Mitglied
- Beiträge
- 6
Titel des Themas: Moderne hochwertige Küche für Eigentumswohnung (Offene Küche im Wohnraum)
Hallo zusammen,
bin auf meiner Suche nach Ratschlägen in den weiten des Internets auf diese Nette Community gestossen. Da dachte ich die Besten Ratschläge bekommt man bestimmt, wenn man das Projekt einfach mal vorstellt und nett um Hilfe bittet.
Wir, eine junge Familie, haben eine Eigentumswohnung mit 150qm2 gekauft. Der Wohn/Ess Bereich umfasst 55qm2 (Pläne hänge ich an). Aktuell hatten wir den ersten Besuch beim Küchenplaner sind uns aber besonders bei der Aufteilung und, ob es eine Theke geben soll, nicht so sicher. Hier wären wir froh um ein paar Ratschläge und/oder Tipps.
Ein paar Dinge die uns wichtig sind:
- Die gesamte Arbeit soll auf der Halbinsel stattfinden
- Die Arbeitsplatte in den Hochschränken soll eher als Stellplatz für Siebträger und andere Dinge dienen, nicht als Arbeitsfläche
- Wir möchten mindestens zu zweit auf der Arbeitsfläche arbeiten am WE auch gern mal mit Freunden
- Wir nutzen aktuell sehr häufig eine Theke sind uns aber unsicher ob eine Theke die offene Küche zerstören würde uns uns den Platz zum gemeinsamen Arbeiten mit Freunden klauen würde (Gedacht war eine Theke aus dem Parkettholz)
Wir planen aktuell alles grifflos auch die Geräte (Miele Art Serie). Die Arbeitsplatte wird Keramik und die Küchenfronten sollen auch Keramik werden. Durch die Fensterfront neben der Küche geht es direkt auf den Balkon, dort soll als Ergänzung noch ein Weber Gasgrill seinen Platz finden.
Viele Grüsse und schonmal im Voraus vielen Dank für Eure Zeit und Eure Tips
Jan
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160, 165, 198
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Wochentags Frühstück, schneller Snack, Kaffe, Laptop Arbeitsplatz während der andere kocht
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mind. einmal am Tag warm, am Wochenende auch mal Menü mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu zweit am WE mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
bin auf meiner Suche nach Ratschlägen in den weiten des Internets auf diese Nette Community gestossen. Da dachte ich die Besten Ratschläge bekommt man bestimmt, wenn man das Projekt einfach mal vorstellt und nett um Hilfe bittet.
Wir, eine junge Familie, haben eine Eigentumswohnung mit 150qm2 gekauft. Der Wohn/Ess Bereich umfasst 55qm2 (Pläne hänge ich an). Aktuell hatten wir den ersten Besuch beim Küchenplaner sind uns aber besonders bei der Aufteilung und, ob es eine Theke geben soll, nicht so sicher. Hier wären wir froh um ein paar Ratschläge und/oder Tipps.
Ein paar Dinge die uns wichtig sind:
- Die gesamte Arbeit soll auf der Halbinsel stattfinden
- Die Arbeitsplatte in den Hochschränken soll eher als Stellplatz für Siebträger und andere Dinge dienen, nicht als Arbeitsfläche
- Wir möchten mindestens zu zweit auf der Arbeitsfläche arbeiten am WE auch gern mal mit Freunden
- Wir nutzen aktuell sehr häufig eine Theke sind uns aber unsicher ob eine Theke die offene Küche zerstören würde uns uns den Platz zum gemeinsamen Arbeiten mit Freunden klauen würde (Gedacht war eine Theke aus dem Parkettholz)
Wir planen aktuell alles grifflos auch die Geräte (Miele Art Serie). Die Arbeitsplatte wird Keramik und die Küchenfronten sollen auch Keramik werden. Durch die Fensterfront neben der Küche geht es direkt auf den Balkon, dort soll als Ergänzung noch ein Weber Gasgrill seinen Platz finden.
Viele Grüsse und schonmal im Voraus vielen Dank für Eure Zeit und Eure Tips
Jan
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160, 165, 198
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Wochentags Frühstück, schneller Snack, Kaffe, Laptop Arbeitsplatz während der andere kocht
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mind. einmal am Tag warm, am Wochenende auch mal Menü mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig zu zweit am WE mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: