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Hallo Miteinander,
wir haben leider einen Vertrag für eine Meterpreisküche unterschrieben und müssen jetzt wohl das Beste daraus machen. Vielleicht könnt ihr uns ja helfen.
Ich wünsche mir seit langem eine Landhausküche als Wohnküche.
Die Küche hat einen Durchbruch zum Esszimmer, da kommt jetzt unser neuer Holz-Küchenherd rein (siehe Anhang). Das Kiefer-Büffet fliegt raus und der Tisch mit Eckbank kommt vor die ungenützte Balkontür.
Als Backofen haben wir uns einen "Manz-Ofen" (auch zum Brotbacken und Dampfgaren) bestellt, der hat aber die gleichen Maße wie ein normaler Ofen.
Vor dem Fenster ist ein Heizkörper, den wir aber abmontieren - also keine Störkante. Wir heizen mit unserem Holzofen.
Im Küchenstudio wurde uns eine Brigitte -Küche geplant, die aber mit unserem Manz-Ofen über 20.000 € kosten soll. Die Planung gefällt uns eigentlich schon ganz gut, ist aber einfach viel zu teuer. Die ganzen Zusatzteile (z.B. die Pilaster und Rückwände) kosten ein kleines Vermögen.
Ich habe jetzt Angst, dass wir bei einer Umplanung starke Qualitätsverluste in Kauf nehmen müssen.
Habt ihr gute Ideen um diese Küche kostengünstig und trotzdem schön und funktionell zu machen?
Für eure Hilfe schon mal vielen Dank im Voraus.
Checkliste zur Küchenplanung von Maja567
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 120,5
Raumhöhe in cm: : 234
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 220 im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Größe des Sitzplatzes im Esszimmer ist Ok
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca. 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und öfters für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : wir kochen auch gemeinsam zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum
man muss in die Schränke "kriechen"
zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir haben leider einen Vertrag für eine Meterpreisküche unterschrieben und müssen jetzt wohl das Beste daraus machen. Vielleicht könnt ihr uns ja helfen.
Ich wünsche mir seit langem eine Landhausküche als Wohnküche.
Die Küche hat einen Durchbruch zum Esszimmer, da kommt jetzt unser neuer Holz-Küchenherd rein (siehe Anhang). Das Kiefer-Büffet fliegt raus und der Tisch mit Eckbank kommt vor die ungenützte Balkontür.
Als Backofen haben wir uns einen "Manz-Ofen" (auch zum Brotbacken und Dampfgaren) bestellt, der hat aber die gleichen Maße wie ein normaler Ofen.
Vor dem Fenster ist ein Heizkörper, den wir aber abmontieren - also keine Störkante. Wir heizen mit unserem Holzofen.
Im Küchenstudio wurde uns eine Brigitte -Küche geplant, die aber mit unserem Manz-Ofen über 20.000 € kosten soll. Die Planung gefällt uns eigentlich schon ganz gut, ist aber einfach viel zu teuer. Die ganzen Zusatzteile (z.B. die Pilaster und Rückwände) kosten ein kleines Vermögen.
Ich habe jetzt Angst, dass wir bei einer Umplanung starke Qualitätsverluste in Kauf nehmen müssen.
Habt ihr gute Ideen um diese Küche kostengünstig und trotzdem schön und funktionell zu machen?
Für eure Hilfe schon mal vielen Dank im Voraus.
Checkliste zur Küchenplanung von Maja567
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 120,5
Raumhöhe in cm: : 234
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 220 im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Größe des Sitzplatzes im Esszimmer ist Ok
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca. 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und öfters für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : wir kochen auch gemeinsam zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum
man muss in die Schränke "kriechen"
zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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