Mitglied
- Beiträge
- 6
Titel des Themas: Mini Küche 5,32 qm mit großem Fenster Einrichtung tipps
Liebe Küchenfreunde,
In einem Monat ist es soweit. Ich und meine Tochter ziehen um.
Allerdings ist die Küche etwas klein geraten.
3 m links , 2 m grade Wand
Ich habe sogar keine Ahnung, was ich da rausholen könnte, ohne mir dann selbst im Weg zu stehen.
Ich habe noch einen großen Kühlschrank, wußte gar nicht, ob der da überhaupt noch Platz findet.
Vllt Möbel vor dem Fenster stellen.
Was der Architekt sich da gedacht hat.
Ich hoffe auf ein paar Ideen von euch. Ich habe viel gegoogelt, aber nichts brauchbares gefunden. Es soll ja auch irgendwie schon aussehen und nicht zu eng.
Ich bin gespannt auf eure Ideen, ob ihr da noch was rausholen könnt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bis zum Boden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: (N. a.) vorhandener Standkühlschrank 64b 188h
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kein Sitzplatz
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
---------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtübersicht:
Angehängte Dateien
Liebe Küchenfreunde,
In einem Monat ist es soweit. Ich und meine Tochter ziehen um.
Allerdings ist die Küche etwas klein geraten.
3 m links , 2 m grade Wand
Ich habe sogar keine Ahnung, was ich da rausholen könnte, ohne mir dann selbst im Weg zu stehen.
Ich habe noch einen großen Kühlschrank, wußte gar nicht, ob der da überhaupt noch Platz findet.
Vllt Möbel vor dem Fenster stellen.
Was der Architekt sich da gedacht hat.
Ich hoffe auf ein paar Ideen von euch. Ich habe viel gegoogelt, aber nichts brauchbares gefunden. Es soll ja auch irgendwie schon aussehen und nicht zu eng.
Ich bin gespannt auf eure Ideen, ob ihr da noch was rausholen könnt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bis zum Boden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: (N. a.) vorhandener Standkühlschrank 64b 188h
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kein Sitzplatz
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
---------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtübersicht:
Angehängte Dateien
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: