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Hallo liebes Forum,
ich lese schon eine Weile mit, wohl wissend das wir für unsere ETW demnächst eine Küche benötigen. Nun sind wir soweit das wir bereits sehr konkrete Gespräche geführt haben und die Planung bereits steht. Anbei findet ihr den Grundriss plus die planung. Ich bin gespannt auf euer Feedback und Vorschläge
Geplant ist eine häcker systemat. Hochglanz.
Wir planen die Wand zum Esszimmer rauszuhauen und so eine Art Insel mit Bora Kochfeld zu machen.
Die Insel wäre aktuell 120cm tief. Ist das vlt zuviel? Dadurch schaffen wir Stauraum von beiden Seiten.
Wir haben uns gegen eine u Küche entschieden weil die Küche sonst zu eng erscheint. Denken wir. Wie seht ihr das ?
Falls es noch Fragen gibt schiesst los.
Grüsse Dario Babic
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): Unbekannt
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: 6
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: noch ungewiss
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: folgt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht?: 1 mal pro Tag
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bora miele kühlschrank miele backofen geschirrspüler egal
Preisvorstellung (Budget): 12.000
ich lese schon eine Weile mit, wohl wissend das wir für unsere ETW demnächst eine Küche benötigen. Nun sind wir soweit das wir bereits sehr konkrete Gespräche geführt haben und die Planung bereits steht. Anbei findet ihr den Grundriss plus die planung. Ich bin gespannt auf euer Feedback und Vorschläge
Geplant ist eine häcker systemat. Hochglanz.
Wir planen die Wand zum Esszimmer rauszuhauen und so eine Art Insel mit Bora Kochfeld zu machen.
Die Insel wäre aktuell 120cm tief. Ist das vlt zuviel? Dadurch schaffen wir Stauraum von beiden Seiten.
Wir haben uns gegen eine u Küche entschieden weil die Küche sonst zu eng erscheint. Denken wir. Wie seht ihr das ?
Falls es noch Fragen gibt schiesst los.
Grüsse Dario Babic
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): Unbekannt
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: 6
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: noch ungewiss
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: folgt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht?: 1 mal pro Tag
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bora miele kühlschrank miele backofen geschirrspüler egal
Preisvorstellung (Budget): 12.000
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