Miele Backofen -Kombidampfgarer

Golfwolfram

Mitglied
Beiträge
1
Hallo ,
Unser Miele Classic läßt nach 20 Jahren immer die Sicherung rausfliegen und ist wohl am Ende des Weges.
Bei der Suche bin ich auf Kombidampfgarer zb. Miele 7660 HC gestoßen ,kostet allerdings auch 4000.- Euro.
Lohnt sich der Mehrpreis gegenüber einem normalen Gerät oder fallen bei dem Kombigerät einige Features eines normalen Gerätes weg zb .Pyrolyse ?
Gibt es Nachteile ,ich habe gelesen ,dass der Reinigungsaufwand sehr hoch ist ,auch im Normalprogramm?
Die Edelstahlanteile sind wohl schwer zu reinigen.
Gibt es Alternativgeräte die gleiches bieten aber günstiger oder ist Miele einfach qualitativ am besten?
Vielen Dank für eine Rückmeldung
 
Ja, die Pyrolyse fällt weg und Edelstahl ist schwerer zu reinigen. Der Dreck ist aber der Gleiche, wie beim normalen Backofen, aber auf dem hellen Edelstahl besser zu sehen.

Das ist aber nur ein optisches Problem, weniger ein Hygienisches. Da der Ofen regelmäßig erhitzt und damit desinfiziert wird, lebt da nichts mehr drin.

Emaille ist viel glatter und daher leichter zu reinigen, aber es kann irgendwann das Rosten anfangen. Daher immer schön trocknen nach dem Dampfgarer.
 
Neff Hausgeräte Ballerina Küchen Blum Bewegungstechnologie Weibel - Intelligente Küchenlüftung

Neff Spezial

Blum Zonenplaner

Weibel Abluft-Tuning

Weibel Abluft-Tuning
Zurück
Oben