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Mach mir ein U oder T oder doch eine Insel?
Ich sag mal "Hallo" und eigentlich ist mir die Planungsbitte schon etwas peinlich!
Aber irgendwie bekomme ich meine/unsere Vorstellungen nicht in diese winzige Wohnküche. Die Küche war größer geplant was aber bedingt durch Statik und Schornstein nicht funktionierte.
Wir haben das alte Haus gekauft und sind gerade am Sanieren, die Küche wird nun nächste Woche verputzt und dann kommt die Fußbodenheizung rein und Ende nächster Woche der Estrich. Wir haben es auch nicht sonderlich eilig sofort da eine neue Küche drin zu haben. Wir nehmen ein paar Teile unserer alten Küche mit und können damit für ein paar Wochen/Monate auch leben. Sind genug andere Baustellen.
Ich habe mal diverse Bilder drangehängt. Das letzte Bild zeigt eine Küche wie wir uns das ungefähr vorstellen, das war letztes Jahr in einem Ferienhaus an der polnischen Ostsee. Das vorletzte den aktuellen Ist-Zustand.
Wir sind mit den Anschlüssen für Gas und Wasser noch vollkommen flexibel durch den Keller. Wenn es eine Insel werden kann liegt da aber schon mal Wasser/Abwasser und Strom bereit. Auch in der Trockenbauwand rechts ist ein Wasseranschluss der eigentlich für unseren SidebySide geplant ist. Dahinter ist Abwasser vorhanden.
Ein paar Dinge sind uns wichtig!
Den Mupl hätten wir gern.
Ein 90er Gaskochfeld ist gesetzt.
Abluft ist möglich, entweder durch die Wand oder durch das Dach und wäre uns wichtig wegen Wohnküche und Gerüchen.
Ein Auszug direkt unter APL wird für den Vakuumierer (50x17x41) benötigt.
Ein Auszug wo ich sämtliche Gewürze sichtbar griffbereit habe.
Wenn Insel dann in Richtung Wohnzimmer Stauraum für Geschirr, da wir dort den Esstisch stellen möchten.
Die Küche muss nicht grifflos sein, wir können auch mit Griffleisten leben.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188 und 168cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93cm
Fensterhöhe (in cm): 110cm
Raumhöhe in cm: 240cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm (gesetzt)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ich koche auch mal etwas aufwändiger.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche allein und meine Frau räumt mir hinterher.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Vor allem Stauraum und etwas größere Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): bis 8000 Euro plus Geräte
Angehängte Dateien
Ich sag mal "Hallo" und eigentlich ist mir die Planungsbitte schon etwas peinlich!
Aber irgendwie bekomme ich meine/unsere Vorstellungen nicht in diese winzige Wohnküche. Die Küche war größer geplant was aber bedingt durch Statik und Schornstein nicht funktionierte.
Wir haben das alte Haus gekauft und sind gerade am Sanieren, die Küche wird nun nächste Woche verputzt und dann kommt die Fußbodenheizung rein und Ende nächster Woche der Estrich. Wir haben es auch nicht sonderlich eilig sofort da eine neue Küche drin zu haben. Wir nehmen ein paar Teile unserer alten Küche mit und können damit für ein paar Wochen/Monate auch leben. Sind genug andere Baustellen.
Ich habe mal diverse Bilder drangehängt. Das letzte Bild zeigt eine Küche wie wir uns das ungefähr vorstellen, das war letztes Jahr in einem Ferienhaus an der polnischen Ostsee. Das vorletzte den aktuellen Ist-Zustand.
Wir sind mit den Anschlüssen für Gas und Wasser noch vollkommen flexibel durch den Keller. Wenn es eine Insel werden kann liegt da aber schon mal Wasser/Abwasser und Strom bereit. Auch in der Trockenbauwand rechts ist ein Wasseranschluss der eigentlich für unseren SidebySide geplant ist. Dahinter ist Abwasser vorhanden.
Ein paar Dinge sind uns wichtig!
Den Mupl hätten wir gern.
Ein 90er Gaskochfeld ist gesetzt.
Abluft ist möglich, entweder durch die Wand oder durch das Dach und wäre uns wichtig wegen Wohnküche und Gerüchen.
Ein Auszug direkt unter APL wird für den Vakuumierer (50x17x41) benötigt.
Ein Auszug wo ich sämtliche Gewürze sichtbar griffbereit habe.
Wenn Insel dann in Richtung Wohnzimmer Stauraum für Geschirr, da wir dort den Esstisch stellen möchten.
Die Küche muss nicht grifflos sein, wir können auch mit Griffleisten leben.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188 und 168cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93cm
Fensterhöhe (in cm): 110cm
Raumhöhe in cm: 240cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm (gesetzt)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ich koche auch mal etwas aufwändiger.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche allein und meine Frau räumt mir hinterher.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Vor allem Stauraum und etwas größere Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): bis 8000 Euro plus Geräte
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