Hallo Loa,
ich habe gerade nochmal gelesen, ich würde auf den zusätzlichen
Hochschrank verzichten und Fondue etc. (wird ja eher selten gebraucht) in den Hochschränken ganz oben verstauen - du hast ja noch mehr HS wie für den BO und die Getränkekisten - außerdem natürlich den SBS überbauen, das gibt weiteren Stauraum und schaut stimmiger aus.
Dadurch kann noch ein US zwischen die HS-Zeile und Fensterzeile und die GSP gewinnt Abstand zur Spüle.
Zur Spülenposition - du könntest überlegen die Spüle planlinks in der Fensterzeile einzubauen, danach den MUPL und dann normalen US (das habe ich so und es hat sich seit über 4 Jahren super bewährt, da ich das Arbeitsdreieck GSP-Spüle-MUPL viel nutze und der MUPL mittig ist, sodass man von zwei Seiten rankommt (einer schnippelt rechts und einer kann von links von der Spüle aus auch drankommen). Dabei wäre der weitere Vorteil, dass die Arbeitsfläche vor dem Fenster größtenteils erhalten bliebe und trotzdem der Weg zum Herd (nicht zu weit nach planunten setzen) nur über eine Ecke läuft.
Auf alle 15er Schränke würde ich immer verzichten - teuer und wenig nutzbaren Stauraum.
Essig und Öl passt absolut super unter den MUPL (fällt nichts runter und außerdem sind das ja verschlossene Flaschen und die Höhe der Auszüge ist auch ideal).
Hast du schon mal darüber nachgedacht Getränkekisten unter der Spüle in einem Auszug unterzubringen?