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Hallo Ihr Lieben,
ihr habt mir schon mal ganz großartig geholfen, bin heute noch von dem Ergebnis das wir uns alle zusammen sehr hart erarbeitet haben, begeistert, daher wende ich mich wieder an euch.
Derzeit plane ich die Küche eines lieben Freundes, der aus beruflichen Gründen extrem wenig Zeit hat.
Bei der Planung bin ich nun aber an meine Grenzen gestoßen.
Es gibt zwei Hauptprobleme:
1. Gibt es ein 50 er oder 60 er Spülbecken mit einer 30 er Abtropfe? Grund:
Die Abtropfe soll unmittelbar an einen Hochschrank anschließen, damit eine durchgehende Arbeitsfläche von 1,20 m an der Beckenseite gewährleistet ist.
2. Kann man eine 80 er tiefe Insel planen ohne von den Standardmaßen abzuweichen und trotzdem einen Esstisch in normaler Tischhöhe direkt an die Insel anschließen lassen?
3. Müll und Handtuchhalter unter APL wohl nicht möglich in diesem Fall?
Der Herr lebt alleine und ist berufsbedingt extrem viel auf Reisen, so dass die Küche eher für Snacks, Brote, Tomaten, Rühreier oder mal für einen Topf Nudeln und ähnliches gebraucht wird.
Sein Wunsch ist es, dass auf der Insel Kaffemaschine, Toaster, Eierkocher, Mikrowelle steht. Sein Essen zubereiten möchte er neben dem Kühlschrank, daher sollte hier wenigstens die 120 APL am Stück beibehalten werden.
Zwischen den Zeilen ist 150 Platz, da darin aber nicht täglich Menüs gekocht werden, denke ich ist der doch relativ große Abstand nicht so sehr tragisch.
Anbei zwei Grundrisspläne. Die Pläne sind identisch nur sind in dem einen Maße gekennzeichnet, welche in dem anderen nicht ersichtlich sind.
Die Küchentüre wird nicht mehr eingebaut. Der Durchgang bleibt offen.
Die Wand zwischen Küche und Wohnzimmer ist gefallen.
Zum Wintergarten gibt es zwischenzeitlich zwei Flügeltüren.
Einen aktuellen Grundriss- sowie Küchenplan wurde angefordert. Leider kann ich auf diesen nicht warten, da mein Bekannter nun zwei Wochen weg ist und gestern noch den Spülenanschluss beim Bauträger auf 125 von der Wand des Backofens weg, angegeben hat.
Wenn es nun keine 30 er Abtropfe gibt, dann rutscht die ganze Spüle weiter nach planlinks und der Anschluss von 125 ist möglicherweise falsch. Innerhalb der nächsten zwei Wochen soll der Anschluss gesetzt sein. Daher müsste wenigstens vorrangig die Spülenproblematik geklärt werden.
Ich freue mich auf unsere Zusammenarbeit und danke euch jetzt schon sehr für eure Hilfe.
Liebe Grüße
Rike
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Angabe nicht notwendig, da keine relevanten Küchenfenster vorhanden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Mittagskaffee, kleine Snacks, alles außer die Weihnachtsgans.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Richtig gekocht wird gar nicht. Es werden evtl. Brote, Tomaten, Rühreier, Nudeln, etc. zubereitet.
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: steht noch nicht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: steht noch nicht fest
Preisvorstellung (Budget):
---------------------
Vermaßungsversuch, aus Beobachtung, Berechnung usw.
PDF-Dateien in JPG gewandelt gedreht, Wände/Tür ausgeblendet
ihr habt mir schon mal ganz großartig geholfen, bin heute noch von dem Ergebnis das wir uns alle zusammen sehr hart erarbeitet haben, begeistert, daher wende ich mich wieder an euch.
Derzeit plane ich die Küche eines lieben Freundes, der aus beruflichen Gründen extrem wenig Zeit hat.
Bei der Planung bin ich nun aber an meine Grenzen gestoßen.
Es gibt zwei Hauptprobleme:
1. Gibt es ein 50 er oder 60 er Spülbecken mit einer 30 er Abtropfe? Grund:
Die Abtropfe soll unmittelbar an einen Hochschrank anschließen, damit eine durchgehende Arbeitsfläche von 1,20 m an der Beckenseite gewährleistet ist.
2. Kann man eine 80 er tiefe Insel planen ohne von den Standardmaßen abzuweichen und trotzdem einen Esstisch in normaler Tischhöhe direkt an die Insel anschließen lassen?
3. Müll und Handtuchhalter unter APL wohl nicht möglich in diesem Fall?
Der Herr lebt alleine und ist berufsbedingt extrem viel auf Reisen, so dass die Küche eher für Snacks, Brote, Tomaten, Rühreier oder mal für einen Topf Nudeln und ähnliches gebraucht wird.
Sein Wunsch ist es, dass auf der Insel Kaffemaschine, Toaster, Eierkocher, Mikrowelle steht. Sein Essen zubereiten möchte er neben dem Kühlschrank, daher sollte hier wenigstens die 120 APL am Stück beibehalten werden.
Zwischen den Zeilen ist 150 Platz, da darin aber nicht täglich Menüs gekocht werden, denke ich ist der doch relativ große Abstand nicht so sehr tragisch.
Anbei zwei Grundrisspläne. Die Pläne sind identisch nur sind in dem einen Maße gekennzeichnet, welche in dem anderen nicht ersichtlich sind.
Die Küchentüre wird nicht mehr eingebaut. Der Durchgang bleibt offen.
Die Wand zwischen Küche und Wohnzimmer ist gefallen.
Zum Wintergarten gibt es zwischenzeitlich zwei Flügeltüren.
Einen aktuellen Grundriss- sowie Küchenplan wurde angefordert. Leider kann ich auf diesen nicht warten, da mein Bekannter nun zwei Wochen weg ist und gestern noch den Spülenanschluss beim Bauträger auf 125 von der Wand des Backofens weg, angegeben hat.
Wenn es nun keine 30 er Abtropfe gibt, dann rutscht die ganze Spüle weiter nach planlinks und der Anschluss von 125 ist möglicherweise falsch. Innerhalb der nächsten zwei Wochen soll der Anschluss gesetzt sein. Daher müsste wenigstens vorrangig die Spülenproblematik geklärt werden.
Ich freue mich auf unsere Zusammenarbeit und danke euch jetzt schon sehr für eure Hilfe.
Liebe Grüße
Rike
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Angabe nicht notwendig, da keine relevanten Küchenfenster vorhanden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Mittagskaffee, kleine Snacks, alles außer die Weihnachtsgans.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Richtig gekocht wird gar nicht. Es werden evtl. Brote, Tomaten, Rühreier, Nudeln, etc. zubereitet.
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: steht noch nicht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: steht noch nicht fest
Preisvorstellung (Budget):
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Vermaßungsversuch, aus Beobachtung, Berechnung usw.
PDF-Dateien in JPG gewandelt gedreht, Wände/Tür ausgeblendet
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