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Hallo,
langsam wird es ernst mit der Küchenplanerei... deswegen bin ich froh auf dieses Forum gestoßen zu sein!
Auch wenn wir uns schon viele Gedanken über die Küche gemacht haben, sind wir wahrscheinlich noch weit entfernt von einer endgültigen Lösung... aber den aktuellen Zwischenstand möchte ich Euch gerne vorstellen:
Die Küche besitzt einen kleinen Vorratsraum (oben links), der durch eine Schiebetür abgetrennt werden soll (die Schiebetür konnte ich im ALNO Planer leider nicht darstellen). In diesem Vorratsraum sollen ungekühlt lagerbare Lebensmittel, Getränkekisten und Papier- und GelberSack Müll untergebracht werden.
Der Kühlschrank befindet sich freistehend daneben.
Wichtig ist uns die Arbeitsplatte vor dem Fenster, der höherstehende Backofen und eine nicht zu vollgebaute Küche (also möglichst wenige Oberschränke)...
Bei der Checkliste habe ich Sanitäranschlüsse als vollkommen variabel angegeben - das stimmt nicht ganz: Die Rohre können nicht unterhalb des Fensters verlaufen.
Die höheren Schränke (links) in der Fensterfront habe ich nicht ganz hoch gezogen, weil ich einen permanenten Abstellplatz für den täglich benötigten Toaster und den Wasserkocher (und evtl. Mikrowelle) gesucht habe und auf der normalen Arbeitsplatte nichts stehen haben möchte. Allerdings bin ich mir noch nicht sicher, ob das praktikabel ist.
Beim Herd schwanke ich auch noch zwischen einem Herdunterschrank 80 cm und zwei 40 cm Schränken und einem 100 cm Herdschrank und zwei 30 cm Schränken daneben. Da muss ich mich noch informieren, ob ein größeres Kochfeld wünschenswert ist oder es wichtiger ist, ein bisschen mehr Platz neben dem Herd zu haben.
Super wäre es, wenn noch ein kleiner Tisch Platz fände (z.B. zum Teigkneten, was an einem niedrigeren Tisch leichter möglich ist als auf der Arbeitsplatte oder sehr selten zum Essen für eine Person)... aber da habe ich noch keine Idee, wie der noch integriert werden könnte. Aus dem Bekanntenkreis kenne ich aus dem Küchenschrank ausziehbare Tischplatten, aber so was bietet unser Wunschküchenhersteller nicht an.
Außerdem hätte ich noch so eine Idee... Ich hätte gerne einen Computermonitor in der Küche eingebaut, um Rezepte anzeigen zu lassen, beim Spülen einen Film schauen zu können (oder mein Mann die Sportschau)... falls Ihr einen Vorschlag zur Umsetzung dieser Idee habt - nur her damit!
Soweit mal der aktuelle Stand unserer Überlegungen.
Ich freue mich schon auf hilfreiche Diskussionen.
Viele Grüße
Mbooni
Da das Hochladen der Anhänge so lange dauert, schicke ich diesen Beitrag schon mal ab, damit mir der Computer nicht zwischendrin abstürzt... Die Anhänge findet Ihr dann in einem folgenden Beitrag.
Checkliste zur Küchenplanung von mbooni
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : noch variabel, soll auf Arbeitsplattenhöhe liegen
Fensterhöhe (in cm) : noch offen
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : noch offen
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht relevant
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht relevant
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : zusammen mit Familie
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zwei Leute sollen gleichzeitig verschiedene Aufgaben erledigen können (z.B. kochen und spülen)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Möbulum
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
langsam wird es ernst mit der Küchenplanerei... deswegen bin ich froh auf dieses Forum gestoßen zu sein!
Auch wenn wir uns schon viele Gedanken über die Küche gemacht haben, sind wir wahrscheinlich noch weit entfernt von einer endgültigen Lösung... aber den aktuellen Zwischenstand möchte ich Euch gerne vorstellen:
Die Küche besitzt einen kleinen Vorratsraum (oben links), der durch eine Schiebetür abgetrennt werden soll (die Schiebetür konnte ich im ALNO Planer leider nicht darstellen). In diesem Vorratsraum sollen ungekühlt lagerbare Lebensmittel, Getränkekisten und Papier- und GelberSack Müll untergebracht werden.
Der Kühlschrank befindet sich freistehend daneben.
Wichtig ist uns die Arbeitsplatte vor dem Fenster, der höherstehende Backofen und eine nicht zu vollgebaute Küche (also möglichst wenige Oberschränke)...
Bei der Checkliste habe ich Sanitäranschlüsse als vollkommen variabel angegeben - das stimmt nicht ganz: Die Rohre können nicht unterhalb des Fensters verlaufen.
Die höheren Schränke (links) in der Fensterfront habe ich nicht ganz hoch gezogen, weil ich einen permanenten Abstellplatz für den täglich benötigten Toaster und den Wasserkocher (und evtl. Mikrowelle) gesucht habe und auf der normalen Arbeitsplatte nichts stehen haben möchte. Allerdings bin ich mir noch nicht sicher, ob das praktikabel ist.
Beim Herd schwanke ich auch noch zwischen einem Herdunterschrank 80 cm und zwei 40 cm Schränken und einem 100 cm Herdschrank und zwei 30 cm Schränken daneben. Da muss ich mich noch informieren, ob ein größeres Kochfeld wünschenswert ist oder es wichtiger ist, ein bisschen mehr Platz neben dem Herd zu haben.
Super wäre es, wenn noch ein kleiner Tisch Platz fände (z.B. zum Teigkneten, was an einem niedrigeren Tisch leichter möglich ist als auf der Arbeitsplatte oder sehr selten zum Essen für eine Person)... aber da habe ich noch keine Idee, wie der noch integriert werden könnte. Aus dem Bekanntenkreis kenne ich aus dem Küchenschrank ausziehbare Tischplatten, aber so was bietet unser Wunschküchenhersteller nicht an.
Außerdem hätte ich noch so eine Idee... Ich hätte gerne einen Computermonitor in der Küche eingebaut, um Rezepte anzeigen zu lassen, beim Spülen einen Film schauen zu können (oder mein Mann die Sportschau)... falls Ihr einen Vorschlag zur Umsetzung dieser Idee habt - nur her damit!
Soweit mal der aktuelle Stand unserer Überlegungen.
Ich freue mich schon auf hilfreiche Diskussionen.
Viele Grüße
Mbooni
Da das Hochladen der Anhänge so lange dauert, schicke ich diesen Beitrag schon mal ab, damit mir der Computer nicht zwischendrin abstürzt... Die Anhänge findet Ihr dann in einem folgenden Beitrag.
Checkliste zur Küchenplanung von mbooni
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : noch variabel, soll auf Arbeitsplattenhöhe liegen
Fensterhöhe (in cm) : noch offen
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : noch offen
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht relevant
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht relevant
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : zusammen mit Familie
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zwei Leute sollen gleichzeitig verschiedene Aufgaben erledigen können (z.B. kochen und spülen)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Möbulum
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-