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Hallo zusammen,
da wir uns dieses Jahr den Traum vom Haus verwirklichen wollen, soll natürlich auch eine qualitativ ordentliche Küche ins Haus.
Wir haben uns für die Nolte Nova lack, Magnolia entschieden. Der Korpus wird ebenfalls lackiert ausgeführt.
Wir haben eine 410cm lange Küchenzeile, die aus drei 90ziger Unterschränken mit jeweils drei Schubladenauszügen besteht sowie zwei 60ziger Hochschränke (150cm hoch), für die Aufnahme von Backofen, Dampfgarer, Mikrowelle und Geschirspüler, geplant. Hängeschränke sind für diesen Block nicht vorgesehen.
Dazu kommt noch eine Kochinsel, bestehend aus einem 60ziger Unterschrank mit Auszügen, zwei seitlichen 30ziger Apothekerschränken sowie auf der anderen Seite zwei 60ziger Schränke mit Flügeltüren aus Milchglas mit Holzrahmen.
Das letzte Möbelelement bildet ein an der Wand hängendes Sideboard, bestehend aus vier Oberschränken in den Maßen 60x75 mit Flügeltüren aus Milchglas.
Alle Auszüge und Türen sind gedämpft.
Als Arbeitsplatte kommt eine 2 cm starke, an den Außenseiten auf 4cm aufgedoppelte "Granit"-Platte Nero Assaluto in Antik (gebürstet) zum Einsatz.
Als Spüle dient die Keradomo Mera 60U. Ein in die Arbeitsplatte geschliffenes Gefälle ist bereits inklusive und als Armatur ist die BLANCOMASTER-S Profi enthalten.
In der Kochinsel ist bereits eine versenkbare 3fach Steckdose enthalten.
An Elektrogeräten sind bereits inklusive:
- Siemens Induktionskochfeld EH875SB31E mit Koch- und Bratsensor
- Siemens Inseldunstesse LF958TA60
- Beleuchtungsleiste 90cm für den Katalogpreis von ca. 300 Euro (Name momentan vergessen).
Gesamtpreis liegt bei noch unverhandelten 12.500 Euro.
Wir sind mit der Planung unseres Küchenanbieters insgesamt sehr zufrieden, haben jedoch noch einige Fragen:
1. Ist eine Arbeitsplattenstärke von 2cm wirklich ausreichend oder sollten wir lieber durchgängig drei oder vier cm planen? Es geht uns hierbei nicht um die Optik sondern lediglich um die physikalische Belastbarkeit.
2. Wer hat Erfahrungen mit dem Siemens Kochfeld, insbesondere hinsichtlich Koch- und Bratsensor? Stellen diese einen echten Komfortgewinn oder nur ein überflüssiges Gimmick dar?
3. Was haltet Ihr von dem Gesamtpreis, ist er halbwegs realistisch oder überhöht?
Vielen Dank für Eure Anregungen und frohe Ostertage.
Gruß
space78
da wir uns dieses Jahr den Traum vom Haus verwirklichen wollen, soll natürlich auch eine qualitativ ordentliche Küche ins Haus.
Wir haben uns für die Nolte Nova lack, Magnolia entschieden. Der Korpus wird ebenfalls lackiert ausgeführt.
Wir haben eine 410cm lange Küchenzeile, die aus drei 90ziger Unterschränken mit jeweils drei Schubladenauszügen besteht sowie zwei 60ziger Hochschränke (150cm hoch), für die Aufnahme von Backofen, Dampfgarer, Mikrowelle und Geschirspüler, geplant. Hängeschränke sind für diesen Block nicht vorgesehen.
Dazu kommt noch eine Kochinsel, bestehend aus einem 60ziger Unterschrank mit Auszügen, zwei seitlichen 30ziger Apothekerschränken sowie auf der anderen Seite zwei 60ziger Schränke mit Flügeltüren aus Milchglas mit Holzrahmen.
Das letzte Möbelelement bildet ein an der Wand hängendes Sideboard, bestehend aus vier Oberschränken in den Maßen 60x75 mit Flügeltüren aus Milchglas.
Alle Auszüge und Türen sind gedämpft.
Als Arbeitsplatte kommt eine 2 cm starke, an den Außenseiten auf 4cm aufgedoppelte "Granit"-Platte Nero Assaluto in Antik (gebürstet) zum Einsatz.
Als Spüle dient die Keradomo Mera 60U. Ein in die Arbeitsplatte geschliffenes Gefälle ist bereits inklusive und als Armatur ist die BLANCOMASTER-S Profi enthalten.
In der Kochinsel ist bereits eine versenkbare 3fach Steckdose enthalten.
An Elektrogeräten sind bereits inklusive:
- Siemens Induktionskochfeld EH875SB31E mit Koch- und Bratsensor
- Siemens Inseldunstesse LF958TA60
- Beleuchtungsleiste 90cm für den Katalogpreis von ca. 300 Euro (Name momentan vergessen).
Gesamtpreis liegt bei noch unverhandelten 12.500 Euro.
Wir sind mit der Planung unseres Küchenanbieters insgesamt sehr zufrieden, haben jedoch noch einige Fragen:
1. Ist eine Arbeitsplattenstärke von 2cm wirklich ausreichend oder sollten wir lieber durchgängig drei oder vier cm planen? Es geht uns hierbei nicht um die Optik sondern lediglich um die physikalische Belastbarkeit.
2. Wer hat Erfahrungen mit dem Siemens Kochfeld, insbesondere hinsichtlich Koch- und Bratsensor? Stellen diese einen echten Komfortgewinn oder nur ein überflüssiges Gimmick dar?
3. Was haltet Ihr von dem Gesamtpreis, ist er halbwegs realistisch oder überhöht?
Vielen Dank für Eure Anregungen und frohe Ostertage.
Gruß
space78