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Guten Tag,
erstmal Kompliment für das sehr informative Forum. Ich habe die Möglichkeit gehabt, mich etwas durchzulesen und kann sagen, dass ihr eine echte Unterstützung für den Endkunden in dieser so komplexen Küchenwelt bietet.
Wir, eine dreiköpfige Familie, wollen unsere Küche erneuern. Dabei haben wir uns auch mal in einigen Einrichtungshäusern in der Nähe umgeschaut und uns in zwei Fälle auch (mehr oder weniger) umfassend beraten lassen. Im ersten Möbelhaus passierte dies während der Aktionstage; daher erhielten wir einen Berater, der scheinbar nur kurzfristig als Küchenberater eingesetzt wurde und der uns dementsprechend unprofessionell und, unabhängig von seiner Fachkenntnis, auch mit einer gewissen Arroganz "unterstützte".
Im zweiten Möbelhaus wurden wir sehr nett behandelt und es wurde uns eine alternative Planung vorgeschlagen, die uns sehr gefiel.
Unser Traum war dabei eigentlich immer, eine (kleine) Kochinsel zu haben. Aufgrund der Raumverhältnisse wird das aber wohl nur schwer möglich sein (oder täuschen wir uns da doch?)....
Preise haben wir dabei noch nicht erhalten (wir werden uns dazu nochmals treffen), wir würden aber sehr gerne an der Grenze von 9000 Euro festhalten.
Mich würde nun interessieren, ob ihr alternative Planungsvorschläge habt. Die Küche an sich soll eher modern sein, die grifflosen Modelle gefallen uns sehr, moderne Modelle mit Griffe finden wir allerdings auch sehr ansprechend.
Küchen, die wir uns in diesem zweiten Möbelhaus genauer angeschaut haben und wir ansprechend fanden, waren Contur -Modelle. Wir sind aber überzeugt, dass es noch viele, viele andere Marken mit großartigen Modellen gibt, letztlich ist es dann aber auch eine Frage des Preises und der Qualität.
Ich habe versucht, im ALNO -Küchenplaner zu arbeiten, um die uns vorgeschlagene Planung etwas näher vorzustellen. Was haltet ihr davon?
(Der Wasseranschluss befindet sich hinter der Spüle, wie sie im Grundriss eingezeichnet ist.)
Mit Insel wird da wohl nichts klappen, oder? Wir sind offen für Neues und auch Innovative vorschläge, also immer her damit! Die Farben und die Möbel sind dabei von mir völlig frei gewählt und sollen nur darstellen, wie uns das in etwa vorgeschlagen wurde!
Mit freundlichen Grüßen,
avath
Checkliste zur Küchenplanung von avath
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183, 176, 156
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 114,50
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : beliebig
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht festgelegt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Meistens um unter der Woche zu zweit Mittag/Abend zu essen. Frühstuck, maximal 2 Personen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Gewöhnliche Küche für Familie, ab und zu kommen noch Gäste hinzu.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, nur selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche ist sehr neu und daher auch vom Stil nicht besonders zeitgemäß. Zudem war die Küche in unserer neuen Wohnung (kleinere Küche) und passt daher überhaupt nicht in den Raum.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
erstmal Kompliment für das sehr informative Forum. Ich habe die Möglichkeit gehabt, mich etwas durchzulesen und kann sagen, dass ihr eine echte Unterstützung für den Endkunden in dieser so komplexen Küchenwelt bietet.
Wir, eine dreiköpfige Familie, wollen unsere Küche erneuern. Dabei haben wir uns auch mal in einigen Einrichtungshäusern in der Nähe umgeschaut und uns in zwei Fälle auch (mehr oder weniger) umfassend beraten lassen. Im ersten Möbelhaus passierte dies während der Aktionstage; daher erhielten wir einen Berater, der scheinbar nur kurzfristig als Küchenberater eingesetzt wurde und der uns dementsprechend unprofessionell und, unabhängig von seiner Fachkenntnis, auch mit einer gewissen Arroganz "unterstützte".
Im zweiten Möbelhaus wurden wir sehr nett behandelt und es wurde uns eine alternative Planung vorgeschlagen, die uns sehr gefiel.
Unser Traum war dabei eigentlich immer, eine (kleine) Kochinsel zu haben. Aufgrund der Raumverhältnisse wird das aber wohl nur schwer möglich sein (oder täuschen wir uns da doch?)....
Preise haben wir dabei noch nicht erhalten (wir werden uns dazu nochmals treffen), wir würden aber sehr gerne an der Grenze von 9000 Euro festhalten.
Mich würde nun interessieren, ob ihr alternative Planungsvorschläge habt. Die Küche an sich soll eher modern sein, die grifflosen Modelle gefallen uns sehr, moderne Modelle mit Griffe finden wir allerdings auch sehr ansprechend.
Küchen, die wir uns in diesem zweiten Möbelhaus genauer angeschaut haben und wir ansprechend fanden, waren Contur -Modelle. Wir sind aber überzeugt, dass es noch viele, viele andere Marken mit großartigen Modellen gibt, letztlich ist es dann aber auch eine Frage des Preises und der Qualität.
Ich habe versucht, im ALNO -Küchenplaner zu arbeiten, um die uns vorgeschlagene Planung etwas näher vorzustellen. Was haltet ihr davon?
(Der Wasseranschluss befindet sich hinter der Spüle, wie sie im Grundriss eingezeichnet ist.)
Mit Insel wird da wohl nichts klappen, oder? Wir sind offen für Neues und auch Innovative vorschläge, also immer her damit! Die Farben und die Möbel sind dabei von mir völlig frei gewählt und sollen nur darstellen, wie uns das in etwa vorgeschlagen wurde!
Mit freundlichen Grüßen,
avath
Checkliste zur Küchenplanung von avath
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183, 176, 156
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 114,50
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : beliebig
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht festgelegt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Meistens um unter der Woche zu zweit Mittag/Abend zu essen. Frühstuck, maximal 2 Personen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Gewöhnliche Küche für Familie, ab und zu kommen noch Gäste hinzu.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, nur selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche ist sehr neu und daher auch vom Stil nicht besonders zeitgemäß. Zudem war die Küche in unserer neuen Wohnung (kleinere Küche) und passt daher überhaupt nicht in den Raum.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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