor vier Jahren ein altes Haus gekauft und die Küche, die im Haus war einfach übernommen. Eigentlich hätte ich gar nichts dagegen gehabt, sie weiter zu behalten, obwohl ich am Anfang nicht sehr angetan war von einer Küche Eiche rustikal, aber der Aufwand meine damalige, bereits ältere Küche umzubauen, wäre viel zu groß gewesen, außerdem ist ein altes Haus und irgendwie passte sie auch hier rein.
So nun habe ich im Verlauf immer mehr bedauert, dass in dieser alten Küche keinerlei Auszüge sind und habe fleißig gespart, um mir etwas Besseres zu ermöglichen. Also sprich die Technik der Küche muss neu her
Besondere Problematik ist, dass man über einen Miniflur das Haus betritt und dann sofort in der Küche steht. Fand ich ursprünglich befremdlich, habe mich aber längst daran gewöhnt und es ist völlig okay.
Die Diskussion, wie eine Küche aussehen sollte, die man mehr oder weniger unvermittelt direkt betritt, hoffe ich mit eurer Hilfe evtl. lösen zu können.
Wunsch: das alte Eichenbrett in irgendeiner Form erhalten
Ich habe einfach überhaupt keine Ideen und interessiere mich sehr dafür, welche Art von Küche für euch in Frage käme.
Eine Idee davon, was mir vielleicht gefallen könnte ist dieses Bild hier, das ich in einem Küchenstudio gemacht habe. Eine Verbindung von modern mit wohnlicher Holzoptik.
Ich weiß ihr hättest gerne schon eine genauere Küchenplanung , aber eigentlich habe ich garkeine Idee wie eine neue Küche anders aussehen könnte als die jetzige, nur halt mit vielen, vielen Auszügen und anderen Fronten natürlich.
Ich habe ein wenig mit dem Ikea Planer herumprobiert, komme aber nicht recht weiter.
Werde heute Abend nochmals den Alnoplaner versuchen.
Ich bin noch sehr diffus...leider!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,80
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,25
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: veraltete Technik
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG , Siemens , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
mehr Maße:
ich lese seit geraumer Zeit hier mit und hoffe, dass mir geholfen wird.
Das viele Lesen hat mich insofern schon weitergebracht, dass ich zielorientierter beim "mal Umschauen" geworden bin.
Habe vor vier Jahren ein altes Haus gekauft und die Küche, die im Haus war einfach übernommen. Eigentlich hätte ich gar nichts dagegen gehabt, sie weiter zu behalten, obwohl ich am Anfang nicht sehr angetan war von einer Küche Eiche rustikal, aber der Aufwand meine damalige, bereits ältere Küche umzubauen, wäre viel zu groß gewesen, außerdem ist ein altes Haus und irgendwie passte sie auch hier rein.
So nun habe ich im Verlauf immer mehr bedauert, dass in dieser alten Küche keinerlei Auszüge sind und habe fleißig gespart, um mir etwas Besseres zu ermöglichen. Also sprich die Technik der Küche muss neu her
Besondere Problematik ist, dass man über einen Miniflur das Haus betritt und dann sofort in der Küche steht. Fand ich ursprünglich befremdlich, habe mich aber längst daran gewöhnt und es ist völlig okay.
Die Diskussion, wie eine Küche aussehen sollte, die man mehr oder weniger unvermittelt direkt betritt, hoffe ich mit eurer Hilfe evtl. lösen zu können.
Wunsch: das alte Eichenbrett in irgendeiner Form erhalten
Ich habe einfach überhaupt keine Ideen und interessiere mich sehr dafür, welche Art von Küche für euch in Frage käme.
Eine Idee davon, was mir vielleicht gefallen könnte ist dieses Bild hier, das ich in einem Küchenstudio gemacht habe. Eine Verbindung von modern mit wohnlicher Holzoptik.
Ich weiß ihr hättest gerne schon eine genauere Küchenplanung , aber eigentlich habe ich garkeine Idee wie eine neue Küche anders aussehen könnte als die jetzige, nur halt mit vielen, vielen Auszügen und anderen Fronten natürlich.
Ich habe ein wenig mit dem Ikea Planer herumprobiert, komme aber nicht recht weiter.
Werde heute Abend nochmals den Alnoplaner versuchen.
Ich bin noch sehr diffus...leider!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,80
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,25
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: veraltete Technik
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG , Siemens , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
mehr Maße:
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