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Hallo Ihr lieben Küchenverrückten ,
jetzt geht's los mit unserem Dachgeschossausbau, auch wenn der Ausbau und damit der Küchenbau noch gut Zeit haben (Baubeginn Juni 2013).
Nachdem der Bauantrag demnächst gestellt wird, der Ausbauplan also steht, von kleineren Änderungen abgesehen, möchte ich mit euch zusammen die Küchenplanung optimieren!
Der Raum hat nach Westen eine Austrittsgaube auf den schmalen Balkon (planoben rechte Wandhälfte), daneben ist schon 33° Dachschräge mit Kniestock circa 110cm (planoben linke Wandhälfte).
Planlinks oben kommt eine Verglasung in Richtung Terrasse hin, planlinks Mitte ist der feststehende Kaminzug, der sich durchs ganze Haus zieht, dadrunter der offene Durchgang zum Essplatz.
Planunten dann die Nische, die man verbreitern kann, dafür hätte der Flur dann einen Schrank weniger.
Planrechts der 90cm breite Durchgang von der Whgstür und die lange Wand, an der sich ganz oben rechts momentan auch der Wasseranschluss befindet.
Die generelle Aufteilung ist durch den Raum vorgegeben: eine Nische für Hochschränke, eine Zeile und eine Insel. Aber vielleicht gefällt euch ja noch irgendetwas anderes?
Die Einzelheiten sind aber noch nicht klar: zwei oder drei Hochschränke? Spüle in die Zeile oder auf die Insel? Kochfeld dito? Ginge überhaupt eine DAH an der teilweise schrägen Decke? Schrankbreiten?
Es wird auf jeden Fall ein 6-Raster-Hersteller, und bestimmt nicht grifflos. Modern und klare Optik darf es gerne sein, aber die Praxistauglichkeit hat erste Priorität.
Checkliste zur Küchenplanung von menorca
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173 - 175 -182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) : 210
Raumhöhe in cm: : (bis 350) richtig ist: 250cm, teilweise Dachschräge
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : schnelles Frühstück, Kaffee zwischendurch, Kommunikation mit dem Koch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : von Rührei bis aufwändige Menues alles, hauptsächlich für Familie, ab und zu für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : oft zu zweit, bisher selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau, daher neue Küche. Qualität ist wichtig, das könnte meine letzte Küche sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rational
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Kochfeld Neff , DAH Berbel , sonst gemischt
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
jetzt geht's los mit unserem Dachgeschossausbau, auch wenn der Ausbau und damit der Küchenbau noch gut Zeit haben (Baubeginn Juni 2013).
Nachdem der Bauantrag demnächst gestellt wird, der Ausbauplan also steht, von kleineren Änderungen abgesehen, möchte ich mit euch zusammen die Küchenplanung optimieren!
Der Raum hat nach Westen eine Austrittsgaube auf den schmalen Balkon (planoben rechte Wandhälfte), daneben ist schon 33° Dachschräge mit Kniestock circa 110cm (planoben linke Wandhälfte).
Planlinks oben kommt eine Verglasung in Richtung Terrasse hin, planlinks Mitte ist der feststehende Kaminzug, der sich durchs ganze Haus zieht, dadrunter der offene Durchgang zum Essplatz.
Planunten dann die Nische, die man verbreitern kann, dafür hätte der Flur dann einen Schrank weniger.
Planrechts der 90cm breite Durchgang von der Whgstür und die lange Wand, an der sich ganz oben rechts momentan auch der Wasseranschluss befindet.
Die generelle Aufteilung ist durch den Raum vorgegeben: eine Nische für Hochschränke, eine Zeile und eine Insel. Aber vielleicht gefällt euch ja noch irgendetwas anderes?
Die Einzelheiten sind aber noch nicht klar: zwei oder drei Hochschränke? Spüle in die Zeile oder auf die Insel? Kochfeld dito? Ginge überhaupt eine DAH an der teilweise schrägen Decke? Schrankbreiten?
Es wird auf jeden Fall ein 6-Raster-Hersteller, und bestimmt nicht grifflos. Modern und klare Optik darf es gerne sein, aber die Praxistauglichkeit hat erste Priorität.
Checkliste zur Küchenplanung von menorca
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173 - 175 -182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) : 210
Raumhöhe in cm: : (bis 350) richtig ist: 250cm, teilweise Dachschräge
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : schnelles Frühstück, Kaffee zwischendurch, Kommunikation mit dem Koch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : von Rührei bis aufwändige Menues alles, hauptsächlich für Familie, ab und zu für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : oft zu zweit, bisher selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau, daher neue Küche. Qualität ist wichtig, das könnte meine letzte Küche sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rational
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Kochfeld Neff , DAH Berbel , sonst gemischt
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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