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Hi,
jaa so klein ist se leider, meine neue Küche . Hab mir deswegen die letzten Tage schon ziemlich den Kopf zerbrochen. Als erstes hab ich an eine Fertigküche ála "Juniorküche Salem 150cm" (gibt bei google viel dazu) gedacht. Die gibts auch ziemlich billig für 500 Euro inkl. Kühlschrank und Spüle. Allerdings würd ich ungerne sowas kaufen, was dann vllt am Ende nur rumklappert. Außerdem möchte ich gerne eine höhere Arbeitsplatte haben um mir nicht immer den Rücken zu verrenken.
Die Raumbreite bis zum Fensterbrett (90cm hoch) ist 1.68m. Unterm Fensterbrett ist eine Heizung, die schmaler ist als das Fensterbrett.
Meine Idee im Moment:
Arbeitsplatte über (fast) die gesamte Länge. In der Mitte ist der Wasseranschluss und somit die Spüle. Rechts werde ich ein doppel Cerankochfeld einbauen und darunter eine Schublade und wenn möglich eine Mikrowelle. Spülenschrank und Schublade/Mikrowelle habe ich mit 100cm gerechnet.
Auf der linken Seite möchte ich gerne einen 60cm Kühlschrank hinbauen.
An der Wand 150cm Wandschrank.
Was meint ihr zu dem Aufbau? Es müsste eigentlich möglich sein das Abtropfgitter der Spüle bis über den Kühlschrank laufen zu lassen oder? Ist ja sonst mit 50cm nicht genug Platz. Wie sieht das aus mit der Mikrowelle rechts unten? Möchte die gerne als richtigen Backofenersatz nehmen und dann sind die Geräte schon immer um die 50cm tief, was ja schlecht für den Wandschrank wäre.
Wäre super, wenn ihr mir eure Gedanken dazu sagt!
Viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung von salatbarjohn
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 181
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : kleinere/mittlere Gerichte, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
jaa so klein ist se leider, meine neue Küche . Hab mir deswegen die letzten Tage schon ziemlich den Kopf zerbrochen. Als erstes hab ich an eine Fertigküche ála "Juniorküche Salem 150cm" (gibt bei google viel dazu) gedacht. Die gibts auch ziemlich billig für 500 Euro inkl. Kühlschrank und Spüle. Allerdings würd ich ungerne sowas kaufen, was dann vllt am Ende nur rumklappert. Außerdem möchte ich gerne eine höhere Arbeitsplatte haben um mir nicht immer den Rücken zu verrenken.
Die Raumbreite bis zum Fensterbrett (90cm hoch) ist 1.68m. Unterm Fensterbrett ist eine Heizung, die schmaler ist als das Fensterbrett.
Meine Idee im Moment:
Arbeitsplatte über (fast) die gesamte Länge. In der Mitte ist der Wasseranschluss und somit die Spüle. Rechts werde ich ein doppel Cerankochfeld einbauen und darunter eine Schublade und wenn möglich eine Mikrowelle. Spülenschrank und Schublade/Mikrowelle habe ich mit 100cm gerechnet.
Auf der linken Seite möchte ich gerne einen 60cm Kühlschrank hinbauen.
An der Wand 150cm Wandschrank.
Was meint ihr zu dem Aufbau? Es müsste eigentlich möglich sein das Abtropfgitter der Spüle bis über den Kühlschrank laufen zu lassen oder? Ist ja sonst mit 50cm nicht genug Platz. Wie sieht das aus mit der Mikrowelle rechts unten? Möchte die gerne als richtigen Backofenersatz nehmen und dann sind die Geräte schon immer um die 50cm tief, was ja schlecht für den Wandschrank wäre.
Wäre super, wenn ihr mir eure Gedanken dazu sagt!
Viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung von salatbarjohn
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 181
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : kleinere/mittlere Gerichte, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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