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- München
Hi Forum,
ich frag mal wieder für jemanden an, dieses Mal für meine Nichte und Mann, weil ich nicht so wirklich gut weiterkomme.
Neubau, DHH, Eigentum, Wände fix, die Küchenmaße sind wirklich nicht üppig (220 x 250) (ja, da ist eine 5cm Diskrepanz in der Breite, wenn man Gesamtbreite und die Summe der Einzelbreiten vergleicht, aber egaaaal) mit zwei Ein/Ausgängen:
planrechts Tür vom Flur her,
planunten offener Durchgang zum WoZi mit offenem Abgang zum Keller.
Die Kinder sind noch im Planungsstadium.
Was soll rein in die Küche:
- 60cm Kochfeld und Backofen, gerne auch übereinander (BO kann, muss aber nicht hoch eingebaut sein)
- Spüle, klar
- 60cm breiter GSP (im Hinblick auf den geplanten 4-Personen Haushalt)
- hohe Kühl-Gefrier-Kombi, kann auch solo stehen
- möglichst viel Stauraum dazu
Ich habe den Raum mit dem Alnoplaner 15b angelegt.
Meine Planung vereint viele der Anforderungen, ABER der GSP ist nur 45cm breit.
GSP stattdessen neben das Kochfeld würde den Müll versperren und die Spüle blockieren.
MUPL sehe ich in dem kleinen Raum eh nicht.
Danke euch schon mal fürs Mitdenken!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 103cm
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 245cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: kommt aus dem Schacht oben rechts, Position noch variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm) oder auch Sologerät
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank 2 oder 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: wenn möglich Abluft (noch kein Loch vorhanden; links oben möglich)
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen (oder BO mit itegrierter MW)
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher getrennte Wohnungen mit zwei kleinen Küchen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich frag mal wieder für jemanden an, dieses Mal für meine Nichte und Mann, weil ich nicht so wirklich gut weiterkomme.
Neubau, DHH, Eigentum, Wände fix, die Küchenmaße sind wirklich nicht üppig (220 x 250) (ja, da ist eine 5cm Diskrepanz in der Breite, wenn man Gesamtbreite und die Summe der Einzelbreiten vergleicht, aber egaaaal) mit zwei Ein/Ausgängen:
planrechts Tür vom Flur her,
planunten offener Durchgang zum WoZi mit offenem Abgang zum Keller.
Die Kinder sind noch im Planungsstadium.
Was soll rein in die Küche:
- 60cm Kochfeld und Backofen, gerne auch übereinander (BO kann, muss aber nicht hoch eingebaut sein)
- Spüle, klar
- 60cm breiter GSP (im Hinblick auf den geplanten 4-Personen Haushalt)
- hohe Kühl-Gefrier-Kombi, kann auch solo stehen
- möglichst viel Stauraum dazu
Ich habe den Raum mit dem Alnoplaner 15b angelegt.
Meine Planung vereint viele der Anforderungen, ABER der GSP ist nur 45cm breit.
GSP stattdessen neben das Kochfeld würde den Müll versperren und die Spüle blockieren.
MUPL sehe ich in dem kleinen Raum eh nicht.
Danke euch schon mal fürs Mitdenken!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 103cm
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 245cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: kommt aus dem Schacht oben rechts, Position noch variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm) oder auch Sologerät
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank 2 oder 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: wenn möglich Abluft (noch kein Loch vorhanden; links oben möglich)
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen (oder BO mit itegrierter MW)
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, manchmal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher getrennte Wohnungen mit zwei kleinen Küchen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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