instabil
Hallo zusammen,
mein erster Beitrag in diesem Forum wo ich schon eine ganze Weile lese.
leider müssen wir aktuell, arbeitsbedingt umziehen und müssen somit auch unsere jetzige, mitgemietete Bulthaupt Küche mit Gaggenau Geräten und Steinplatte "verlassen".
Jetzt haben wir entsprechend eine neue Wohnung, die wir gerade komplett renovieren. Nur leider ist keine Küchen enthalten und der Raum dazu noch sehr sehr klein. (7,22m2) welche aber auch nicht komplett nutzbar ist, da zusätzlich durch die Küche noch ein Durchgang ist. (siehe Plan)
Nur für den Fall, das es im Bild schlecht lesbar ist:
Fensterwand: 3040mm
die beiden Wände bis zum Durchgang: 2000mm
Jetzt sind wir uns komplett unschlüssig was die Planung angeht, als auch wie eine Aufteilung sein könnte.
Unser Gedanke war ein U welches halbgeschlossen ist und somit ein Eingang zur Küche entsteht...und die Auszüge in Richtung Eingang zeigen.
Habt ihr vielleicht, gerade was eine Planung angeht, ein paar Tips wie wir aus dem kleinen Raum so viel Stauraum und Arbeitsfläche wie nur möglich bekommen können?
Leider sind die Anschlüsse nicht im Bild enthalten. Sie befinden sich:
Wasser: Rechte Ecke des Raumes (rechts vom Fenster)
Herd: Linke Seite des Raumes in der Mitte.
Ich liefere natürlich gern noch Informationen nach...wenn gewünscht!
Checkliste zur Küchenplanung von instabil
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,78; 1,60; 75cm ()
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht benötigt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht benötigt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : was ist denn der Standard?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Grundsätzlich Alltagsküche, aber auch mal bis zu 10 Personen (Gäste)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die aktuelle ist (leider) perfekt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
mein erster Beitrag in diesem Forum wo ich schon eine ganze Weile lese.
leider müssen wir aktuell, arbeitsbedingt umziehen und müssen somit auch unsere jetzige, mitgemietete Bulthaupt Küche mit Gaggenau Geräten und Steinplatte "verlassen".
Jetzt haben wir entsprechend eine neue Wohnung, die wir gerade komplett renovieren. Nur leider ist keine Küchen enthalten und der Raum dazu noch sehr sehr klein. (7,22m2) welche aber auch nicht komplett nutzbar ist, da zusätzlich durch die Küche noch ein Durchgang ist. (siehe Plan)
Nur für den Fall, das es im Bild schlecht lesbar ist:
Fensterwand: 3040mm
die beiden Wände bis zum Durchgang: 2000mm
Jetzt sind wir uns komplett unschlüssig was die Planung angeht, als auch wie eine Aufteilung sein könnte.
Unser Gedanke war ein U welches halbgeschlossen ist und somit ein Eingang zur Küche entsteht...und die Auszüge in Richtung Eingang zeigen.
Habt ihr vielleicht, gerade was eine Planung angeht, ein paar Tips wie wir aus dem kleinen Raum so viel Stauraum und Arbeitsfläche wie nur möglich bekommen können?
Leider sind die Anschlüsse nicht im Bild enthalten. Sie befinden sich:
Wasser: Rechte Ecke des Raumes (rechts vom Fenster)
Herd: Linke Seite des Raumes in der Mitte.
Ich liefere natürlich gern noch Informationen nach...wenn gewünscht!
Checkliste zur Küchenplanung von instabil
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,78; 1,60; 75cm ()
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht benötigt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht benötigt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : was ist denn der Standard?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Grundsätzlich Alltagsküche, aber auch mal bis zu 10 Personen (Gäste)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die aktuelle ist (leider) perfekt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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