AW: Meine Planung ist fertig
Nochmal zum Plan
Du möchtest ja den Kochbereich niedriger als den Spülenbereich haben.
Dadurch, dass es jetzt ein extra Block ist, solltest du mal prüfen, wie weit ein Küchenhändler bereit ist, mit der Sockelhöhe runterzugehen.
Dann könnte ich mir den Kochblock auch grundsätzlich im Raster 1-1-2-2 vorstellen.
78 cm Korpushöhe
4 cm APL-Höhe
6 cm Sockelhöhe
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=88 cm
Arbeitshöhe
Spülenzeile dann
78 cm Korpushöhe
4 cm APL-Höhe
10 bis 12 cm Sockelhöhe
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92 bis 94 cm Arbeitshöhe.
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Höhere Sachen dann in der Spülenzeile, die ich wg. der Optik ja mit Raster 1-2-3 ausgestattet habe. Die hohen Auszüge dann für Sachen wie Öl/Essig, einen Teil der Flaschen usw.
Kochfeldblock Richtung planoben grundsätzlich 1-1-2-2 und planunten rechts auch 1-1-2-2 und planunten links 1-2-3 oder evtl. Drehtüren und drüber eine Reihe Schubladen. Drehtüren dann für die Getränkekisten.
Den 60er Vorratsschrank planunten rechts bis Schulterhöhe ca. mit Innenauszügen für die ganzen Vorräte, drüber dann 2 oder 3 Fachböden für die großen Töpfe etc. So größere Teile können auch in den anderen Hochschränken im oberen Bereich stehen.
Was du immer machen solltest ... erstmal
Stauraumplanung , dann immer Zollstock mitnehmen in die Küchenstudios und nutzbare Innenhöhe etc. messen und mit deinem vorläufigem Stauraumplan abgleichen. Alles zur Schrankoptimierung.