AW: LEICHT -Küche: Planung und Preis in Ordnung?
Als Inneneinrichtung für die Schränke brauchst du natürlich ein Müllsystem und einen Besteckkasten. Ich liebe auch meine Antirutschmatten. Die sind aber nicht unbedingt notwendig. Manche hier haben keine in den Auszügen und sind auch damit zufrieden. Vielleicht nimmst du erstmal nur eine für die Schublade unter dem Kochfeld. Denn für das Kochbesteck finde ich sie wirklich sinnvoll. Tellerhalter und sonstiges Gedöns ist teuer und braucht man nicht wirklich. Schön sind auch die hier im Forum entworfenen
Etiketten für Gewürzdosen.
Zu den Geräten, achte darauf das der Backofen
Pyrolyse hat, beim DG empfielt sich ein DGC, weil der vielseitiger einzusetzen ist. Ich liebe meinen DGC XL von
Miele , der ist mittlerweile mein Hauptgerät geworden. Leider hat er auch einen stolzen Preis.
Gut soll aber auch, der neue von Elektrolux sein, der ab dem neuen Jahr zu haben ist. Beim GSP solltest du darauf achten, dass das ein XL Gerät wird und das er im Wasserverbrauch nicht unter 10l liegt, weil sonst die Pumpe und die Leitungen verfetten können. Aber am besten ist, du liest dich bei den
Einbaugeräten ein wenig schlau.
Was mir bei deiner Planung noch einfällt, wenn es das Budget irgendwie zulässt, dann nehme auch für die Insel übertiefe Unterschränke und kürze lieber die Rückseitigen etwas in der Tiefe. So üppig ist dein Stauraum nicht...
Nach einer Abdeckung für den Raumteiler hatte ich gefragt, weil ich mir vorstellen kann, das der obenauf, mit der Zeit recht schmuddelig wird. Schöner wird es aber sicher ohne aussehen. Da muss man dann ggf. wohl öfter mal drüber streichen.
Habt ihr eigentlich einen Keller? Ich frage mich nämlich gerade, wo wohl die Reinigungsklappe vom Schornstein geplant ist. Du hast ihn ja von allen Seiten zugebaut.
...und wenn deine Küche einmal fertig ist, dann würden wir uns sehr über Fotos freuen!
Für uns ist das Lohn unserer Arbeit.