Mitglied
- Beiträge
- 45
Hallo,
für unsere neue Küche hatten wir uns zuerst einen normalen Backofen (H6260BP) sowie dazu einen Combidampfgarer (DGC 6400) ausgesucht.
Jetzt gibt es ja auch noch den Combidampfgarer mit Backofen von Miele (DGC 6600 bzw. 6800 XL) und ich muss zugeben, er würde mir schon sehr gut gefallen ! Im Moment sogar besser als zwei einzelne Geräte... aber ich habe doch etwas Angst, dass es dann im Alltag nicht so praktisch ist, wie ich es mir jetzt vorstelle.
Hat vielleicht jemand hier im Forum "nur" den Miele Combidampfgarer mit BO als einziges Gerät im Einsatz ? Ein zusätzlicher Backofen kommt für uns beim DGC 6600/6800 nicht Frage, für den Preis sollte er schon alles können, finde ich. Ansonsten bleiben wir bei unserer ersten Kombination aus BO und DGC 4000.
Aber wie gesagt, der 6600/6800 gefiele mir schon sehr gut ! Sorge macht mir nur der kleinere Garraum mit 49 l, wobei ich den Garraum bei unserem bisherigen großen Backofen lediglich auch nur mit einem Blech bestücke und somit nie voll ausgenutzt habe (zumindest hätte ich aber die Möglichkeit).
Zu unseren Kochgewohnheiten: wir sind eine Familie mit drei kleinen Kindern, kochen gerne gesund und abwechslungsreich (daher der Wunsch nach einem DG), manchmal auch etwas aufwendiger, aber keine Spitzengerichte ! Würden den Combidampfgarer für Gerichte mit Gemüse und Fisch verwenden und gerne auch für Lasagne, Aufläufe und Gratins und ab und an mal für Pizza oder um einen Kuchen zu backen. Sonderlich stören würde es uns nicht, das Fleisch auch separat in der Pfanne zuzubereiten und nur die Beilagen im DG.
Das alles müsste doch mit dem DGC 6600 gut möglich sein ?
Wie Ihr seht, habe ich etwas Sorge, mir dieses teure Gerät einzukaufen, um dann nach ein paar Monaten festzustellen, dass mir eigentlich der BO fehlt.
Freue mich über Erfahrungen und Tipps !
für unsere neue Küche hatten wir uns zuerst einen normalen Backofen (H6260BP) sowie dazu einen Combidampfgarer (DGC 6400) ausgesucht.
Jetzt gibt es ja auch noch den Combidampfgarer mit Backofen von Miele (DGC 6600 bzw. 6800 XL) und ich muss zugeben, er würde mir schon sehr gut gefallen ! Im Moment sogar besser als zwei einzelne Geräte... aber ich habe doch etwas Angst, dass es dann im Alltag nicht so praktisch ist, wie ich es mir jetzt vorstelle.
Hat vielleicht jemand hier im Forum "nur" den Miele Combidampfgarer mit BO als einziges Gerät im Einsatz ? Ein zusätzlicher Backofen kommt für uns beim DGC 6600/6800 nicht Frage, für den Preis sollte er schon alles können, finde ich. Ansonsten bleiben wir bei unserer ersten Kombination aus BO und DGC 4000.
Aber wie gesagt, der 6600/6800 gefiele mir schon sehr gut ! Sorge macht mir nur der kleinere Garraum mit 49 l, wobei ich den Garraum bei unserem bisherigen großen Backofen lediglich auch nur mit einem Blech bestücke und somit nie voll ausgenutzt habe (zumindest hätte ich aber die Möglichkeit).
Zu unseren Kochgewohnheiten: wir sind eine Familie mit drei kleinen Kindern, kochen gerne gesund und abwechslungsreich (daher der Wunsch nach einem DG), manchmal auch etwas aufwendiger, aber keine Spitzengerichte ! Würden den Combidampfgarer für Gerichte mit Gemüse und Fisch verwenden und gerne auch für Lasagne, Aufläufe und Gratins und ab und an mal für Pizza oder um einen Kuchen zu backen. Sonderlich stören würde es uns nicht, das Fleisch auch separat in der Pfanne zuzubereiten und nur die Beilagen im DG.
Das alles müsste doch mit dem DGC 6600 gut möglich sein ?
Wie Ihr seht, habe ich etwas Sorge, mir dieses teure Gerät einzukaufen, um dann nach ein paar Monaten festzustellen, dass mir eigentlich der BO fehlt.
Freue mich über Erfahrungen und Tipps !