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Hallo,
ich möchte diese kleine Küche gestalten. Den Schlüssel zur Wohnung bekomme ich erst am Montag, kann also jetzt noch nicht vermessen, sondern habe nur den Grundriss.
Die Maße sind 1,76m x 2,80m, also wirklich sehr klein.
Die Anschlüsse sind entsprechend der Symbole angeordnet, also wenn man auf die entsprechende Wand schaut ist mittig links der Stromanschluss und daneben der Wasseranschluss.
Absolutes Muss sind natürlich:
Kühl- Gefrierkombination
Backofen mit Herd
Spüle
Optional:
Spülmaschine
Bisheriger Stand:
Ich weiß gar nicht wie man jetzt vorgeht. Ich weiß nur, dass ich gerne eine Kühl-Gefrierkombination links an die Wand stellen würde, wie es auch im Grundriss vermerkt ist, denn ich finde einen großen Kühlschrank und ein großes Gefrierfach sehr wichtig. Die Gefrierkombination, die mir bisher am besten gefällt ist 60cm breit. Bleiben also exakt 220cm übrig.
Wie sieht denn jetzt die Normallösung aus? Eine Einbaucküchenzeile mit 220cm Länge? (Ist das zu knapp kalkuliert ohne jedes Spiel? Kühlschrank+Zeile wären dann genau 280cm)
Und dann schauen welcher Backofen und Welche Spüle reinpasst?
Zum Backofen: Woran erkennt man ob man auf den Backofen ein Induktionskochfeld draufbauen kann? Oder schließt man die beiden Sachen unabhängig voneinander an?
Habe aktuell an diesem Ofen Interesse: Siemens HB634GBS1
Ich nehme an, dass ein Induktionsfeld wie z.b. : Siemens EX645FXC1E IQ700 dazupasst.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187, 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch unbekannt
Fensterhöhe (in cm): noch unbekannt
Raumhöhe in cm: noch unbekannt, tippe auf 250cm
Heizung:
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: unbekannt 60cm?
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine bzw. für zwei Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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