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So langsam funktionieren unsere elektrischen Geräte nicht mehr so richtig und unser Geschmack hat sich einfach verändert. Vielleicht ist jetzt die Zeit für eine neue Küche. Leider bin ich doch recht 'Stallblind' und komme immer wieder auf die gleiche Planung wie jetzt, nur mit glatten schneeweißen Fronten in Mattlack. Ein großer Wunsch von mir ist auch eine schwarze glänzende Granit Arbeitsplatte . Habt ihr vielleicht Ideen für mich? Eine G-Küche würde ich auch total schön finden, bin mir aber nicht sicher ob es dann alles nicht zu beengt wirkt. Meint ihr mein ca Budget reicht für so eine Küche aus? Die Anschlüsse der Geräte sind leider fix.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167-185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140x80x74
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich 3 x
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ca 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich frisch gekocht
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 2 Backöfen, da einer oft nicht reicht. Einen riesengroßen Kühlschrank mit kleinem TK Fach, viel Arbeitsfläche, deshalb auch gerne eine G-Küche. Viel Staumöglichkeiten, Apothekerschrank . Schränke alle in maximaler Höhe.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte , Schüller oder Musterring / Alternativen zu Alno
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch , Siemens , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167-185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140x80x74
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich 3 x
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ca 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich frisch gekocht
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 2 Backöfen, da einer oft nicht reicht. Einen riesengroßen Kühlschrank mit kleinem TK Fach, viel Arbeitsfläche, deshalb auch gerne eine G-Küche. Viel Staumöglichkeiten, Apothekerschrank . Schränke alle in maximaler Höhe.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte , Schüller oder Musterring / Alternativen zu Alno
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch , Siemens , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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