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Ich hatte bisher nur eine Einbauküche, die ich gebraucht übernommen habe. Da ich mir einen neuen, schnellen Herd wünsche, die Arbeitshöhe zu niedrig ist und das Dekor auch schon länger nicht meinem Geschmack entspricht will, ich mir jetzt eine neue Küche gönnen. Leider ist der Grundriss klein und es muss auch noch eine Waschmaschine untergebracht werden. Ich wollte euch daher um Hilfe bitten. Ich habe mir schon ein paar Gedanken gemacht, wäre aber für Tipps dankbar. Ich kann leider nicht beurteilen, ob eventuell erforderliche Wangen und Abschlussleisten etc. meinen Plan unmöglich machen. Mir schwebte preislich eine Küche von ca. 7000 EUR vor. Als Tisch wollte ich wie schon bisher einen Klapptisch in der Farbe der Arbeitsplatte unter die Heizung setzen. Der Schacht unter dem Fenster läuft vom Wandschacht bis zu den Anschlüssen (ca. 20cm von der Wand) und ist 8 cm hoch und 11 cm breit. Meine Geräte (alles Standgeräte) sind alle über 10 Jahre alt und sollen in diesem Zug ersetzt werden. Der Kühlschrank(schrank) soll getrennte Türen für den Kühl- und den Gefrierfachteil haben. Bitte zerreist mich nicht, wenn ich was falsch gemacht habe. Meine technischen Fähigkeiten sind echt unterentwickelt.
Checkliste zur Küchenplanung von projekt2012
Ergänzungen in lila durch Infos aus dem Threadverlauf
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
Fensterhöhe (in cm) : 144
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 50x60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, 6mal die Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Ich bereite mir tgl. Frühstück + Abendbrot (kalt). Am Wochenende immer Mittag (warm). Im Urlaub tgl. warm Mittag.
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, gelegentlich mit Gästen (max. 2)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - die richtige Arbeitshöhe
- alle Geräte eingebaut
- viel Stauraum (kein weiterer vorhanden)
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
Sonstige Infos:
- >PDF-Pläne in Bilder gewandelt und alle einheitlich ausgerichtet<
Checkliste zur Küchenplanung von projekt2012
Ergänzungen in lila durch Infos aus dem Threadverlauf
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
Fensterhöhe (in cm) : 144
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 50x60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, 6mal die Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Ich bereite mir tgl. Frühstück + Abendbrot (kalt). Am Wochenende immer Mittag (warm). Im Urlaub tgl. warm Mittag.
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, gelegentlich mit Gästen (max. 2)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - die richtige Arbeitshöhe
- alle Geräte eingebaut
- viel Stauraum (kein weiterer vorhanden)
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
Sonstige Infos:
- >PDF-Pläne in Bilder gewandelt und alle einheitlich ausgerichtet<
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