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- München
Liebe Forumsteilnehmer,
meine Freundin freut sich ganz doll, denn sie hat für 250 Euro - gebraucht, aber super erhalten - 3 Küchen-Unterschränke mit Spülmodul und Kochfeld aus einem Modularsystem erstanden, das ich nur einmal bisher so in einem Laden in München in Schwabing gesehen habe. Ich gab ihr den Tip, als ich die Fotos sah und wusste: Man kann daraus Küchen bauen und Teile des Regalsystems nachkaufen oder ergänzen.
Insgesamt steht ihr für die Küche nicht viel Geld zur Verfügung. Sie möchte viel selbst basteln und wenn überhaupt, in Geräte investieren, denn solche Küchen sind ja meist ein Provisorium.
Ich hänge den Grundriss an und Fotos der Unterschränke.
- Spüle H x B x T: 93 x 106 x 63
- offenes Unterbau-Regal: 89,5 x 90 x 60 (ohne Arbeitsplatte )
- Auszug-Unterschrank : 89,5 x 96 x 61 (ohne Arbeitsplatte)
Mittlerweile hat sie die Arbeitsplatten entfernt. Eine massive Buchenplatte in 3 cm Stärke ist im Baumarkt schon bestellt.
Es fehlt ihr ein Kühlschrank mit Gefrierteil und ein Backofen. Der soll nur 45 cm hoch sein und momentan schwankt sie zwischen Dampfbackofen-Kombi oder Kompaktbackofen mit Mikrowelle.
Beim Kochfeld die Überlegung, ob man das Ceranfeld nicht gegen eines austauscht, das nur 2 Platten hat (dann mit Induktion ), um Arbeitsfläche zu gewinnen.
Welche Stellmöglichkeiten haltet Ihr für sinnvoll? Und welche Gedanken habt Ihr beim Lesen? Freue mich über Tips. Lieben Dank im voraus!
P.S. Helft mir bitte noch und sagt mir, wie man jetzt hier Fotos anhängt....
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90 cm rund
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, morgens und abends und am Wochenende
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ab und zu auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
meine Freundin freut sich ganz doll, denn sie hat für 250 Euro - gebraucht, aber super erhalten - 3 Küchen-Unterschränke mit Spülmodul und Kochfeld aus einem Modularsystem erstanden, das ich nur einmal bisher so in einem Laden in München in Schwabing gesehen habe. Ich gab ihr den Tip, als ich die Fotos sah und wusste: Man kann daraus Küchen bauen und Teile des Regalsystems nachkaufen oder ergänzen.
Insgesamt steht ihr für die Küche nicht viel Geld zur Verfügung. Sie möchte viel selbst basteln und wenn überhaupt, in Geräte investieren, denn solche Küchen sind ja meist ein Provisorium.
Ich hänge den Grundriss an und Fotos der Unterschränke.
- Spüle H x B x T: 93 x 106 x 63
- offenes Unterbau-Regal: 89,5 x 90 x 60 (ohne Arbeitsplatte )
- Auszug-Unterschrank : 89,5 x 96 x 61 (ohne Arbeitsplatte)
Mittlerweile hat sie die Arbeitsplatten entfernt. Eine massive Buchenplatte in 3 cm Stärke ist im Baumarkt schon bestellt.
Es fehlt ihr ein Kühlschrank mit Gefrierteil und ein Backofen. Der soll nur 45 cm hoch sein und momentan schwankt sie zwischen Dampfbackofen-Kombi oder Kompaktbackofen mit Mikrowelle.
Beim Kochfeld die Überlegung, ob man das Ceranfeld nicht gegen eines austauscht, das nur 2 Platten hat (dann mit Induktion ), um Arbeitsfläche zu gewinnen.
Welche Stellmöglichkeiten haltet Ihr für sinnvoll? Und welche Gedanken habt Ihr beim Lesen? Freue mich über Tips. Lieben Dank im voraus!
P.S. Helft mir bitte noch und sagt mir, wie man jetzt hier Fotos anhängt....
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90 cm rund
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, morgens und abends und am Wochenende
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ab und zu auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-