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- Berlin
Hallo liebes Forum,
dann möchte ich mich auch mal an die Planung wagen. Leider bin ich da recht unbedarft und habe keine Erfahrung und finde es daher ganz toll, dieses Forum gefunden zu haben. Habe auch schon sehr viel gelesen, aber irgendwie raucht mir der Kopf und bei vielen Punkten komme ich (allein) einfach nicht weiter...
Also dann mal zu den Vohaben: es wird eine recht kleine, aber zum Wohnraum offene Küche sein. Größe ca. 7qm, die Anschlüsse sind noch frei planbar, die Fensterpositionen können nur noch leicht verschoben werden...
Also ich hätte da natürlich gern allen Schnickschnack, den man sich so vorstellen kann
- Kühlschrank oben
- Backofen oben
- Geschirrspüler oben
- kleine Sitzmöglichkeiten (gern am Fenster)
Ich weiß aber schon, dass ich wahrscheinlich Abstriche machen werden muss. Leider scheitere ich schon an dem Kühlschrank
Hier aber mal die Basics...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 111 cm
Fensterhöhe (in cm): 100 cm
Raumhöhe in cm: 2500
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Gesellschaft beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm (Herd 86 cm?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen und Geschirrspüler könnten hochgestellt sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
dann möchte ich mich auch mal an die Planung wagen. Leider bin ich da recht unbedarft und habe keine Erfahrung und finde es daher ganz toll, dieses Forum gefunden zu haben. Habe auch schon sehr viel gelesen, aber irgendwie raucht mir der Kopf und bei vielen Punkten komme ich (allein) einfach nicht weiter...
Also dann mal zu den Vohaben: es wird eine recht kleine, aber zum Wohnraum offene Küche sein. Größe ca. 7qm, die Anschlüsse sind noch frei planbar, die Fensterpositionen können nur noch leicht verschoben werden...
Also ich hätte da natürlich gern allen Schnickschnack, den man sich so vorstellen kann
- Kühlschrank oben
- Backofen oben
- Geschirrspüler oben
- kleine Sitzmöglichkeiten (gern am Fenster)
Ich weiß aber schon, dass ich wahrscheinlich Abstriche machen werden muss. Leider scheitere ich schon an dem Kühlschrank
Hier aber mal die Basics...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 111 cm
Fensterhöhe (in cm): 100 cm
Raumhöhe in cm: 2500
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Gesellschaft beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm (Herd 86 cm?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen und Geschirrspüler könnten hochgestellt sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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