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"minimalistische" Singleküche in Mietwohnung
Hallo Zusammen,
zunächst vielen Dank für dieses tolle Forum!
Ich habe nun ein paar Stunden gestöbert, aber zu all meinen Fragen habe ich noch nicht alle Antworten gefunden. Insofern hoffe ich, dass ihr mir vll. weiterhelfen könnt.
Ich renoviere gerade meine neue Mietwohnung. Diese hat eine langstreckte Wohnküche. Die Einrichtung soll möglichst modern und reduziert werden. Gleiches gilt im Besonderen für die Küche.
Die Wohnung ist mein Hauptwohnsitz, jedoch bin ich 4 Tage (3 Nächte)/pro Woche aus beruflichen Gründen nicht zu Hause. Somit ist die Wohnung für mich mein Wochenend-/Homeoffice-/Urlaubsdomizil.
Ich habe div. Konstellationen ausprobiert.
L-Form finde ich nicht schön und verbaut mir die Möglichkeit einer opt. Theke im rückwertigen Bereich.
Folgende Fragen gehen in die Runde:
- Habt ihr Verbesserungsvorschläge / Optimierung / Hinweise
- Herstelleralternative zu NOB...
- Händler / Planer im Raum Ruhrgebiet (Dortmund)
- Kosten
- APL soll "Compact" werden - Lieferant / Kosten
- Ist hierbei eine flächenbündiges KF möglich/Kosten?
- Die größte Schwierigkeit sehe ich in der geringen Arbeitsfläche - Idee: Unterbauspüle mit (Glas-) Abdeckung, DIY oder Hersteller?
- würde die optionale Theke funktionieren (Bewegungsfläche vs. 35 cm Theke)
Ich freue mich auf eure Rückmeldungen
LG
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): keins :-/
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 45-60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück / Kaffee
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): - am Wochenende (Pasta/Kurzgebratenes/Frühstück)
- Auf- und Überbacken/Pizza
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine in Ausnahmen mit bzw. für 1-3 Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Planung erfolgte bislang auf Grundlage von Nobila.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - Sie soll gut aussehen.
- So wenig wie möglich soviel wie nötig.
Preisvorstellung (Budget): 4.000 bis 7.500
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
zunächst vielen Dank für dieses tolle Forum!
Ich habe nun ein paar Stunden gestöbert, aber zu all meinen Fragen habe ich noch nicht alle Antworten gefunden. Insofern hoffe ich, dass ihr mir vll. weiterhelfen könnt.
Ich renoviere gerade meine neue Mietwohnung. Diese hat eine langstreckte Wohnküche. Die Einrichtung soll möglichst modern und reduziert werden. Gleiches gilt im Besonderen für die Küche.
Die Wohnung ist mein Hauptwohnsitz, jedoch bin ich 4 Tage (3 Nächte)/pro Woche aus beruflichen Gründen nicht zu Hause. Somit ist die Wohnung für mich mein Wochenend-/Homeoffice-/Urlaubsdomizil.
Ich habe div. Konstellationen ausprobiert.
L-Form finde ich nicht schön und verbaut mir die Möglichkeit einer opt. Theke im rückwertigen Bereich.
Folgende Fragen gehen in die Runde:
- Habt ihr Verbesserungsvorschläge / Optimierung / Hinweise
- Herstelleralternative zu NOB...
- Händler / Planer im Raum Ruhrgebiet (Dortmund)
- Kosten
- APL soll "Compact" werden - Lieferant / Kosten
- Ist hierbei eine flächenbündiges KF möglich/Kosten?
- Die größte Schwierigkeit sehe ich in der geringen Arbeitsfläche - Idee: Unterbauspüle mit (Glas-) Abdeckung, DIY oder Hersteller?
- würde die optionale Theke funktionieren (Bewegungsfläche vs. 35 cm Theke)
Ich freue mich auf eure Rückmeldungen
LG
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): keins :-/
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 45-60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück / Kaffee
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): - am Wochenende (Pasta/Kurzgebratenes/Frühstück)
- Auf- und Überbacken/Pizza
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine in Ausnahmen mit bzw. für 1-3 Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Planung erfolgte bislang auf Grundlage von Nobila.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - Sie soll gut aussehen.
- So wenig wie möglich soviel wie nötig.
Preisvorstellung (Budget): 4.000 bis 7.500
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