Mitglied
- Beiträge
- 6
Moinsen,
meine Freundin und ich haben uns eine ETW gekauft und waren schon in ein paar Küchenstudios.
Jetzt müssen wir uns bald Final entscheiden, da die E-Pläne gemacht werden sollen bzw. abgegeben werden sollen.
Die Planung steht im Grunde schon, jedoch wollte ich noch gerne Meinungen zu unserer Planung einholen.
Da wir absolut nicht mit 3D können, hab ich auch leider nur eine Skizze, die ich mit Paint gemacht habe angehängt.
Einen bemaßten Grundriss reiche ich gerne nach, dies ist mir gerade in dem Moment nicht möglich.
Auf der Skizze befindet sich soweit unsere Vorstellung der Küche.
- Angefangen oben mit dem Kühlschrank, dies soll ein Liebherr IKBP 3564 Premium BioFresh werden.
- Nach dem Kühlschrank kommt ein Schrank, in dem sich ein Allesschneider in der obersten Schublade befindet. (glaube eine 60er) - muss ich nochmal fragen.
- Anschließend ein 60er GSP (nicht hochgebaut), NEFF GV 7805 T.
- Dann kommt eine 1,5 Becken Keramikspüle mit einem Müllsystem (60er).
- nach der Spüle nochmal ein 60er
- im Eck befindet sich ein Karussellschrank
- neben dem Karussell der tiefgebaute Backofen (NEFF BC S5722NMC)
- neben dem Backofen ein 15cm Auszug für Backbleche usw..
- über dem Karussell, Backofen und 15cm Auszug sind zwei Falt-Hängeschränke
- die Insel besteht aus 1x30cm Apotheker (Gewürze, usw.), 60er Schrank und 1x15 oder 1x30cm Apotheker (Öl, Essig, usw.)
- Auf dieser Insel ist ein Bora BFIU
Die Küche ist eine Häcker Systemat in Betonoptik.
Die APL ist ein schwarz glänzender Granit (Name entfallen).
Preis für die gesamte Küche beläuft sich auf 15k€.
Sind die Geräte in Ordnung oder gibt es euererseits Alternativen?
Ich weiß es ist etwas schwer sich das vorzustellen ohne einen 3D-Plan, ich versuche es aber heute Abend noch einmal nachzustellen.
Bemaßten Plan werde ich heute Abend auch nachreichen!
Aber im Grunde geht es mir erstmal, wie ihr die Planung so findet? Und ob Verbesserungspotential da ist?
Danke und Gruß,
hildegard :-P
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: beide ca. 1,80m
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 140
Fensterhöhe (in cm): k.A. ist auf jeden Fall ein Panoramafenster
Raumhöhe in cm: muss ich noch erfragen
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: wird noch gemessen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Kochen meistens zusammen zu zweit - ab und zu für, aber nicht mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es stört alles an der Küche, da Studentenküche..
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Bora , Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
meine Freundin und ich haben uns eine ETW gekauft und waren schon in ein paar Küchenstudios.
Jetzt müssen wir uns bald Final entscheiden, da die E-Pläne gemacht werden sollen bzw. abgegeben werden sollen.
Die Planung steht im Grunde schon, jedoch wollte ich noch gerne Meinungen zu unserer Planung einholen.
Da wir absolut nicht mit 3D können, hab ich auch leider nur eine Skizze, die ich mit Paint gemacht habe angehängt.
Einen bemaßten Grundriss reiche ich gerne nach, dies ist mir gerade in dem Moment nicht möglich.
Auf der Skizze befindet sich soweit unsere Vorstellung der Küche.
- Angefangen oben mit dem Kühlschrank, dies soll ein Liebherr IKBP 3564 Premium BioFresh werden.
- Nach dem Kühlschrank kommt ein Schrank, in dem sich ein Allesschneider in der obersten Schublade befindet. (glaube eine 60er) - muss ich nochmal fragen.
- Anschließend ein 60er GSP (nicht hochgebaut), NEFF GV 7805 T.
- Dann kommt eine 1,5 Becken Keramikspüle mit einem Müllsystem (60er).
- nach der Spüle nochmal ein 60er
- im Eck befindet sich ein Karussellschrank
- neben dem Karussell der tiefgebaute Backofen (NEFF BC S5722NMC)
- neben dem Backofen ein 15cm Auszug für Backbleche usw..
- über dem Karussell, Backofen und 15cm Auszug sind zwei Falt-Hängeschränke
- die Insel besteht aus 1x30cm Apotheker (Gewürze, usw.), 60er Schrank und 1x15 oder 1x30cm Apotheker (Öl, Essig, usw.)
- Auf dieser Insel ist ein Bora BFIU
Die Küche ist eine Häcker Systemat in Betonoptik.
Die APL ist ein schwarz glänzender Granit (Name entfallen).
Preis für die gesamte Küche beläuft sich auf 15k€.
Sind die Geräte in Ordnung oder gibt es euererseits Alternativen?
Ich weiß es ist etwas schwer sich das vorzustellen ohne einen 3D-Plan, ich versuche es aber heute Abend noch einmal nachzustellen.
Bemaßten Plan werde ich heute Abend auch nachreichen!
Aber im Grunde geht es mir erstmal, wie ihr die Planung so findet? Und ob Verbesserungspotential da ist?
Danke und Gruß,
hildegard :-P
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: beide ca. 1,80m
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 140
Fensterhöhe (in cm): k.A. ist auf jeden Fall ein Panoramafenster
Raumhöhe in cm: muss ich noch erfragen
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: wird noch gemessen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Kochen meistens zusammen zu zweit - ab und zu für, aber nicht mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es stört alles an der Küche, da Studentenküche..
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Bora , Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge