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Hi, wie so viele, die hier zunächst ruhig gelesen haben würde ich nun auch gerne einmal meine Küche bzw. den Grundriss meiner Küche zur Diskussion stellen. Leider habe ich nur einen selbstgemalten Grundriss, da es für den Mac leider keine vernünftigen Programme gibt.
Ich versuche mal die aktuelle Anordnung der Geräte in Worten zu beschreiben, vom Fenster links nach recht: Waschmaschine (muss wieder in die Küche), Spüle mit Abtropfablage, Spülmaschine, Herd.
Die Wand gegenüber hat zwei Kammern, die nicht umgebaut werden können, an der Fensterseite steht ein großer Tisch mit dem Abmaß von 140cm x 90cm (überdimensioniert aber ich liebe ihn). Bleibt also noch die Wand auf der Türseite. Auf dieser Seite steht der Kühlschrank (Ecke Seitenwand/ hintere Wand) und ein Unter- und Hängeschrank.
Ich hoffe ich konnte die aktuelle Anordnung und "Probleme" der Küche beschreiben. Wichtig ist mir Stauraum, den ich auf jeden Fall bekommen werde da sich über den Geräte (Waschmaschine) etc. bisher keine Hängeschränke befinden.
Ich bin zur Seit am Überlegen, ob über der Waschmaschine ein Eckschrank (zum Fenster hin) sinnvoll ist oder ob das evtl. blöd aussehen bzw. nicht stimmig sein würde. Ansonsten freue ich mich einfach auf ein paar hilfreiche Idee zur Anordnung oder kleine Tricks die mir noch Stauraum schaffen bzw. zukünftig hilfreich sein können.
Noch ein Hinweis zur Skizze: die 3,426m beziehen sich auf die Gesamtlänge des Raums
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 851
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2800
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 56
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird gerne und viel gekocht und gebacken
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich für zwei, ab und an für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum, Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens ,Miele oder AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Ich versuche mal die aktuelle Anordnung der Geräte in Worten zu beschreiben, vom Fenster links nach recht: Waschmaschine (muss wieder in die Küche), Spüle mit Abtropfablage, Spülmaschine, Herd.
Die Wand gegenüber hat zwei Kammern, die nicht umgebaut werden können, an der Fensterseite steht ein großer Tisch mit dem Abmaß von 140cm x 90cm (überdimensioniert aber ich liebe ihn). Bleibt also noch die Wand auf der Türseite. Auf dieser Seite steht der Kühlschrank (Ecke Seitenwand/ hintere Wand) und ein Unter- und Hängeschrank.
Ich hoffe ich konnte die aktuelle Anordnung und "Probleme" der Küche beschreiben. Wichtig ist mir Stauraum, den ich auf jeden Fall bekommen werde da sich über den Geräte (Waschmaschine) etc. bisher keine Hängeschränke befinden.
Ich bin zur Seit am Überlegen, ob über der Waschmaschine ein Eckschrank (zum Fenster hin) sinnvoll ist oder ob das evtl. blöd aussehen bzw. nicht stimmig sein würde. Ansonsten freue ich mich einfach auf ein paar hilfreiche Idee zur Anordnung oder kleine Tricks die mir noch Stauraum schaffen bzw. zukünftig hilfreich sein können.
Noch ein Hinweis zur Skizze: die 3,426m beziehen sich auf die Gesamtlänge des Raums
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 851
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2800
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 56
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird gerne und viel gekocht und gebacken
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich für zwei, ab und an für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum, Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens ,Miele oder AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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