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Hallo ihr Lieben,
jetzt bin ich fast schon täglicher Gast bei euch auf der Seite, um mir immer wieder neue Anregungen zu holen für meine neue Küche. Anfangs habe ich ja nur mal kurz in das Ranking geschaut ...
Mittlerweile habe ich auch schon einiges umgeplant auf Basis eurer aller Empfehlungen hier.
Aber zum Thema:
Anbei ein Grundriss der Küche und ein recht aktueller Entwurf unseres favorisierten KFBs.
Mittlereile Abstand genommen haben wir vom Apothekerschrank neben dem Kühlschrank, da soll jetzt ein 30er Schrank mit Kunststoffschubladen hin.
Ausserdem ist in der Spülenecke aktuell ein Eckschrank mit Le Mans Autobahn geplant (Zugriff über den Schenkel rechts). Da wollen wir jetzt aber uns mal eine tote Ecke gönnen (dank euch), d.h. da kommt dann auch ein 3-Schubladen Element (wie rechts) hin. So ganz tot wird sie wohl nicht werden, über die Müllschublade unter der Spüle sollte man da ran können (maximal 1x im Jahr).
Noch kurz ein paar Infos:
Und was sagt ihr zur niedrigen Herd-Höhe? Der KFB meinte, sowas macht man heute gar nicht mehr. Aber damit meine Frau und meine Tochter auch stressfrei kochen und in die Töpfe gucken können, hatten wir uns das so gedacht. Oder ist das Unfug?
Der Plan bei uns ist aktuell eine Schüller C2 (Start -> biella) in Magnolie. Wir wollen auf keinen Fall ne Folienküche . Bei der Arbeitsplatte wollten wir erst eine Zebrano nehmen, aber jetzt habe ich mal ein Foto einer Küche gesehen, das war mir etwas zu hell. Ausserdem augenkrebsverdächtig. Jetzt waren wir schon auf ne walnussfarbene Platte gekommen.
Sollte jemand bei euch mit ein paar Tipps aufwarten können, wäre das toll! (Boah, habt ihr viele Smileys hier!)
Wenn ihr noch weitere Infos braucht, sagt Bescheid.
Habe mich auch schon am Alno -Küchenplaner versucht, aber da klappt das alles irgendwie nicht so gut .
Viele Dank schonmal im Voraus und viele Grüße,
Lars
Checkliste zur Küchenplanung von Lars Vegas
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 173, 157, 130
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87
Fensterhöhe (in cm) : 114
Raumhöhe in cm: : 235
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Wir haben einen Tisch für 6. Die überstehende Platte zum Schnippeln, Kaffee, o.ä.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich, ich würde sagen Standardkost, möglichst handgemacht.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, geschnippelt mit mehreren
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue ist hin! Die neue soll alles bisherige aufnehmen können. Und wir wollen NUR Schubladen! Türen sind out bei uns.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
jetzt bin ich fast schon täglicher Gast bei euch auf der Seite, um mir immer wieder neue Anregungen zu holen für meine neue Küche. Anfangs habe ich ja nur mal kurz in das Ranking geschaut ...
Mittlerweile habe ich auch schon einiges umgeplant auf Basis eurer aller Empfehlungen hier.
Aber zum Thema:
Anbei ein Grundriss der Küche und ein recht aktueller Entwurf unseres favorisierten KFBs.
Mittlereile Abstand genommen haben wir vom Apothekerschrank neben dem Kühlschrank, da soll jetzt ein 30er Schrank mit Kunststoffschubladen hin.
Ausserdem ist in der Spülenecke aktuell ein Eckschrank mit Le Mans Autobahn geplant (Zugriff über den Schenkel rechts). Da wollen wir jetzt aber uns mal eine tote Ecke gönnen (dank euch), d.h. da kommt dann auch ein 3-Schubladen Element (wie rechts) hin. So ganz tot wird sie wohl nicht werden, über die Müllschublade unter der Spüle sollte man da ran können (maximal 1x im Jahr).
Noch kurz ein paar Infos:
- Wasseranschluss liegt unterm Fenster
- Fensterbank ist 87cm, wir gehen aber wohl auf 91cm Arbeitshöhe . Dann ginge das Fenster grad noch so auf. Da es aber in den letzten 10 Jahren maximal gekippt wurde, macht das auch nix, wenns nicht mehr aufgeht.
- Der Durchgang zur Diele ist offen und hat keine Türen (172cm breit)
- Der GS liegt aktuell am rechten Schenkel in der Mitte
- Der Ofen wird noch etwas höher gesetzt als in der Zeichnung
- Hinter dem rechten Schenkel soll eine Sitzbank für zwei Personen hin. Dafür wird die Arbeitsplatte etwas um die Ecke gezogen
- Auf dem Grundriss in der rechten oberen Ecke werden wir sitzen, haben dort ein Sofa und 4 Stühle, Tisch 140x90, kann auf 280x90 ausgezogen werden..
Und was sagt ihr zur niedrigen Herd-Höhe? Der KFB meinte, sowas macht man heute gar nicht mehr. Aber damit meine Frau und meine Tochter auch stressfrei kochen und in die Töpfe gucken können, hatten wir uns das so gedacht. Oder ist das Unfug?
Der Plan bei uns ist aktuell eine Schüller C2 (Start -> biella) in Magnolie. Wir wollen auf keinen Fall ne Folienküche . Bei der Arbeitsplatte wollten wir erst eine Zebrano nehmen, aber jetzt habe ich mal ein Foto einer Küche gesehen, das war mir etwas zu hell. Ausserdem augenkrebsverdächtig. Jetzt waren wir schon auf ne walnussfarbene Platte gekommen.
Sollte jemand bei euch mit ein paar Tipps aufwarten können, wäre das toll! (Boah, habt ihr viele Smileys hier!)
Wenn ihr noch weitere Infos braucht, sagt Bescheid.
Habe mich auch schon am Alno -Küchenplaner versucht, aber da klappt das alles irgendwie nicht so gut .
Viele Dank schonmal im Voraus und viele Grüße,
Lars
Checkliste zur Küchenplanung von Lars Vegas
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 173, 157, 130
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87
Fensterhöhe (in cm) : 114
Raumhöhe in cm: : 235
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Wir haben einen Tisch für 6. Die überstehende Platte zum Schnippeln, Kaffee, o.ä.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich, ich würde sagen Standardkost, möglichst handgemacht.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, geschnippelt mit mehreren
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue ist hin! Die neue soll alles bisherige aufnehmen können. Und wir wollen NUR Schubladen! Türen sind out bei uns.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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