Mitglied
- Beiträge
- 72
Hallo liebe Küchen-Gemeinde,
recht kurzfristig steht ein Umzug in eine Mietwohnung ohne Küche an. Neben den richtig guten Gedankenanstößen hier im Forum zur Stauraumplanung machen wir uns Gedanken über das Kochfeld. In der zukünftigen Küche gibt es (wieder) einen Gasanschluss in der Küche in der auch die Gastherme (Altbau) installiert ist.
Wir haben hier ein geerbtes Kochfeld Induktionskochfeld if4xkh von PKM, welches nicht im Einsatz ist. Wir beide haben unsere guten Erfahrungen mit Gas gemacht. Es geht nichts über den Morgenkaffee in einer Bialetti auf einem Gasherd...
In Benutzung hatten wir in der früheren Wohnung LaGermania Edelstahl-Gaskochfeld. Dieses scheint es jedoch nicht mehr zu geben in Deutschland, aktuell haben wir ein Cerankochfeld in der bestehenden Küche, die drin bleibt.
In der zu beziehenden Wohnung ist ein IKEA 3 Flammer drin (ca. 70-75 cm breit, Flammer horizontal angeordnet), den die Mieter mitnehmen. In meinen Augen sehr sinnvoll wenn man größere Töpfe verwendet. Das hat mein Herz erwärmt wieder mit Gas zu kochen.
Nun haben wir das Gefühlschaos: Gasanschluss nutzen mit neuem Gaskochfeld (nicht in 60*60 Format) oder lieber vorhandenes Induktionsfeld (60x60 Format)?
recht kurzfristig steht ein Umzug in eine Mietwohnung ohne Küche an. Neben den richtig guten Gedankenanstößen hier im Forum zur Stauraumplanung machen wir uns Gedanken über das Kochfeld. In der zukünftigen Küche gibt es (wieder) einen Gasanschluss in der Küche in der auch die Gastherme (Altbau) installiert ist.
Wir haben hier ein geerbtes Kochfeld Induktionskochfeld if4xkh von PKM, welches nicht im Einsatz ist. Wir beide haben unsere guten Erfahrungen mit Gas gemacht. Es geht nichts über den Morgenkaffee in einer Bialetti auf einem Gasherd...
In Benutzung hatten wir in der früheren Wohnung LaGermania Edelstahl-Gaskochfeld. Dieses scheint es jedoch nicht mehr zu geben in Deutschland, aktuell haben wir ein Cerankochfeld in der bestehenden Küche, die drin bleibt.
In der zu beziehenden Wohnung ist ein IKEA 3 Flammer drin (ca. 70-75 cm breit, Flammer horizontal angeordnet), den die Mieter mitnehmen. In meinen Augen sehr sinnvoll wenn man größere Töpfe verwendet. Das hat mein Herz erwärmt wieder mit Gas zu kochen.
Nun haben wir das Gefühlschaos: Gasanschluss nutzen mit neuem Gaskochfeld (nicht in 60*60 Format) oder lieber vorhandenes Induktionsfeld (60x60 Format)?