Mitglied
- Beiträge
- 6
Meterpreis ok ... aber Zusatzkosten enorm?
Hallo liebe User,
Ich weiß dass es viele Beiträge zu Meterküchen gibt. Bei uns denke ich ist der Meterpreis eigentlich ok. Was mich wundert und mich stuzig macht sind die zusätzlichen Kosten. Vielleicht habt Ihr ja eine Meinung dazu.
Wir haben vor ca. 2 Monaten bei einer Hausmesse in unserem Möbelhaus einen Kaufvertrag unterschrieben mit 40% Rabatt auf den Meter Küche.
Mit dem Möbelhaus sind wir sehr zufrieden und wir kaufen da gerne ein. Natürlich waren wir um die 40% Rabatt froh, da wir ja bis jetzt wirklich sehr gute Erfahrungen mit dem Händler gemacht haben.
Nach Planung kam aber die Ernüchterung. Die Küche kostet 43.615 Euro.
Das kommt uns zuviel vor. Klar bei der Ausstattung haben wir nicht gespart. Der Grundpreis + Elektrogeräte wäre ja ok. Die zusätzlichen Kosten sind aber unserer Meinung nach zu hoch.
Zu den Details:
Marke Nobilia Line N Lux 10 Meter PG 9 lackiert zu Messepreis 1458.- statt 2405.-
Arbeitsplatte Etna Basalt satiniert 3cm für 4791.-
Wangen, lackiert, Inselende, Hochschrankreihe für 2345.-
Beleuchtung komplett 1893.-
Wandborde und Thekenplatte in Nussbaum 1988.-
Die E-Geräte von Miele sind vom Preis alle ok. Bei den Geräten Ritter Allesschneider, Ritter Einbautoaster, Einbauspüle komm ich aber im Internet nur auf ca. 50% des angebotenen Preises.
Aufstellung für 10 Meter Küche mit Oberschränken:
Küche aus Küchenaktion inkl Lieferung und Montage : 16379.-
Summe aus Beleuchtung, Wangen und Massivholzteilen: 11017.-
Summe aus E-Geräten und Spüle und Armatur: 16219.-
Es wäre schön von Euch eine Einschätzung zu bekommen. Wir haben vom Küchenkauf wirklich keine Ahnung und würden uns über Eure Hilfe freuen.
Wenn der Preis wirklich gerechtfertig ist, alles ok. Ich will mich nur nicht über den Tisch ziehen lassen.
Wenn noch wichtige Daten fehlen, liefere ich die gerne nach. Erst nach langem hin und her bekamen wir heute mal eine Art Aufstellung mit Daten. Detailierte Preise waren da aber nicht mit dabei.
Irgendwie haben wir da kein gutes Gefühl.
Vielen Dank für Eure Einschätzung!!!
Familie K.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 177,170,168,160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffeetrinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, manchmal 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche ist nun 35 Jahre alt. Neue Küche mit viel Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): offen, es geht hier um die Vergleichbarkeit bzw. die Zusatzkosten
Angehängte Dateien
Hallo liebe User,
Ich weiß dass es viele Beiträge zu Meterküchen gibt. Bei uns denke ich ist der Meterpreis eigentlich ok. Was mich wundert und mich stuzig macht sind die zusätzlichen Kosten. Vielleicht habt Ihr ja eine Meinung dazu.
Wir haben vor ca. 2 Monaten bei einer Hausmesse in unserem Möbelhaus einen Kaufvertrag unterschrieben mit 40% Rabatt auf den Meter Küche.
Mit dem Möbelhaus sind wir sehr zufrieden und wir kaufen da gerne ein. Natürlich waren wir um die 40% Rabatt froh, da wir ja bis jetzt wirklich sehr gute Erfahrungen mit dem Händler gemacht haben.
Nach Planung kam aber die Ernüchterung. Die Küche kostet 43.615 Euro.
Das kommt uns zuviel vor. Klar bei der Ausstattung haben wir nicht gespart. Der Grundpreis + Elektrogeräte wäre ja ok. Die zusätzlichen Kosten sind aber unserer Meinung nach zu hoch.
Zu den Details:
Marke Nobilia Line N Lux 10 Meter PG 9 lackiert zu Messepreis 1458.- statt 2405.-
Arbeitsplatte Etna Basalt satiniert 3cm für 4791.-
Wangen, lackiert, Inselende, Hochschrankreihe für 2345.-
Beleuchtung komplett 1893.-
Wandborde und Thekenplatte in Nussbaum 1988.-
Die E-Geräte von Miele sind vom Preis alle ok. Bei den Geräten Ritter Allesschneider, Ritter Einbautoaster, Einbauspüle komm ich aber im Internet nur auf ca. 50% des angebotenen Preises.
Aufstellung für 10 Meter Küche mit Oberschränken:
Küche aus Küchenaktion inkl Lieferung und Montage : 16379.-
Summe aus Beleuchtung, Wangen und Massivholzteilen: 11017.-
Summe aus E-Geräten und Spüle und Armatur: 16219.-
Es wäre schön von Euch eine Einschätzung zu bekommen. Wir haben vom Küchenkauf wirklich keine Ahnung und würden uns über Eure Hilfe freuen.
Wenn der Preis wirklich gerechtfertig ist, alles ok. Ich will mich nur nicht über den Tisch ziehen lassen.
Wenn noch wichtige Daten fehlen, liefere ich die gerne nach. Erst nach langem hin und her bekamen wir heute mal eine Art Aufstellung mit Daten. Detailierte Preise waren da aber nicht mit dabei.
Irgendwie haben wir da kein gutes Gefühl.
Vielen Dank für Eure Einschätzung!!!
Familie K.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 177,170,168,160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffeetrinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, manchmal 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche ist nun 35 Jahre alt. Neue Küche mit viel Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): offen, es geht hier um die Vergleichbarkeit bzw. die Zusatzkosten
Angehängte Dateien
Anhänge