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Mehr Arbeitsfläche und Stauraum schaffen
Sehr geehrte Foren-Mitglieder,
in meiner Mietwohnung befindet sich eine von mir bei der Übernahme erworbene alte Küche. Diese kann und wird restlos entfernt; lediglich der große Kühl-Gefrierschrank wird weiter genutzt.
Ich bin mir mit der Planung der neuen Küche unsicher, da ich auf zwanghaften Suche nach mehr Platz und Stauraum einige No-Go´s eingeplant habe (z.B.: zu wenig Platz neben dem Spülbecken, zu wenig Platz für Müllentsorgung).
Auf meiner Wunschliste für eine neue Küche steht:
- mehr Arbeitsfläche (koche gerne zusammen)
- mehr Stauraum
- eine Arbeitsfläche für meine Größe (bin 195cm groß, meine Freundin 1,67cm
Als Anhang hänge ich die Skizze von der alten Konstellation an und die neue Planung.
Fragen:
- Tue ich mir einen Gefallen mit den beengten Verhältnissen um Spüle und Kochefeld?
- Wäre eine andere Anordnung denkbar oder besser?
- Oder soll ich alles beim Alten lassen?
Über Antworten würde ich mich sehr freuen.
Vielen Dank
David
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 195cm / 167cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 300
Raumhöhe in cm: 305
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 2 Personen normalerweise, bei Ausnahmen zu dritt oder viert
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz in bisheriger Küche, mehr Arbeitsfläche und mehr Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Sehr geehrte Foren-Mitglieder,
in meiner Mietwohnung befindet sich eine von mir bei der Übernahme erworbene alte Küche. Diese kann und wird restlos entfernt; lediglich der große Kühl-Gefrierschrank wird weiter genutzt.
Ich bin mir mit der Planung der neuen Küche unsicher, da ich auf zwanghaften Suche nach mehr Platz und Stauraum einige No-Go´s eingeplant habe (z.B.: zu wenig Platz neben dem Spülbecken, zu wenig Platz für Müllentsorgung).
Auf meiner Wunschliste für eine neue Küche steht:
- mehr Arbeitsfläche (koche gerne zusammen)
- mehr Stauraum
- eine Arbeitsfläche für meine Größe (bin 195cm groß, meine Freundin 1,67cm
Als Anhang hänge ich die Skizze von der alten Konstellation an und die neue Planung.
Fragen:
- Tue ich mir einen Gefallen mit den beengten Verhältnissen um Spüle und Kochefeld?
- Wäre eine andere Anordnung denkbar oder besser?
- Oder soll ich alles beim Alten lassen?
Über Antworten würde ich mich sehr freuen.
Vielen Dank
David
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 195cm / 167cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 300
Raumhöhe in cm: 305
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 2 Personen normalerweise, bei Ausnahmen zu dritt oder viert
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz in bisheriger Küche, mehr Arbeitsfläche und mehr Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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