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Hallo Ihr Lieben,
wir sind vor kurzem auf euer schönes Forum gestoßen und wollen nun auch eure Hilfe bei der Planung nutzen.
Wir haben unseren ersten Küchenstudiobesuch hinter uns und sind nicht so richtig glücklich.
Da ich mit dem Alno Planer absolut gar nicht klar kam, habe ich mal unsere Planung als PDFangehangen.
Geplant ist: Wenn man von der Türe rein kommt, steht links dahinter eine 60er Kühl-Gefrierkombi die 200 cm hoch ist (dies ist das einzige Gerät was in der Küche mit verbaut werden soll/muss).
Daran anschließend kam ein 40er Unterschrank und Oberschrank , danach der Herd mit Backofen im 60er Schrank und obendrüber eine Dunstabzugshaube im Schrank, daneben kam ein 15er Teil für die Handtücher und im Anschluss der Spülenschrank als 60er Teil. Darüber noch ein 30er Hängeschrank. Die Spüle wurde mit 1,5 Becken und Abtropfleiste geplant. In die Ecke sollte ein Eckschrank mit Drehkarusell und einer Schublade. Dann ein 30er Unterschrank mit Schubladen, daneben der Geschirrspüler im 60er Unterschrank. Daran anknüpfend wieder ein Eckschrank mit Karusell und Schublade. Zum Abschluss noch ein 60er Unterschrank (mit Mülleimersystem) sowie ein kleiner Hängeschrank zum nach oben aufklappen. Rechts neben der Tür wurde noch ein 60er Unterschrank mit 35er Tiefe geplant und im Zwischenraum zur Wand daneben ein 15er Regal. E-Geräte sind geplant Induktionskochfeld (wenn möglich mit Brückenfunktion), Backofen mit 2 Auszügen, Geschirrspüler? sowie eine Dunstabzugshaube die in einem Hängeschrank untergebracht werden soll.
Ich hatte bereits bei Ikea eine Planung, die könnte ich hier - bei Bedarf - auch noch einstellen.
Unser Problem sind die Dachschrägen, die Größe der Küche und das doch knappe Budget von 5.000,00 Euro für alles zusammen (inkl. E-Geräte, Lieferung und Montage).
Auch bin ich zur Zeit sehr verunsichert, ob ich bei einem Beratungstermin unser richtiges Budget angebe oder doch - wie woanders beschrieben - mit einem höheren Preis in die Verhandlung gehe.
Ebenso sind wir uns nicht sicher, ob wir einen Geschirrspüler benötigen. Bisher kommen wir ganz gut ohne aus, wir waschen einmal am Tag (meist abends) per Hand auf.
Wir haben demnächst noch einen Termin bei einem sehr kleinen privaten Küchenstudiobetreiber, der uns vorgeschlagen hat, mit einer Express -Küche in unserem Preissegment etwas zu finden. Leider finde ich zu diesem Hersteller nicht allzu viel hier, hat jemand Erfahrung damit.
Viele Grüße
Mario und Doro
Checkliste zur Küchenplanung von Mario G.
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 185
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 72
Fensterhöhe (in cm) : 127
Raumhöhe in cm: : 230,5
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht benötigt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht nötig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca. 90-95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : normale Hausmannskost am Wochenende
Ansonsten Frühstück und Abendessen
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine - wenig Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - zusammengestückelt aus diversen Einzelteilen
- durchgängiges Konzept
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
wir sind vor kurzem auf euer schönes Forum gestoßen und wollen nun auch eure Hilfe bei der Planung nutzen.
Wir haben unseren ersten Küchenstudiobesuch hinter uns und sind nicht so richtig glücklich.
Da ich mit dem Alno Planer absolut gar nicht klar kam, habe ich mal unsere Planung als PDFangehangen.
Geplant ist: Wenn man von der Türe rein kommt, steht links dahinter eine 60er Kühl-Gefrierkombi die 200 cm hoch ist (dies ist das einzige Gerät was in der Küche mit verbaut werden soll/muss).
Daran anschließend kam ein 40er Unterschrank und Oberschrank , danach der Herd mit Backofen im 60er Schrank und obendrüber eine Dunstabzugshaube im Schrank, daneben kam ein 15er Teil für die Handtücher und im Anschluss der Spülenschrank als 60er Teil. Darüber noch ein 30er Hängeschrank. Die Spüle wurde mit 1,5 Becken und Abtropfleiste geplant. In die Ecke sollte ein Eckschrank mit Drehkarusell und einer Schublade. Dann ein 30er Unterschrank mit Schubladen, daneben der Geschirrspüler im 60er Unterschrank. Daran anknüpfend wieder ein Eckschrank mit Karusell und Schublade. Zum Abschluss noch ein 60er Unterschrank (mit Mülleimersystem) sowie ein kleiner Hängeschrank zum nach oben aufklappen. Rechts neben der Tür wurde noch ein 60er Unterschrank mit 35er Tiefe geplant und im Zwischenraum zur Wand daneben ein 15er Regal. E-Geräte sind geplant Induktionskochfeld (wenn möglich mit Brückenfunktion), Backofen mit 2 Auszügen, Geschirrspüler? sowie eine Dunstabzugshaube die in einem Hängeschrank untergebracht werden soll.
Ich hatte bereits bei Ikea eine Planung, die könnte ich hier - bei Bedarf - auch noch einstellen.
Unser Problem sind die Dachschrägen, die Größe der Küche und das doch knappe Budget von 5.000,00 Euro für alles zusammen (inkl. E-Geräte, Lieferung und Montage).
Auch bin ich zur Zeit sehr verunsichert, ob ich bei einem Beratungstermin unser richtiges Budget angebe oder doch - wie woanders beschrieben - mit einem höheren Preis in die Verhandlung gehe.
Ebenso sind wir uns nicht sicher, ob wir einen Geschirrspüler benötigen. Bisher kommen wir ganz gut ohne aus, wir waschen einmal am Tag (meist abends) per Hand auf.
Wir haben demnächst noch einen Termin bei einem sehr kleinen privaten Küchenstudiobetreiber, der uns vorgeschlagen hat, mit einer Express -Küche in unserem Preissegment etwas zu finden. Leider finde ich zu diesem Hersteller nicht allzu viel hier, hat jemand Erfahrung damit.
Viele Grüße
Mario und Doro
Checkliste zur Küchenplanung von Mario G.
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 185
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 72
Fensterhöhe (in cm) : 127
Raumhöhe in cm: : 230,5
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht benötigt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht nötig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca. 90-95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : normale Hausmannskost am Wochenende
Ansonsten Frühstück und Abendessen
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine - wenig Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - zusammengestückelt aus diversen Einzelteilen
- durchgängiges Konzept
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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