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Hallo,
auf der Suche nach Tips für die Küchenplanung bin ich auf dieses Forum gestoßen. Ich habe auch schon viele nützliche Dinge gelesen.
Es wäre toll, wenn Ihr uns Feedback zum jetztigen Stand der Planung geben würdet.
Wir suchen nach einer passenden Küche für unser Eigenheim. Da es ein Altbau ist, sind die Positionen von Wasseranschluss, Heizung, und Abluft vorgegeben.
Küche und Esszimmer verbindet ein offener Durchgang. In beiden Räumen haben wir einheitlich schwarze Granitfiesen als Bodenbelag geplant.
Passend dazu haben wir uns auch eine Arbeitsplatte aus schwarzem Granit vorgestellt. Die Küchenfronten sollen im Kontrast dazu hell (magnolia oder evtl. weiß) hochglanz werden. Falls möglich wollten wir es evtl. mit einer zweiten (dunklen) Frontfarbe kombinieren.
Als Kühlschrank ist ein freistehender 90 cm breiter Side by Side Kühlschrank geplant.
Backofen und Spülmaschine sollen hochgestellt sein, und die Standmikrowelle möglichst auch in einem Schrank versteckt sein.
Wir bräuchten schon Einiges an Stauraum, da wir auf der Etage keine Speisekammer haben.
Durch die vorgegebene Position der Abluft für die Dunsabzugshaube wird es wahrscheinlich auf eine U-Form hinauslaufen.
Unser erster Versuch für eine Küchenplanung war bei einem kleinen Nolte -Küchenstudio . Die Bilder seht ihr im Anhang (leider nur schwarz-weiß). In dieser Planung hatten wir ein 60cm Induktion + 30 cm Gas eingeplant; mittlerweile haben wir uns aber für 90 cm Induktion entschieden. Es wurden 2 Le Mans Ecken geplant und eine kleine Sitzgelegenheit. Es waren noch einige Highlights in Form von Purpur-farbenen Wangen um die Hochschränke eingeplant. Allerdings scheint dies ja doch sehr teuer zu sein, denn das Angebot für diese Küche (mit Granitarbeitsplatte 30mm) belief sich auf 30.535€, was weit über unserem Budget liegt.
Darafhin haben wir uns in einem Möbelhaus beraten lassen. Diesmal handelt es sich um eine Interline Küche, die ja eine Handelsmarke von Schüller ist, wenn ich richtig informiert bin.
Die zweite Planung (auch als Alno -Pläne angehängt) beinhaltet tote Ecken und dafür mehr Auszugschränke. Die Oberschränke haben wir in dieser Planung auch weggelassen, da es uns ohne besser gefällt. In dem 45er Schrank neben der Spüle ist ein MUPL geplant. Ich wusste leider nicht, wie man das im Alnoplaner einstellen kann.
Der Preis dieser Küche ist 21.859 €. Diesen Monat gibt es sie zum Angebotspreis von 18.500€.
Beide Küchenangebote beinhalten mehr oder weniger vergleichbare Einbaugeräte (ohne Kühlschrank) zum Preis von ca. 6000-7000 €.
Was meint ihr zu unseren bisherigen Planungen?
Vielleicht habt Ihr ja ein paar Ideen, was wir verbessern können!
Liebe Grüße,
Himbeereis
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sollte genügend Stauraum haben, da keine Speisekammer auf der Etage
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Angebote Nolte und Interline liegen vor.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele für Geschirrspüler und Backofen, ansonsten nicht.
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
auf der Suche nach Tips für die Küchenplanung bin ich auf dieses Forum gestoßen. Ich habe auch schon viele nützliche Dinge gelesen.
Es wäre toll, wenn Ihr uns Feedback zum jetztigen Stand der Planung geben würdet.
Wir suchen nach einer passenden Küche für unser Eigenheim. Da es ein Altbau ist, sind die Positionen von Wasseranschluss, Heizung, und Abluft vorgegeben.
Küche und Esszimmer verbindet ein offener Durchgang. In beiden Räumen haben wir einheitlich schwarze Granitfiesen als Bodenbelag geplant.
Passend dazu haben wir uns auch eine Arbeitsplatte aus schwarzem Granit vorgestellt. Die Küchenfronten sollen im Kontrast dazu hell (magnolia oder evtl. weiß) hochglanz werden. Falls möglich wollten wir es evtl. mit einer zweiten (dunklen) Frontfarbe kombinieren.
Als Kühlschrank ist ein freistehender 90 cm breiter Side by Side Kühlschrank geplant.
Backofen und Spülmaschine sollen hochgestellt sein, und die Standmikrowelle möglichst auch in einem Schrank versteckt sein.
Wir bräuchten schon Einiges an Stauraum, da wir auf der Etage keine Speisekammer haben.
Durch die vorgegebene Position der Abluft für die Dunsabzugshaube wird es wahrscheinlich auf eine U-Form hinauslaufen.
Unser erster Versuch für eine Küchenplanung war bei einem kleinen Nolte -Küchenstudio . Die Bilder seht ihr im Anhang (leider nur schwarz-weiß). In dieser Planung hatten wir ein 60cm Induktion + 30 cm Gas eingeplant; mittlerweile haben wir uns aber für 90 cm Induktion entschieden. Es wurden 2 Le Mans Ecken geplant und eine kleine Sitzgelegenheit. Es waren noch einige Highlights in Form von Purpur-farbenen Wangen um die Hochschränke eingeplant. Allerdings scheint dies ja doch sehr teuer zu sein, denn das Angebot für diese Küche (mit Granitarbeitsplatte 30mm) belief sich auf 30.535€, was weit über unserem Budget liegt.
Darafhin haben wir uns in einem Möbelhaus beraten lassen. Diesmal handelt es sich um eine Interline Küche, die ja eine Handelsmarke von Schüller ist, wenn ich richtig informiert bin.
Die zweite Planung (auch als Alno -Pläne angehängt) beinhaltet tote Ecken und dafür mehr Auszugschränke. Die Oberschränke haben wir in dieser Planung auch weggelassen, da es uns ohne besser gefällt. In dem 45er Schrank neben der Spüle ist ein MUPL geplant. Ich wusste leider nicht, wie man das im Alnoplaner einstellen kann.
Der Preis dieser Küche ist 21.859 €. Diesen Monat gibt es sie zum Angebotspreis von 18.500€.
Beide Küchenangebote beinhalten mehr oder weniger vergleichbare Einbaugeräte (ohne Kühlschrank) zum Preis von ca. 6000-7000 €.
Was meint ihr zu unseren bisherigen Planungen?
Vielleicht habt Ihr ja ein paar Ideen, was wir verbessern können!
Liebe Grüße,
Himbeereis
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 173 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sollte genügend Stauraum haben, da keine Speisekammer auf der Etage
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Angebote Nolte und Interline liegen vor.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele für Geschirrspüler und Backofen, ansonsten nicht.
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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