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Titel des Themas: Meine erste Ikea Küche (fürs Eigenheim)
Hallo,
mir wurde dieses Forum von einem Freund empfohlen, da ihm bei der Planung sehr geholfen wurde.
Ich habe mich hier schon umgeschaut und Ideen gesammelt die ich schon im Ikeaplanner umgesetzt habe. Nun wollte ich mir noch Rückmeldung/Feedback einholen vielleicht ist ja die ein oder andere Idee dabei oder ich habe etwas übersehen.
Küche:
Front: BODBYN
Griffe: ENERYDA verchromt
Arbeitsplatte : wird wahrscheinlich Eiche werden, kA welche genau.
Kochfeld+Herd: SMAKLIG + ANRÄTTA
Dunstabzug: UNDERVERK
Anschlüsse:
- Wasseranschluss + Abwasser sind fix
- Elektroanschluss kann verlegt werden
Abmasse:
Heizung: B 92cm , H 78, T 8 (14,5 Thermostat)
Fenster: B 150, H 116,5
Fensterbank: Unterkante 90, Oberkante 92
- Die Küche sollte, wenn möglich eine kleinen Essbereich haben, da 2 Kinder
(3 Jahre und 1 Jahr) + ein Elternteil da Frühstücken sollen. Es kann die Arbeitsplatte sein oder ähnlich praktische Lösungen.
- gegen Tote Ecken sind wir nicht abgeneigt, wenn man dadurch einen Mehrwert hat.
Ich bedanke mich schon im voraus. Fall ich was wichtiges vergessen habe reiche ich die Info gerne schnell nach.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165-173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85-90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 117
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück der Kinder + Frau,
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Babybrei usw.,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend allein. Am Wochenende auch zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Folgendes stört uns: wenig Stauraum, zuwenig Arbeitsfläche, kein Induktionkochfeld.
Preisvorstellung (Budget): ca. 5000 (Kühlschrank und Spülmaschine sind vorhanden)
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Hallo,
mir wurde dieses Forum von einem Freund empfohlen, da ihm bei der Planung sehr geholfen wurde.
Ich habe mich hier schon umgeschaut und Ideen gesammelt die ich schon im Ikeaplanner umgesetzt habe. Nun wollte ich mir noch Rückmeldung/Feedback einholen vielleicht ist ja die ein oder andere Idee dabei oder ich habe etwas übersehen.
Küche:
Front: BODBYN
Griffe: ENERYDA verchromt
Arbeitsplatte : wird wahrscheinlich Eiche werden, kA welche genau.
Kochfeld+Herd: SMAKLIG + ANRÄTTA
Dunstabzug: UNDERVERK
Anschlüsse:
- Wasseranschluss + Abwasser sind fix
- Elektroanschluss kann verlegt werden
Abmasse:
Heizung: B 92cm , H 78, T 8 (14,5 Thermostat)
Fenster: B 150, H 116,5
Fensterbank: Unterkante 90, Oberkante 92
- Die Küche sollte, wenn möglich eine kleinen Essbereich haben, da 2 Kinder
(3 Jahre und 1 Jahr) + ein Elternteil da Frühstücken sollen. Es kann die Arbeitsplatte sein oder ähnlich praktische Lösungen.
- gegen Tote Ecken sind wir nicht abgeneigt, wenn man dadurch einen Mehrwert hat.
Ich bedanke mich schon im voraus. Fall ich was wichtiges vergessen habe reiche ich die Info gerne schnell nach.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165-173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85-90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 117
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück der Kinder + Frau,
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Babybrei usw.,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend allein. Am Wochenende auch zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Folgendes stört uns: wenig Stauraum, zuwenig Arbeitsfläche, kein Induktionkochfeld.
Preisvorstellung (Budget): ca. 5000 (Kühlschrank und Spülmaschine sind vorhanden)
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