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Hallo zusammen,
nachdem ich nun schon viele Beiträge im Forum gelsen habe bin ich schon ein wenig weiter mit unser Küchenplanung gekommen. Ich würde mich aber dennoch über Tipps und Verbesserungsvorschläge freuen.
Da es sich um eine Mietwohnung handelt wollen wir kein "Vermögen" in die Küche investieren, vor allem da wir beide berfustätig sind (mit gutem Betriebsrestaurant) und somit nur am Wochenende ein wenig köcheln.
Das sich die Wohnung noch im Rohbau befindet habe wir die finalen Maße noch nicht ganz genau, vor allem was die Wasseranschlüße betrifft. Ob wir hier noch Einfluß nehmen können steht nicht fest, wenn ja auf was sollten wir achten?
Zu unseren Vorstellungen:
Die Küche soll in weiß hochglanz sein (alle von außen sichtbaren Elemente wie Korpus rechts und links der Dunstabzugshaube, Sockelleiste ...). Als Frontmaterial haben wir an Lack oder Melaminharz gedacht. Die Auszüge, Schubladen etc. mit "Softclose"
Die Maße (im Uhrzeiger, rechts von der Tür beginnend) haben wir für unten wie folgt geplant:
Zierblende, 80er Schrank (1 Schublade, 2 x Auszüge), 60er Backofenelement, 80er Schrank (1 Schublade, 2 x Auszüge) (Ostseite) dann eine Zierblende für die Ecke und bei der Weststeite ein 90er Schrank (1 Schublade, 2 x Auszüge) sowie 60er Spülschrank und 60er Geschirrspüler und als Abschluß wieder eine Zierblende.
Oben soll nur die Ossteite mit Schränken bestückt wie folgt bestückt werden:
Zierblende, 80er Schrank (Tür seitwärts), Dunstesse, 80er Schrank (Tür seitwärts), 60er Schrank (Tür seitwärts), Zierblende.
Die Schränke oben und unten sollen jeweils mit der gleichen Größe vertikal angeordnet sein.
Werden wir mit einem Budget von 1.000 bis 1.750 € für die Möbel (exkl. Arbeitsplatte und Spüle) auskommen? Wer ist von den Herstellern in dieser Preisklasse vom Preisleistungsverhältnis zum empfehlen? Wir wollen lieber bei den Möbeln sparen und bessere Elektrogeräte nehmen mit denen wir dann auch noch umzuziehen können (z.B. Side by Side)...
Welche Anbieter sind im Raum Kassel zu empfehlen?
Welche DAH würde Ihr empfehlen? Von der Form her haben wir an "Rechteck mit aufgesetztem Kamin" gedacht.
Die Arbeitsplatte soll dunkel sein ggf. kommt auch Granit oder Quarzkomposit in Betracht sofern der Rest der Küche entsprechend günstig ist und soll dann direkt beim Steinmetz bezogen werden.
Alle Elektrogeräte sollen seperat zur Küche gekauft werden um größtmögliche Auswahl zu haben, geplant sind: Herd (Ceran), Backofen, Side by Side-Kühlschrank (an seperater Wand, ohne Wasseranschluß), Dunstabzugshaube (nur Umluft möglich) sowie ein Geschirrspüler.
Als Besonderheit hätte ich noch ober- und unterhalb der "Oberschränke" gerne Zierblenden um Beleuchtung zu "verstecken".
Die Unterkante der Dunstabzugshaube würden wir auch gerne in einer Linie mit der Unterkante der Verblendung der Oberschränke haben.
Wenn Ihr noch irgendwelche Infos benötigt, jederzeit gerne!
Anhang anzeigen PLAN1.KPLAnhang anzeigen PLAN1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Skydiver78
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 188 cm und 167 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92,5
Fensterhöhe (in cm) : ca. 120
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 52 x 57
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : offene Küche (Essplatz)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Nur am Wochenende, ggf. Kleinigkeiten unter der Woche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : schlechte Dunstabzugshaube in offener Küche, somit Geruchsbelästigung im Wohnzimmer
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
nachdem ich nun schon viele Beiträge im Forum gelsen habe bin ich schon ein wenig weiter mit unser Küchenplanung gekommen. Ich würde mich aber dennoch über Tipps und Verbesserungsvorschläge freuen.
Da es sich um eine Mietwohnung handelt wollen wir kein "Vermögen" in die Küche investieren, vor allem da wir beide berfustätig sind (mit gutem Betriebsrestaurant) und somit nur am Wochenende ein wenig köcheln.
Das sich die Wohnung noch im Rohbau befindet habe wir die finalen Maße noch nicht ganz genau, vor allem was die Wasseranschlüße betrifft. Ob wir hier noch Einfluß nehmen können steht nicht fest, wenn ja auf was sollten wir achten?
Zu unseren Vorstellungen:
Die Küche soll in weiß hochglanz sein (alle von außen sichtbaren Elemente wie Korpus rechts und links der Dunstabzugshaube, Sockelleiste ...). Als Frontmaterial haben wir an Lack oder Melaminharz gedacht. Die Auszüge, Schubladen etc. mit "Softclose"
Die Maße (im Uhrzeiger, rechts von der Tür beginnend) haben wir für unten wie folgt geplant:
Zierblende, 80er Schrank (1 Schublade, 2 x Auszüge), 60er Backofenelement, 80er Schrank (1 Schublade, 2 x Auszüge) (Ostseite) dann eine Zierblende für die Ecke und bei der Weststeite ein 90er Schrank (1 Schublade, 2 x Auszüge) sowie 60er Spülschrank und 60er Geschirrspüler und als Abschluß wieder eine Zierblende.
Oben soll nur die Ossteite mit Schränken bestückt wie folgt bestückt werden:
Zierblende, 80er Schrank (Tür seitwärts), Dunstesse, 80er Schrank (Tür seitwärts), 60er Schrank (Tür seitwärts), Zierblende.
Die Schränke oben und unten sollen jeweils mit der gleichen Größe vertikal angeordnet sein.
Werden wir mit einem Budget von 1.000 bis 1.750 € für die Möbel (exkl. Arbeitsplatte und Spüle) auskommen? Wer ist von den Herstellern in dieser Preisklasse vom Preisleistungsverhältnis zum empfehlen? Wir wollen lieber bei den Möbeln sparen und bessere Elektrogeräte nehmen mit denen wir dann auch noch umzuziehen können (z.B. Side by Side)...
Welche Anbieter sind im Raum Kassel zu empfehlen?
Welche DAH würde Ihr empfehlen? Von der Form her haben wir an "Rechteck mit aufgesetztem Kamin" gedacht.
Die Arbeitsplatte soll dunkel sein ggf. kommt auch Granit oder Quarzkomposit in Betracht sofern der Rest der Küche entsprechend günstig ist und soll dann direkt beim Steinmetz bezogen werden.
Alle Elektrogeräte sollen seperat zur Küche gekauft werden um größtmögliche Auswahl zu haben, geplant sind: Herd (Ceran), Backofen, Side by Side-Kühlschrank (an seperater Wand, ohne Wasseranschluß), Dunstabzugshaube (nur Umluft möglich) sowie ein Geschirrspüler.
Als Besonderheit hätte ich noch ober- und unterhalb der "Oberschränke" gerne Zierblenden um Beleuchtung zu "verstecken".
Die Unterkante der Dunstabzugshaube würden wir auch gerne in einer Linie mit der Unterkante der Verblendung der Oberschränke haben.
Wenn Ihr noch irgendwelche Infos benötigt, jederzeit gerne!
Anhang anzeigen PLAN1.KPLAnhang anzeigen PLAN1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Skydiver78
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 188 cm und 167 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92,5
Fensterhöhe (in cm) : ca. 120
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 52 x 57
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : offene Küche (Essplatz)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Nur am Wochenende, ggf. Kleinigkeiten unter der Woche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : schlechte Dunstabzugshaube in offener Küche, somit Geruchsbelästigung im Wohnzimmer
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-