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Ein herzliches Hallo an alle!
Ich bin seit Wochen an meiner Küchenplanung dran, und war auch schon bei vier Terminen in Küchenstudios.
Jeder hatte andere Ideen, aber es war kein einziger Vorschlag dabei, der mich wirklich überzeugt hat.
Der erste Termin war überhaupt der beste! Ich wurde 1 1/2 Stunden nicht einmal gefragt, was ICH will. Der gute Mann hat mir eine Küche geplant wie er sich vorgestellt hatte, das meine Küche aussehen soll! Das ganze dann für € 10.000,00 ohne Geräte! War ein spannender Termin.
Der Grund warum ich eine neue Küche haben möchte ist schlicht und ergreifend, das ich meine 15 Jahre alte Dan Küche in Buche einfach nicht mehr sehen kann. Ich habe im Laufe der letzten 2 Jahre ziemlich viel in der Wohnung erneuert, und nun muß die Küche dran glauben. Es war jahrelang alles in Erdtönen gehalten, und irgendwann habe ich mich an den Farben sattgesehen. Zur Zeit wird alles wieder weiß und hell. Daher soll auch die Küche weiß (hochglanz) werden.
Ich lebe mit meinem Sohn auf 74m² Parterrewohnung mit Garten.
Die Küche hat einen offenen Durchgang zum Wohnzimmer, und ist gut 12m² groß.
Da ich die letzten Tage schon mit dem Alno -Planer geplant habe, werde ich die Dateien einmal raufladen.
Ich habe mich auch lange durch diverse Seiten hier im Forum und durch sämtliche Seiten von "Tote Ecken sind gute Ecken" gelesen, und fand die Argumentation sehr schlüssig. Daher habe ich den LeMans Eckschrank wieder rausgeschmissen, und eine tote Ecke eingeplant.
Was ich gerne hätte ist:
ein 6er Raster (Küchenhöhe max. 94cm, da sonst das Fenster nicht mehr aufgeht)
Hochfneuschränke oben
Unten so viele Auszüge wie möglich
Ich habe auch gelesen, dass die 3 Laden bei einem 6er Raster nicht so optimal sind.
Allerdings muß ich auch meine Putzmittel und Kelloggs-Packungen verstauen, und die passen
nicht in eine 26er Lade.
Damit ich die diversen Flaschen (Essig, Öl etc) nicht in den Oberschrank geben muß habe ich versucht
einen 15er Auszug unten unterzukriegen.
Ach ja! Und der Wasseranschluß ist bei der neuen Planung genau hinter dem Geschirrspüler.
Da mir alles aufzustemmen und die Anschlüsse zu verlegen zu aufwändig ist, bin ich mit den Unterschränken
10 cm von der Wand weggegangen. So geht es sich aus, dass die Anschlüsse Aufputz hinter den Schränken
vorbeilaufen.
Und der Untertischboiler für die Spüle sollte hinter dem Spülenschrank an die Wand.
Ich hoffe, ich habe alles richtig gemacht.
Wenn nicht, bitte sagen.
Und jetzt würde ich mich über eure Ideen freuen!
Susanne
Checkliste zur Küchenplanung von susisorglos
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173cm/182cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91,5cm
Fensterhöhe (in cm) : 150
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : noch keines gekauft, also variabel/vermutlich jedoch 60cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150cmx80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück täglich/Mittagessen am Wochenende/Abendessen gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Höher gestelltes Backrohr und Mikrowelle
Was an der neuen stört ist die vollgestellte Arbeitsfläche (Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle), sonst eigentlich hauptsächlich die Optik und die Mosaikfliesen, die furchtbar umständlich bei der Reinigung sind.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : DAN, aber nicht zwingend
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : es steht weder einer fest, noch wird einer bevorzugt. Ich würde sagen Mittelklassegeräte (also keine Billigmarke, aber auch kein Premiumhersteller wie Miele oder Gaggenau
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ich bin seit Wochen an meiner Küchenplanung dran, und war auch schon bei vier Terminen in Küchenstudios.
Jeder hatte andere Ideen, aber es war kein einziger Vorschlag dabei, der mich wirklich überzeugt hat.
Der erste Termin war überhaupt der beste! Ich wurde 1 1/2 Stunden nicht einmal gefragt, was ICH will. Der gute Mann hat mir eine Küche geplant wie er sich vorgestellt hatte, das meine Küche aussehen soll! Das ganze dann für € 10.000,00 ohne Geräte! War ein spannender Termin.
Der Grund warum ich eine neue Küche haben möchte ist schlicht und ergreifend, das ich meine 15 Jahre alte Dan Küche in Buche einfach nicht mehr sehen kann. Ich habe im Laufe der letzten 2 Jahre ziemlich viel in der Wohnung erneuert, und nun muß die Küche dran glauben. Es war jahrelang alles in Erdtönen gehalten, und irgendwann habe ich mich an den Farben sattgesehen. Zur Zeit wird alles wieder weiß und hell. Daher soll auch die Küche weiß (hochglanz) werden.
Ich lebe mit meinem Sohn auf 74m² Parterrewohnung mit Garten.
Die Küche hat einen offenen Durchgang zum Wohnzimmer, und ist gut 12m² groß.
Da ich die letzten Tage schon mit dem Alno -Planer geplant habe, werde ich die Dateien einmal raufladen.
Ich habe mich auch lange durch diverse Seiten hier im Forum und durch sämtliche Seiten von "Tote Ecken sind gute Ecken" gelesen, und fand die Argumentation sehr schlüssig. Daher habe ich den LeMans Eckschrank wieder rausgeschmissen, und eine tote Ecke eingeplant.
Was ich gerne hätte ist:
ein 6er Raster (Küchenhöhe max. 94cm, da sonst das Fenster nicht mehr aufgeht)
Hochfneuschränke oben
Unten so viele Auszüge wie möglich
Ich habe auch gelesen, dass die 3 Laden bei einem 6er Raster nicht so optimal sind.
Allerdings muß ich auch meine Putzmittel und Kelloggs-Packungen verstauen, und die passen
nicht in eine 26er Lade.
Damit ich die diversen Flaschen (Essig, Öl etc) nicht in den Oberschrank geben muß habe ich versucht
einen 15er Auszug unten unterzukriegen.
Ach ja! Und der Wasseranschluß ist bei der neuen Planung genau hinter dem Geschirrspüler.
Da mir alles aufzustemmen und die Anschlüsse zu verlegen zu aufwändig ist, bin ich mit den Unterschränken
10 cm von der Wand weggegangen. So geht es sich aus, dass die Anschlüsse Aufputz hinter den Schränken
vorbeilaufen.
Und der Untertischboiler für die Spüle sollte hinter dem Spülenschrank an die Wand.
Ich hoffe, ich habe alles richtig gemacht.
Wenn nicht, bitte sagen.
Und jetzt würde ich mich über eure Ideen freuen!
Susanne
Checkliste zur Küchenplanung von susisorglos
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173cm/182cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91,5cm
Fensterhöhe (in cm) : 150
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : noch keines gekauft, also variabel/vermutlich jedoch 60cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150cmx80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück täglich/Mittagessen am Wochenende/Abendessen gelegentlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Höher gestelltes Backrohr und Mikrowelle
Was an der neuen stört ist die vollgestellte Arbeitsfläche (Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle), sonst eigentlich hauptsächlich die Optik und die Mosaikfliesen, die furchtbar umständlich bei der Reinigung sind.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : DAN, aber nicht zwingend
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : es steht weder einer fest, noch wird einer bevorzugt. Ich würde sagen Mittelklassegeräte (also keine Billigmarke, aber auch kein Premiumhersteller wie Miele oder Gaggenau
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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